Idiomas

Arquivado - Instalar o Mac OS X 10.5 Leopard

Existem várias formas de instalar o Mac OS X 10.5 Leopard.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

A partir do DVD de instalação

Para iniciar a instalação do Leopard, basta inserir o DVD de instalação do Mac OS X Leopard e clicar duas vezes no ícone Instalar Mac OS X.

Pode também inserir o DVD de instalação e reiniciar o computador mantendo a tecla C premida ou seleccionar o DVD de instalação como disco de arranque utilizando as preferências de Disco de Arranque.

Nota: O Mac OS X 10.5 não pode ser instalado num volume formatado em UFS; consulte este artigo para obter mais informações.

Instalação predefinida se o Mac OS X já estiver instalado

Quando o Instalador do Mac OS X abrir, siga as instruções apresentadas no ecrã para seleccionar o disco de arranque do Mac OS X. Os volumes de disco elegíveis são apresentados com uma seta verde. Por predefinição, o instalador actualiza a versão actual do Mac OS X para Mac OS X 10.5 Leopard.

Nota: Se pretender efectuar a instalação de uma forma diferente, clique no botão Opções na janela "Seleccionar um Destino"; veja abaixo mais informações sobre opções de instalação.

Se precisar de sair do instalador antes de o processo de instalação começar, seleccione Sair do Instalador do Mac OS X no menu da aplicação Instalador do Mac OS X e, em seguida, clique em Disco de Arranque para seleccionar um disco de arranque para o computador.

Nota: Uma vez iniciado o processo de instalação, deve aguardar que este termine.

Opções de instalação

Se o instalador não detectar uma versão existente do Mac OS X no seu disco ou se clicar em Opções na janela "Seleccionar um Destino", aparecerá uma folha de instalação solicitando que escolha entre Instalar Mac OS X, Arquivar e Instalar ou Apagar e Instalar. Seleccione um método e clique em OK para continuar.

Opção Instalar Mac OS X

Instala o Mac OS X pela primeira vez num disco que não possui o Mac OS X instalado.

Opção Arquivar e Instalar

Esta opção move os ficheiros de sistema existentes para uma pasta denominada Sistema Anterior e, em seguida, instala uma nova cópia do Mac OS X. Esta opção está disponível apenas para volumes com o Mac OS X já instalado. Normalmente, se seleccionar este método, também seleccionará (marcará) "Preservar Definições de Utilizadores e de Rede", que importa as contas de utilizador existentes, as pastas iniciais e as definições de rede para o novo sistema.

Opção Apagar e Instalar

Se pretender apagar o seu disco antes de instalar o Mac OS X Leopard, seleccione esta opção e clique em OK. Importante: Esta opção apaga todo o disco, por isso, certifique-se primeiro de que efectuou cópias de segurança dos ficheiros importantes.

Se pretender criar uma partição no disco antes da instalação, utilize o Utilitário do Disco (seleccione Utilitário do Disco no menu Utilitários). Em Utilitário do Disco, clique em Partição. Ao criar uma
partição no disco, pode seleccionar um formato de disco, incluindo Mac OS Extended (Journaled), Mac OS Extended (Case-Sensitive) e Mac OS Extended (Case-Sensitive, Journaled). Na maioria dos casos, deverá escolher Mac OS Extended (Journaled). Após a criação da partição, saia do Utilitário do Disco para regressar ao Instalador do Leopard. Importante: A criação de uma partição no disco apaga todo o disco, por isso, certifique-se primeiro de que efectua cópias de segurança dos ficheiros importantes.

Instalação num computador com uma placa SCSI de terceiros

Se tiver uma placa SCSI de terceiros instalada no computador e não conseguir iniciar o Mac OS X 10.5, ligue um dispositivo ou um terminador a uma das portas da placa. Se continuar a ter problemas, experimente remover a placa. Contacte o fabricante da placa para obter mais informações sobre a utilização da placa com o Mac OS X.

Instalação num computador com uma placa de vídeo de terceiros

Se tiver uma placa de vídeo de terceiros instalada no computador, é possível que precise de a retirar antes de instalar o Mac OS X 10.5. Contacte o fabricante da placa para obter mais informações sobre a utilização da placa com o Mac OS X 10.5.

Última alteração: 7/Nov/2011
Útil?
Sim
Não
  • Última alteração: 7/Nov/2011
  • Artigo: HT1544
  • Visualizações:

• Classificação:

(1 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto