Administración manual del contenido en iPhone, iPad y iPod

Obtén información acerca de cómo administrar manualmente el contenido en iPhone, iPad y iPod.

iTunes 11 y posterior está configurado por omisión para que administres el contenido de forma manual en tu dispositivo. La administración manual de tu dispositivo te permite elegir el contenido que deseas llevar contigo. Esto es útil si tu biblioteca de iTunes contiene más elementos de los que puede albergar tu dispositivo.

Para añadir ítems a tu dispositivo:

1. Selecciona el contenido de tu biblioteca de iTunes.
  2. Arrastra el contenido al icono del iPhone, iPad o iPod (bajo Dispositivos) que se encuentra en el lado derecho de la ventana de iTunes. Debería aparecer un panel.
  3. Arrastra el contenido a tu dispositivo en el panel.

Sigue los pasos que se describen a continuación si tu dispositivo está configurado para sincronizar automáticamente música y vídeos.

Configurar el iPhone, el iPad o el iPod para la administración manual

Para administrar manualmente el contenido, sigue estas instrucciones:

1. Conecta el dispositivo al ordenador.
  2. Abre iTunes.
  3. Selecciona tu iPhone, iPad o iPod. Si tu dispositivo no está visible en la esquina superior derecha de la pantalla, selecciona Biblioteca.
  4. Haz clic en la ficha Resumen y selecciona "Gestionar la música y los vídeos manualmente".
  5. Haz clic en Aplicar.

Cuando esté activada la administración manual, podrás seguir sincronizando determinado contenido automáticamente. Selecciona la pestaña iTunes U, Podcasts, Fotos o Información para permitir la sincronización automática de ese contenido.

Añadir o eliminar manualmente el contenido de tu iPhone, iPad o iPod

Después de seguir los pasos mencionados anteriormente, puedes añadir canciones, vídeos y listas de reproducción concretos de iTunes a tu dispositivo. Para añadir contenido a tu dispositivo:

1. Selecciona tu dispositivo.
  2. Haz clic en "En este dispositivo".
  3. A continuación, selecciona "Añadir a" en la esquina superior derecha.

Mientras ves el contenido multimedia en tu biblioteca de iTunes, si arrastras una canción, un vídeo, un programa de televisión o una película, aparecerá una barra lateral a la derecha. Puedes arrastrar contenidos sobre el dispositivo. También puedes crear y modificar listas de reproducción directamente en el dispositivo.

Debes importar las canciones a iTunes antes de añadirlas a tu dispositivo. Puedes arrastrar los archivos multimedia al iPod o el iPad en iTunes para añadirlos al dispositivo sin añadirlos a la biblioteca de iTunes.

Cuando administres el contenido manualmente, puedes añadir contenido de varias bibliotecas a tu iPod o iPad. Incluso si administras la música de manera manual, algunos contenidos solo estarán disponibles en una biblioteca a la vez. Esto incluye todo el contenido del iPhone y contenido de vídeo del iPod y iPad.

Última modificación: 10-jun-2014