Inhalte auf dem iPhone, iPad und iPod manuell verwalten

Erfahren Sie, wie Sie Inhalte auf dem iPhone, iPad und iPod manuell verwalten.

iTunes 11 und neuer ist standardmäßig so eingestellt, dass Inhalte auf Ihrem Gerät manuell verwaltet werden. Durch die manuelle Verwaltung Ihres Geräts können Sie wählen, welche Inhalte Sie dabei haben möchten. Dies ist praktisch, wenn in Ihrer iTunes-Mediathek mehr Objekte enthalten sind als auf Ihr Gerät passen.

So fügen Sie Elemente zum Gerät hinzu:

1. Wählen Sie den Inhalt in der iTunes-Mediathek aus.
  2. Ziehen Sie den Inhalt auf das Symbol von iPhone, iPad oder iPod (unter "Geräte") auf der rechten Seite des iTunes-Fensters. Daraufhin sollte ein Fenster angezeigt werden.
  3. Ziehen Sie den Inhalt auf Ihr Gerät im Fenster.

Befolgen Sie die nachfolgenden Schritte, wenn Ihr Gerät so eingestellt ist, dass es Musik und Videos automatisch synchronisiert.

iPhone, iPad oder iPod für die manuelle Verwaltung konfigurieren

Um die Inhalte manuell zu verwalten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Schließen Sie das Gerät an Ihren Computer an.
  2. Öffnen Sie iTunes.
  3. Wählen Sie Ihr iPhone, Ihren iPad bzw. Ihren iPod aus. Falls Ihr Gerät nicht in der oberen rechten Ecke des Bildschirms angezeigt wird, wählen Sie die Mediathek aus.
  4. Klicken Sie auf den Tab "Übersicht", und wählen Sie "Musik und Videos manuell verwalten" aus.
  5. Klicken Sie auf "Anwenden".

Selbst wenn Sie die manuelle Verwaltung aktivieren, können Sie immer noch einige Inhalte automatisch synchronisieren. Wählen Sie den Tab "iTunes U", "Podcasts", "Fotos" oder "Info", um die automatische Synchronisierung für diesen Inhalt zu aktivieren.

Inhalte auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod manuell hinzufügen oder entfernen

Nachdem Sie die oben beschriebenen Schritte ausgeführt haben, können Sie einzelne Musiktitel, Videos und Wiedergabelisten aus iTunes zu Ihrem Gerät hinzufügen. So fügen Sie Inhalte zum Gerät hinzu:

1. Wählen Sie Ihr Gerät aus.
  2. Klicken Sie auf "Auf diesem Gerät."
  3. Wählen Sie anschließend "Hinzufügen zu" in der oberen rechten Ecke.

Bei der Anzeige der Medien in Ihrer iTunes-Mediathek wird auf der rechten Seite eine Seitenleiste angezeigt, wenn Sie einen Musiktitel, ein Video, eine TV-Sendung oder einen Film mit Ziehen bewegen. Sie können Inhalte auf das Gerät ziehen. Sie können Wiedergabelisten auch direkt auf dem Gerät erstellen und ändern.

Musiktitel müssen Sie in iTunes importieren, bevor Sie sie auf Ihrem Gerät hinzufügen können. Sie können Mediendateien auf das iPod- oder iPad-Symbol in iTunes ziehen, um sie auf den Geräten hinzuzufügen, ohne sie in die iTunes-Mediathek aufzunehmen.

Wenn Sie Inhalte manuell verwalten, können Sie Inhalte aus mehreren Mediatheken auf Ihrem iPod oder iPad hinzufügen. Selbst bei der manuellen Verwaltung von Musik kann es vorkommen, dass einige Inhalte von jeweils nur einer Mediathek verfügbar sind. Dazu gehören alle Inhalte auf dem iPhone und Videos auf dem iPod und dem iPad.

Zuletzt geändert: 10.06.2014
Nein
  • Zuletzt geändert: 10.06.2014
  • Artikel: HT1535
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)