Mac OS X : comment démarrer en mode utilisateur unique ou verbose

Vous pouvez utiliser des combinaisons de touches pour démarrer l’ordinateur en mode utilisateur unique ou en mode verbose. Celles-ci peuvent être utilisées lors du dépannage ou du développement d'un logiciel.

Démarrage en mode utilisateur unique ou verbose

1. Éteignez votre Mac s’il est allumé.
    2. Appuyez sur le bouton d’alimentation pour démarrer l’ordinateur.
    3. Appuyez tout de suite sur la touche Commande (Apple) et sur l’une des touches suivantes :
    • la touche « s » pour le mode utilisateur unique.  (Commande + S)
    • la touche « v » pour le mode verbose.  (Commande + V)
Vous êtes en mode utilisateur unique ou verbose lorsque vous voyez le texte blanc apparaître à l’écran.

Pour sortir du mode utilisateur unique redémarrez  et appuyez sur Retour. Le mode verbose quitte automatiquement lorsque le processus de démarrage de l’ordinateur progresse suffisamment et que l’écran bleu apparaît.

Si l’ordinateur ne progresse pas au-delà du mode verbose, et n’affiche pas les messages de progression, appuyez sur le bouton d’alimentation jusqu’à ce que l’ordinateur s’éteigne. Consultez cet article pour obtenir des informations sur le dépannage des problèmes de démarrage.

Additional Information

Remarques

• Si vous ne développez pas de logiciel, les modes verbose et utilisateur unique sont nécessaires seulement lors du dépannage d’un problème de démarrage.
  • Vous ne pouvez pas passer en mode utilisateur unique ou verbose si le propriétaire ou l’administrateur de l’ordinateur a activé la protection par mot de passe Open Firmware.
  • Lorsque vous êtes en mode utilisateur unique, la disposition du clavier est en anglais des États-Unis.
Dernière modification : 29 oct. 2013