Idiomas

Você não pode esvaziar o Lixo ou mover um arquivo para ele

Saiba como apagar arquivos no Mac OS X e o que fazer se você não conseguir mover um arquivo para o Lixo ou esvaziá-lo.

No Mac OS X, cada conta de usuário tem uma pasta Lixo separada e invisível localizada na pasta de Início. Quando você visualiza o conteúdo do Lixo, vê somente itens que colocou nessa pasta e não a pasta Lixo das outras contas. Se houver outros volumes graváveis disponíveis, você também poderá ter pastas Lixo individuais dentro deles.

Como excluir um arquivo

1. Arraste o ícone do arquivo até o Lixo (no Dock) ou selecione o item e pressione Command+Delete.
  2. Escolha Esvaziar Lixo no menu Finder.

Nota: se você estiver tentando excluir um arquivo que não foi totalmente transferido ou copiado, consulte este documento.

Dica: no Mac OS X v10.3 ou posterior, você pode excluir itens com segurança escolhendo a opção Esvaziamento Seguro do Lixo no menu Finder.

Se você se arrepender de ter excluído um item e ainda não tiver selecionado a opção Esvaziar Lixo:

1. Clique no ícone Lixo no Dock.
  2. Arraste o item para fora do Lixo.

Se você não conseguir esvaziar o Lixo ou arrastar um arquivo para dentro dele

Por exemplo, esta mensagem talvez apareça quando você tentar esvaziar o Lixo: "Não foi possível completar a operação porque o arquivo “(nome do arquivo)” está bloqueado".

Primeiro, tente manter pressionada a tecla Option enquanto escolhe Esvaziar Lixo no menu Finder.

Se não funcionar, verifique as seguintes condições:

• O arquivo está bloqueado?

Se o arquivo estiver bloqueado, desbloqueie-o antes de excluí-lo ou exclua-o usando as dicas na seção "Como excluir arquivos bloqueados" abaixo. Além disso, consulte este artigo.

• Você tem as permissões corretas para modificar o arquivo?

Todos os arquivos e pastas no Mac OS X têm alguns ajustes de permissão para ajudar a definir o que você ou outros usuários podem fazer com os arquivos ou pastas (por exemplo, se você podem ou não modificá-los). Se uma caixa de alerta com uma mensagem dizendo que você não tem privilégio ou permissão "suficiente" aparecer, consulte as dicas na seção "Emptying the Trash" (Como esvaziar o Lixo) deste artigo.

• O arquivo ou volume tem caracteres especiais?

Geralmente, o Mac OS X pode excluir arquivos cujos nomes contenham caracteres especiais, mas às vezes pode ser necessário seguir este procedimento.

1. Observe o nome do volume no qual os arquivos estão sendo excluídos. Se não souber ao certo a localização do item, você pode verificá-la selecionando-o e escolhendo Mostrar Informações no menu Arquivo. Se o nome do volume contiver qualquer caractere ASCII especial, como um marcador ou caractere de marca registrada, renomeie temporariamente o volume de modo que não contenha caracteres especiais.

Exemplo: se você não conseguir excluir arquivos de um volume chamado "·Dox", renomeie-o para "Dox". Depois que o Lixo estiver vazio, restaure o nome original do volume da maneira que desejar.

2. Examine o nome dos arquivos ou pastas que não podem ser excluídos. Eles não devem conter o caractere barra ("/") ou qualquer outro caractere ASCII, como marca registrada, aspas ou símbolo de direitos autorais. Se o arquivo tiver algum desses caracteres, remova o caractere especial ou barra do nome e exclua-o.

Exemplo: Se não conseguir excluir um arquivo com o nome "Coisas/besteiras·", renomeie o arquivo com apenas "t" e o exclua.

Como excluir arquivos bloqueados

Para excluir arquivos bloqueados, basta pressionar Shift+Option ou a tecla Option durante o esvaziamento do Lixo (no Mac OS X 10.1 e posteriores). Para Mac OS X versões 10.0 a 10.0.4, use Mostrar Informações para desmarcar a caixa de seleção Bloqueado do item.

Se mesmo assim você não conseguir excluir o item, inicialize o computador a partir do disco de instalação do Mac OS X e escolha Utilitário de Disco no menu Instalador da primeira tela. Use o Utilitário de Disco para verificar e, se necessário, reparar o disco.

Se não for possível desbloquear um arquivo, significa que você talvez não tenha permissão para desbloqueá-lo. Consulte este artigo para saber mais sobre como obter permissões de escrita.

Se o problema persistir, use o recurso Reparar Permissões do Utilitário de Disco para verificar o volume do Mac OS X.

Dica avançada sobre exclusão de arquivos bloqueados

Se houver vários arquivos bloqueados no Lixo, você pode desbloqueá-los todos de uma só vez na linha de comando. Siga estas etapas:

1. Abra o Terminal. Ele está localizada em /Aplicativos/Utilitários.

Digite: chflags -R nouchg

Nota: digite um espaço (não ilustrado) depois de nouchg na linha acima de modo que ela termine como "nouchg ". Ainda não pressione Return.

2. Clique duas vezes no ícone Lixo no Dock para exibir todo o conteúdo do Lixo. Se necessário, organize a janela do Finder para que uma parte da janela do Terminal ainda fique visível.
  3. Pressione a combinação de teclas Command+A para selecionar todos os arquivo no Lixo.
  4. Arraste os arquivos do Lixo para a janela do Terminal.
    Nota: essa ação inserirá automaticamente o nome do caminho para cada arquivo. Isso eliminará a necessidade de esvaziar individualmente vários diretórios do Lixo, principalmente no caso de haver vários discos ou volumes.
  5. Pressione a tecla Return. Nenhuma mensagem de texto especial será exibida indicando que o comando foi concluído com sucesso.
  6. Esvazie o Lixo.

Se o Lixo não for esvaziado ou se você vir uma mensagem no Terminal dizendo: "usage: chflags [-R [-H | -L | -P]] flags file...", significa que provavelmente não digitou o texto na etapa 2 conforme indicado ou não deixou um espaço. Repitas as etapas se isso acontecer.

Importante: A referência de sites e produtos de terceiros é somente para fins informativos e não constitui uma ratificação nem uma recomendação. A Apple não assume responsabilidades com respeito à seleção, desempenho ou uso de informações ou produtos encontrados em sites de terceiros. A Apple os fornece somente para a comodidade de seus usuários. A Apple não testou as informações localizadas nesses sites e não garante sua precisão ou confiabilidade. Há riscos inerentes ao uso de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet e a Apple não se responsabiliza por tais usos. Esteja ciente de que um site de terceiros é independente da Apple e que a Apple não tem controle sobre o conteúdo desse site. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 07/09/2013
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 07/09/2013
  • Artigo: HT1526
  • Visualizações:

null

Outras informações