Filme mit Apple TV aus dem iTunes Store ausleihen

Mit Ihrem Apple TV können Sie viele Ihrer Lieblings-Hollywood-Filme aus dem iTunes Store ausleihen und auf Ihrem Breitbildfernseher ansehen.

Im iTunes Store anmelden

1. Wählen Sie im Hauptmenü von Apple TV "Einstellungen" > "iTunes Store".
    Werden Ihr Standort und Ihr iTunes-Account hier bereits angezeigt, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.
  2. Wählen Sie "Land".
  3. Wählen Sie Ihr Land aus.
  4. Drücken Sie auf der Fernbedienung einmal auf die Menu-Taste. Daraufhin wird der vorherige Bildschirm wieder angezeigt.
  5. Wählen Sie "Anmelden".
  6. Geben Sie Ihre Apple-ID und Ihr Kennwort ein. Falls Sie noch keine Apple-ID besitzen, können Sie in iTunes auf Ihrem Computer eine Apple-ID anlegen. (Beachten Sie bei der Eingabe Ihres Kennworts die Groß- und Kleinschreibung.) Hinweis: Wenn Sie Ihren AOL-Account als Apple-ID verwenden, müssen Sie ihn umwandeln, damit er mit Apple TV kompatibel ist. Wenn Sie Hilfe beim Umwandeln Ihres AOL-Accounts benötigen, wenden Sie sich an den iTunes Store-Kundendienst.
  7. Sie können Apple TV so einstellen, dass Ihr Kennwort gespeichert wird. Um Ihr Kennwort zu speichern, wählen Sie "Ja".
  8. Halten Sie die Menu-Taste gedrückt, um zum Hauptmenü von Apple TV zurückzukehren.

So leihen Sie Filme mit Apple TV (2. oder 3. Generation)

1. Wählen Sie im Hauptmenü von Apple TV die Option "Filme".
  2. Sie können nun in mehreren Kategorien nach Filmen suchen:
    • Top-Filme
    • Genius
    • Genres
    • Suchen
  3. Suchen Sie den gewünschten Film, und wählen Sie ihn aus.
  4. Klicken Sie auf "Leihen". (Falls verfügbar, wählt Apple TV 2. und 3. Generation standardmäßig HD-Inhalte aus. Sie können auch festlegen, dass nur SD-Inhalte bereitgestellt werden. Wählen Sie dazu "Einstellungen" > "iTunes Store" > "Videoauflösung", und ändern Sie die Auswahl von 1080p oder 720p auf "Standard Definition"). Hinweis: 1080p-Inhalte sind nur auf dem Apple TV (3. Generation) verfügbar.
  5. Sie erhalten daraufhin eine Bestätigungsnachricht. Klicken Sie zum Fortfahren auf "OK".

Wenn der Film wiedergegeben werden kann, wird eine Meldung angezeigt. Nun können Sie die Start-Taste drücken, um den Film anzusehen, oder die Menu-Taste, um eine andere Auswahl zu treffen.

Alle ausgeliehenen Filme werden im oberen Bereich des Hauptmenüs unter "Filme" angezeigt. Außerdem wird angezeigt, wann die Leihfrist der ausgeliehenen Filme abläuft. Wenn die Frist abgelaufen ist, sind die Filme im Bereich "Filme" nicht mehr verfügbar.

Wenn Ihr Download unterbrochen wurde, wählen Sie nacheinander die Optionen "Einstellungen" > "iTunes Store" und "Nach Leihobjekten suchen". Apple TV stellt nun eine Verbindung mit dem iTunes Store her und setzt den Download fort.

So leihen Sie Filme mit Apple TV (1. Generation)

Bevor Sie sich Leihfilme auf Apple TV (1. Generation) ansehen können, müssen Sie die neueste Apple TV-Software installiert haben:

1. Wählen Sie im Hauptmenü von Apple TV die Option "Einstellungen" > "Software aktualisieren".
  2. Befolgen Sie anschließend die Anweisungen auf Ihrem Bildschirm. Das Update wird nun geladen und installiert.
  3. Sobald Download und Installation des Updates abgeschlossen sind, wird Apple TV neu gestartet.

Weitere Hinweise finden Sie in diesem Artikel.

1. Wählen Sie im Hauptmenü von Apple TV die Option "Filme".
  2. Sie können nun in mehreren Kategorien nach Filmen suchen:
    • Top-Filme
    • Genres
    • Alle HD-Filme
    • Suchen
  3. Suchen Sie sich einen Film aus, den Sie ausleihen möchten, und drücken Sie die Start/Pause-Taste, um weitere Details anzuzeigen.
  4. Wählen Sie "Ausleihen" oder "HD ausleihen". ("HD ausleihen" ist nicht für alle Filme verfügbar, und das Ausleihen von Filmen ist u. U. nicht in allen Regionen möglich.)
  5. Sie erhalten daraufhin eine Bestätigungsnachricht. Klicken Sie zum Fortfahren auf "OK".

Der Download Ihres Films beginnt sofort. Die Downloadgeschwindigkeit hängt von der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung ab (es ist eine Breitbandverbindung erforderlich). Weitere Informationen darüber, wann ein Film wiedergegeben werden kann, finden Sie hier.

Wenn der Film wiedergegeben werden kann, wird eine Meldung angezeigt. Nun können Sie die Start-Taste drücken, um den Film anzusehen, oder die Menu-Taste, um eine andere Auswahl zu treffen.

Um alle Filme anzusehen, die Sie ausgeliehen haben, wählen Sie im Apple TV-Menü "Filme" > "Ausgeliehene Filme". Das Menü "Ausgeliehene Filme" zeigt auch an, wann Ihr ausgeliehener Film abläuft.

Wenn Ihr Download unterbrochen wurde, wählen Sie "Einstellungen" > "Downloads" und "Nach Downloads suchen". Apple TV stellt nun eine Verbindung mit dem iTunes Store her und setzt den Download fort.

Zusätzliche Informationen

• Über Apple TV ausgeliehene Filme können nicht auf andere Geräte übertragen und nur auf Apple TV wiedergegeben werden.
  • Weitere Informationen zu den Leihfristen, Anzeigebeschränkungen und sonstigen Regelungen für Leihfilme aus dem iTunes Store finden Sie unter iTunes Store: Häufig gestellte Fragen (FAQ) zu Leihfilmen.
  • Für die Wiedergabeaktivierung ist eine Internetverbindung zum iTunes Store erforderlich.

Eine Liste der verfügbaren Inhaltstypen für Apple TV in Ihrer Region finden Sie in diesem Artikel.

Möchten Sie Filme mit Ihrem Computer ausleihen und sie auf einem unterstützten iPod* oder iPhone ansehen? Lesen Sie hierzu Einen Film mit Ihrem Computer aus dem iTunes Store ausleihen.

* Die folgenden iPod-Modelle mit Videofunktion werden unterstützt: iPod touch, iPod nano (3. Generation), iPod nano (4. Generation) und iPod classic. Wenn Sie sich unsicher sind, welches iPod-Modell Sie besitzen, lesen Sie dieses Dokument.

Zuletzt geändert: 18.09.2013
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 18.09.2013
  • Artikel: HT1498
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(103 Antworten)