Archivado - Manual para nuevos usuarios del iPod nano

¿Tienes un iPod nano nuevo? Este práctico manual te ayudará a realizar las siguientes tareas:

1. Instalar iTunes
  2. Conectar y configurar el iPod nano
  3. Introducir música en el iPod nano y en iTunes
  4. Desconectar el iPod nano
  5. Utilizar el iPod nano
  6. Obtener más información
  7. Solucionar problemas con iTunes y el iPod nano

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

1. Instalar iTunes

Antes de conectar tu iPod nano a un ordenador Mac o PC o antes de utilizarlo, debes instalar la versión más reciente del software iTunes.

2. Conectar y configurar el iPod nano

Carga la batería conectando el iPod nano a un adaptador de corriente para el iPod de Apple o a un puerto USB de alta potencia (uno de los que están ubicados en el propio ordenador) para asegurarte de que éste cargue la batería del iPod. (Si el ordenador parece no reconocer el iPod que has conectado, espera 30 minutos aproximadamente para permitir que la batería del iPod se cargue antes de continuar).

3. Introducir música en el iPod nano y en iTunes

Una vez que hayas finalizado la configuración, iTunes se abrirá. A continuación pueden ocurrir dos cosas:

• El iPod empezará a llenarse con música de la biblioteca de iTunes (si has configurado iTunes para que actualice el iPod automáticamente)

O

• Se te permitirá elegir qué música, audiolibros y podcasts deseas añadir si has escogido gestionar automáticamente los contenidos de tu iPod.

Para agregar contenido manualmente, arrastra cualquier archivo desde la biblioteca o lista de reproducción de iTunes hasta el icono del iPod de la lista Fuente de iTunes. Si estás utilizando iTunes por primera vez, primero deberás agregar música a iTunes, por ejemplo, canciones desde tus propios CD o música que ya esté en el disco duro.

4. Desconectar el iPod nano

Una vez tengas tu música, audiolibros y otros archivos en el iPod, ya puedes empezar a disfrutar.

• Si ves el mensaje "Puede desconectarlo" en el iPod, desconéctalo del ordenador sin más.
  • Si ves el mensaje "No lo desconecte", haz clic en el icono de expulsión que aparece junto al icono del iPod en la lista Fuente de iTunes y, a continuación, desconecta el iPod del ordenador cuando veas aparecer el mensaje "Puede desconectarlo".
  • Cómo desconectar el iPod nano

5. Utilizar el iPod nano

Ahora ya estás listo para empezar a disfrutar de tu iPod nano.

6. Obtener más información

Tanto si eres usuario de Mac como de Windows, la información incluida a continuación te ayudará a disfrutar al máximo de tu iPod.

7. Solución de problemas

A continuación, se describen algunos de los problemas habituales con los que te puedes encontrar.

General

Mac

Windows

Más información

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 06-dic-2011