Apple TV: Welche Filme und welche Musik kann ich mit Apple TV wiedergeben?

Außer der Musik und den Videos aus dem iTunes Store können Sie auch Musik wiedergeben, die Sie in iTunes importiert haben, zum Beispiel Musik aus Ihrer persönlichen CD-Sammlung. Auch die meisten Filme und Videos, die Sie in iTunes importiert haben, lassen sich wiedergeben, sofern das Format unterstützt wird, z. B. Filme, die Sie in iMovie erstellt und anschließend für Apple TV oder für den iPod bzw. das iPhone exportiert haben.

Wenn Sie einen Film in iTunes wiedergeben können, er sich aber nicht synchronisieren oder auf Apple TV streamen lässt, wählen Sie den Film aus und wählen anschließend Erweitert > Auswahl für Apple TV konvertieren. Dadurch wird eine neue Kopie des Videos in Ihrer iTunes Mediathek erstellt, die mit Apple TV kompatibel ist.

Beachten Sie, dass Dateien, die mithilfe der Option "Auswahl für Apple TV konvertieren" erstellt wurden, u. U. nicht mit dem iPod oder dem iPhone kompatibel sind. Wenn Sie einen Film erstellen möchten, der mit Video-fähigen iPods und iPhones sowie Apple TV kompatibel ist, wählen Sie stattdessen die Exportoption "Auswahl für iPod/iPhone konvertieren".

Sie können auch QuickTime Pro verwenden, um den in QuickTime Player geöffneten Inhalt in ein Format zu konvertieren, das auf Apple TV wiedergegeben werden kann. QuickTime Pro 7 verfügt über eine neue Exportoption, die je nach Quellmaterial eine Videocodierung von H.264 bis zu 1280 x 720, 24 fps Progressive unterstützt.

Zum Erstellen einer Datei, die mit Apple TV kompatibel ist, wählen Sie in QuickTime Pro Ablage > Exportieren > Film zu Apple TV.

Beachten Sie bitte, dass Dateien, die in QuickTime Pro mit der Option "Film zu Apple TV" erstellt wurden, möglicherweise nicht mit dem iPod bzw. dem iPhone kompatibel sind. Wenn Sie einen Film erstellen möchten, der mit Video-fähigen iPods und iPhones sowie Apple TV kompatibel ist, wählen Sie stattdessen die Exportoption "Film zu iPod".

Videoformate

Wenn Sie einen Film nicht in iTunes oder in QuickTime Player hinzufügen oder wiedergeben können, lässt er sich nicht für die Wiedergabe mit Apple TV konvertieren. Zu den Videoformaten, die Sie nicht hinzufügen oder wiedergeben können, gehören unter anderem WMV,- AVI-, DivX-, RealMedia (rm)-Dateien und Dateien im Flash-Format. Mithilfe von Dienstprogrammen von Drittherstellern können die genannten Dateitypen in ein Format konvertiert werden, das mit iTunes und Apple TV kompatibel ist.

H.264 ist das Grundformat. Die genaueren Spezifikationen der kompatiblen Videoformate finden Sie auf dieser Seite.

Fotoformate

Die folgenden Fotoformate werden unterstützt: JPEG, BMP, GIF, TIFF, PNG. Weitere Informationen zum Synchronisieren von Fotos finden Sie unter "Apple TV: Synchronisieren von Fotos über iTunes."

Audioformate

Die folgenden Audioformate werden unterstützt: AAC, MP3, MP3 VBR, Apple Lossless, AIFF und WAV. Klicken Sie hier, um genauere Spezifikationen zu erhalten.

Hinweis: Audible-Einkäufe aus dem iTunes Store werden von Apple TV wiedergegeben, Audible-Einkäufe von Audible.com hingegen nicht.

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte Dritter dient ausschließlich informativen Zwecken und ist weder als Billigung noch als Empfehlung zu verstehen Apple übernimmt keine Verantwortung in Bezug auf die Auswahl, Leistung oder Verwendung von Informationen oder Produkten, die auf Websites Dritter angeboten werden. Apple stellt seinen Kunden diese Informationen nur als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die Informationen, die auf diesen Sites angeboten werden, nicht geprüft und macht keine Angaben in Bezug auf deren Korrektheit und Zuverlässigkeit. Die Verwendung aller Informationen und Produkte, die im Internet angeboten werden, unterliegt bestimmten Risiken; Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Websites Dritter von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Websites hat. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 02.12.2008
Nein
  • Zuletzt geändert: 02.12.2008
  • Artikel: HT1532
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)