Comment louer un film de l’iTunes Store sur l’Apple TV

Avec votre Apple TV et depuis l’iTunes Store, vous pouvez louer de nombreux films hollywoodiens, parmi vos préférés, sur votre téléviseur grand écran.

Connexion à l’iTunes Store

1. À partir du menu principal de l’Apple TV, sélectionnez Réglages > iTunes Store.
    Si le lieu approprié et votre compte iTunes s’y affichent déjà, passez à la section suivante.
  2. Sélectionnez Lieu.
  3. Faites défiler pour mettre le lieu approprié en surbrillance et sélectionnez-le.
  4. Appuyez une fois sur le bouton Menu de la télécommande pour revenir à l’écran précédent.
  5. Sélectionnez Se connecter.
  6. Saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Si vous ne disposez pas d’un identifiant Apple, créez-en un à l’aide d’iTunes sur votre ordinateur (le mot de passe est sensible à la casse). Remarque : si votre identifiant Apple correspond à votre adresse AOL, vous devez le convertir pour qu’il fonctionne avec l’Apple TV. Si vous avez besoin d’aide pour convertir votre adresse AOL, contactez le service clientèle de l’iTunes Store.
  7. L’Apple TV vous offre la possibilité de mémoriser votre mot de passe. Sélectionnez Oui si vous souhaitez enregistrer le mot de passe.
  8. Appuyez sur le bouton Menu et maintenez-le enfoncé pour revenir au menu principal de l’Apple TV.

Pour louer des films sur votre Apple TV (2e et 3e génération)

1. Sélectionnez Films dans le menu principal de l’Apple TV.
  2. Sélectionnez l’une des catégories suivantes pour commencer la recherche de films :
    • Mieux classés
    • Genius
    • Genres
    • Rechercher
  3. Recherchez un film que vous souhaitez louer et sélectionnez-le.
  4. Cliquez sur Louer. L’Apple TV (2e et 3e génération) utilise par défaut du contenu HD, lorsque celui-ci est disponible. Vous pouvez également paramétrer votre Apple TV pour que celle-ci affiche uniquement du contenu SD en allant dans Réglages > iTunes Store > Résolution vidéo, et en remplaçant 1080p ou 720p par Définition standard. Remarque : le contenu en 1080p est uniquement disponible sur l’Apple TV (3e génération).
  5. Un message de confirmation s’affiche. Cliquez sur OK pour continuer.

Un message s’affiche lorsque le film est prêt à être visionné. Vous pouvez alors appuyer sur Lecture pour commencer à visionner le film, ou sur le bouton Menu pour effectuer d’autres sélections.

Vous pouvez consulter tous les films que vous avez loués sur l’étagère supérieure du menu principal, en accédant à la section Films. Le menu Films en location indique également les dates auxquelles ces films arrivent à expiration. Une fois expirés, ils ne sont plus disponibles sur votre étagère Films.

Si votre téléchargement est interrompu, accédez à Réglages > iTunes Store et sélectionnez Rechercher des locations. L’Apple TV se connecte alors à l’iTunes Store et reprend le téléchargement.

Location de films sur votre Apple TV (1re génération)

Avant de pouvoir louer des films sur votre Apple TV (1re génération), vous devez disposer du logiciel de l’Apple TV le plus récent :

1. À partir du menu principal de l’Apple TV, sélectionnez Réglages > Mettre à jour les logiciels.
  2. Suivez les invites qui s’affichent à l’écran pour télécharger et appliquer la mise à jour.
  3. À l’issue du téléchargement et de l’installation de la mise à jour, votre Apple TV redémarre.

Consultez cet article pour obtenir des instructions supplémentaires.

1. Sélectionnez Films dans le menu principal de l’Apple TV.
  2. Sélectionnez l’une des catégories suivantes pour commencer la recherche de films :
    • Mieux classés
    • Genres
    • Toutes les vidéos HD
    • Rechercher
  3. Recherchez le film que vous souhaitez louer et appuyez sur Lecture/Pause pour obtenir plus de détails.
  4. Sélectionnez Louer ou Louer en HD (il se peut que l’option Louer en HD ne soit pas disponible pour tous les films, et que la location de films ne soit pas disponible dans toutes les régions).
  5. Un message de confirmation s’affiche. Cliquez sur OK pour continuer.

Le téléchargement de votre film commence immédiatement. Les vitesses de téléchargement varient selon votre connexion Internet (une connexion Internet haut débit est requise). Cliquez ici pour obtenir des informations supplémentaires sur le temps d’attente avant de pouvoir lire un film.

Un message s’affiche lorsque le film est prêt à être visionné. Vous pouvez alors appuyer sur Lecture pour commencer à visionner le film, ou sur le bouton Menu pour effectuer d’autres sélections.

Pour consulter tous les films que vous avez loués, sélectionnez Films > Films en location à partir du menu principal de l’Apple TV. Le menu Films en location indique également à quelle date le film loué arrive à expiration.

Si votre téléchargement est interrompu, accédez à Réglages > Téléchargements et sélectionnez Rechercher les téléchargements. L’Apple TV se connecte alors à l’iTunes Store et reprend le téléchargement.

Informations supplémentaires

• Les films loués sur votre Apple TV ne sont pas transférables vers d’autres appareils et vous ne pouvez les visionner que sur l’Apple TV.
  • Pour obtenir des informations sur l’expiration des films loués et sur les limites applicables au visionnage, ainsi que sur la location de films dans l’iTunes Store, consultez l’article iTunes Store : questions et réponses sur la location de films.
  • Une connexion Internet à l’iTunes Store est requise pour autoriser la lecture.

Pour obtenir une liste des types de contenu disponibles sur l’Apple TV dans votre pays, consultez cet article.

Vous souhaitez louer des films sur votre ordinateur et les visionner sur un iPod* ou un iPhone pris en charge ? Consultez l’article Comment louer un film depuis l’iTunes Store sur votre ordinateur.

* Les modèles d’iPod proposant la vidéo et pris en charge sont l’iPod touch, l’iPod nano (3e génération), l’iPod nano (4e génération) et l’iPod classic. Consultez ce document si vous n’êtes pas sûr du modèle d’iPod que vous possédez.

Dernière modification : 18 sept. 2013