Portátiles Mac: Cómo determinar el número de ciclos de la batería

Utiliza los pasos de este artículo para determinar el número de ciclos de la batería de tu portátil Mac (OS X v10.4 o posterior).

Acerca de los ciclos de batería

El uso de la batería de tu ordenador portátil Mac se acumula en forma de ciclos de carga. Un ciclo de carga significa utilizar toda la energía de la batería, pero no necesariamente una única carga. Podrías, por ejemplo, usar tu portátil durante una hora o más un día, utilizando la mitad de su carga, y después recargarlo completamente. Si hicieras lo mismo al día siguiente, contaría como un ciclo de carga, no dos, así que es posible que completar un ciclo lleve varios días.

Las baterías disponen de un número limitado de ciclos de carga antes de que se consideren agotadas. Una vez que se agotan, se recomienda sustituirlas. Puedes utilizar la batería después de que alcance su número máximo de ciclos, pero es posible que notes una reducción en la duración de la misma. Saber cuántos ciclos de carga lleva la batería y cuántos le quedan te ayuda a determinar cuándo es necesario sustituirla. Para obtener un rendimiento óptimo, sustituye la batería cuando llegue al número máximo de ciclos de carga.

Sigue estos pasos para acceder a la información acerca de la batería de tu portátil Mac, incluyendo el número de ciclos:

1. El primer paso variará en función de la versión de Mac OS X que estés utilizando:
    • OS X Snow Leopard v10.6.8 o anterior: Abre Perfil de Sistema de Apple seleccionando "Acerca de este Mac" en el menú Apple (). A continuación, haz clic en Más información.
    • OS X Lion v10.7 o posterior: Abre Información del sistema seleccionando "Acerca de este Mac" en el menú Apple (). Haz clic en Informe del sistema.
  2. Selecciona Alimentación en la lista Contenido (en la sección Hardware, como se muestra a continuación).
  3. El número de ciclos actual aparece en la sección Información de la batería.

Número de ciclos en Perfil de Sistema

En este ejemplo se muestra Informe del sistema y una batería con seis ciclos.

Identifica tu ordenador

El límite de ciclos de carga varía dependiendo de tu ordenador Apple. Si necesitas ayuda para identificar tu portátil Mac, recurre a la página de especificaciones técnicas o a los artículos que encontrarás a continuación.

Límites de número de ciclos

Consulta en la tabla siguiente el límite de ciclos de carga que puede tener la batería de tu ordenador antes de que se considere agotada.

MacBook (13 pulgadas, mediados de 2010)
MacBook (13 pulgadas, finales de 2009)
MacBook (13 pulgadas, aluminio, finales de 2008) 500
MacBook (mediados de 2009)
MacBook (principios de 2009)
MacBook (finales de 2008)
MacBook (principios de 2008)
MacBook (finales de 2007)
MacBook (mediados de 2007)
MacBook (finales de 2006)
MacBook (13 pulgadas)
MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, mediados de 2014)
MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, finales de 2013)
MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, principios de 2013)
MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, finales de 2012)
MacBook Pro (13 pulgadas, mediados de 2012)
MacBook Pro (13 pulgadas, finales de 2011)
MacBook Pro (13 pulgadas, principios de 2011)
MacBook Pro (13 pulgadas, mediados de 2010)
MacBook Pro (13 pulgadas, mediados de 2009)

MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2014)
MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, finales de 2013)
MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, principios de 2013)
MacBook Pro (Retina, mediados de 2012)
MacBook Pro (15 pulgadas, mediados de 2012)
MacBook Pro (15 pulgadas, finales de 2011)
MacBook Pro (15 pulgadas, principios de 2011)
MacBook Pro (15 pulgadas, mediados de 2010)
MacBook Pro (15 pulgadas; 2,53 GHz, mediados de 2009)
MacBook Pro (15 pulgadas, mediados de 2009)

MacBook Pro (17 pulgadas, finales de 2011)
MacBook Pro (17 pulgadas, principios de 2011)
MacBook Pro (17 pulgadas, mediados de 2010)
MacBook Pro (17 pulgadas, mediados de 2009)
MacBook Pro (17 pulgadas, principios de 2009)

MacBook Pro (15 pulgadas, finales de 2008) 500

MacBook Pro (15 pulgadas, principios de 2008)
MacBook Pro (15 pulgadas; 2,4/2,2 GHz)
MacBook Pro (15 pulgadas, Core 2 Duo)
MacBook Pro (15 pulgadas, pantalla brillante)
MacBook Pro (15 pulgadas)

MacBook Pro (17 pulgadas, finales de 2008)
MacBook Pro (17 pulgadas, principios de 2008)
MacBook Pro (17 pulgadas; 2,4 GHz)
MacBook Pro (17 pulgadas, Core 2 Duo)
MacBook Pro (17 pulgadas)

MacBook Air (11 pulgadas, principios de 2014)
MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2013)
MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2012)
MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2011)
MacBook Air (11 pulgadas, finales de 2010)

MacBook Air (13 pulgadas, principios de 2014)
MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2013)
MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2012)
MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2011)
MacBook Air (13 pulgadas, finales de 2010)

MacBook Air (mediados de 2009) 500
MacBook Air (finales de 2008)
MacBook Air

Más información

Última modificación: 15-ago-2014