iTunes : utiliser l’iTunes Store pour l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch

Vous pouvez acheter de la musique, des films, des séries TV, des sonneries et plus encore dans l’iTunes Store sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch.

Vous pouvez rechercher, parcourir, acheter et télécharger de la musique, des films, des séries TV, des sonneries et plus encore dans l’iTunes Store sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch. Vous pouvez également en découvrir des extraits.1 Si vous activez l’option Téléchargements automatiques, votre musique, vos livres et vos applications sont automatiquement téléchargés sur tous les appareils concernés. Obtenez des informations supplémentaires sur les téléchargements automatiques.

Pour utiliser l’iTunes Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, vous devez disposer des éléments suivants :

• Une connexion Internet : l’achat et le téléchargement de contenu requiert un accès à un réseau Wi-Fi ou cellulaire.2
  • Un identifiant Apple : si vous souhaitez effectuer des achats dans l’iTunes Store et ne disposez pas encore d’un compte, touchez Réglages > iTunes Store et App Store > Créer un nouvel identifiant Apple sur votre appareil.

Parcourir et rechercher des éléments

• Recherchez de la musique en fonction des morceaux ou albums sélectionnés, ou de leur classement dans les charts. En outre, vous pouvez afficher la musique proposée par genre.
  • Parcourez les vidéos disponibles en touchant Films ou Séries TV.
  • Parcourez l’iTunes Store en fonction du contenu ; pour ce faire, touchez Rechercher, saisissez un ou plusieurs mots dans le champ de recherche, puis touchez Rechercher.
  • Touchez un article pour afficher plus de détails.
  • Écoutez l’extrait d’un morceau en touchant le titre de ce dernier.
  • Visionnez l’extrait d’une vidéo en touchant le bouton Aperçu.

Acheter du contenu

Pour acheter un article depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Touchez le prix, puis Acheter ou Louer.
  2. Connectez-vous à votre compte. Vous pouvez créer un compte, le cas échéant.
  3. Votre achat est facturé sur le compte correspondant à votre identifiant Apple. Si vous effectuez d’autres achats dans les quinze minutes qui suivent, il n’est pas nécessaire d’entrer à nouveau votre mot de passe. Une fois que le téléchargement de votre achat commence, il s’affiche dans la section Téléchargements (sous le menu Autre).

4. La musique achetée est ajoutée à la liste de lecture Achetés dans l’application Musique. Si vous supprimez cette liste de lecture, iTunes en crée une nouvelle lors de votre prochain achat dans l’iTunes Store. Les vidéos achetées s’affichent dans l’application Vidéos.

Sonneries

Vous ne pouvez pas acheter des sonneries ou des sons d’alerte à partir de votre ordinateur. Cependant, vous pouvez le faire à l’aide de votre appareil iOS doté d’iOS 5 ou version ultérieure. Vous pouvez acheter des sons à partir d’un iPad, d’un iPhone (3GS ou modèle ultérieur) et d’un iPod touch (4e génération ou ultérieure).

Pour rechercher des sonneries dans iTunes sur un appareil iOS :

1. Touchez l’application iTunes Store.
  2. Touchez Sonneries. Si l’option Sonneries ne s’affiche pas, touchez Plus > Sonneries.
  3. Recherchez la sonnerie de votre choix. Une boîte de dialogue s’affiche dès que vous achetez une sonnerie.
  4. Vous pouvez définir votre nouvelle sonnerie comme sonnerie par défaut, ou l’associer à un contact spécifique. Si vous ne souhaitez effectuer aucune opération avec la sonnerie, touchez Terminé.

5. Les sonneries achetées via votre appareil iOS se synchronisent avec votre bibliothèque iTunes lorsque vous connectez votre appareil à votre ordinateur. Sur votre appareil, vous pouvez accéder à diverses sonneries dans Réglages > Sons.

Morceaux et albums

Un message d’avertissement s’affiche si vous avez déjà acheté un ou plusieurs morceaux d’un album. Vous pouvez toucher Acheter pour acheter l’intégralité de l’album (y compris les morceaux que vous venez d’acheter), ou Annuler pour acheter les morceaux restants individuellement.

Si un album est doté d’un livret numérique, ce livret est téléchargé sur votre ordinateur lors de la synchronisation de votre appareil, ou depuis iTunes s’il y est proposé.

Vidéos

Vous pouvez acheter des films et des séries TV au format standard (480p) ou haute définition (720p ou 1080p).

• Lorsque vous achetez une vidéo haute définition (HD), une version en définition standard (SD) compatible avec l’iPod et l’iPhone est également téléchargée.
  • Si vous achetez une vidéo HD à l’aide d’un iPhone 4 ou modèle ultérieur, d’un iPad ou d’un iPod touch (4e génération), la version HD est téléchargée directement sur votre appareil. La version SD s’affiche dans iTunes sur votre ordinateur, dans la file d’attente de téléchargement.
  • Sur tout appareil plus ancien, seule la version SD est téléchargée ; la version HD s’affiche dans iTunes sur votre ordinateur.

Les films à louer sont disponibles au format standard et haute définition. Il n’est pas possible de lancer la lecture des films loués tant que ceux-ci n’ont pas été entièrement téléchargés. Obtenez des informations supplémentaires sur la location de films.

État des téléchargements

Pour consulter l’état de vos téléchargements, touchez Plus, puis Téléchargements. Pour interrompre un téléchargement, touchez le bouton Pause ().

Si vous devez éteindre votre appareil ou perdez votre connexion réseau, ne vous préoccupez pas de l’interruption du téléchargement. En effet, le téléchargement reprendra automatiquement sur votre appareil une fois ce dernier connecté au Wi-Fi. Si vous ouvrez iTunes sur votre ordinateur, le téléchargement se termine dans cette même application.

Configurer les boutons de recherche

Vous pouvez remplacer les boutons situés au bas de l’application iTunes Store avec d’autres que vous utilisez plus régulièrement :

1. Touchez Plus > Modifier.
  2. Faites glisser le bouton de votre choix vers le bas de l’écran.
  3. Maintenez-le sur le bouton que vous souhaitez remplacer.
  4. Une fois les boutons réorganisés, touchez Terminé.

Remarques

1. Tous les types de contenu ne sont pas disponibles dans chaque iTunes Store. Si vous souhaitez acheter des sonneries et des sons d’alerte, vous devez disposer d’iOS 5 ou version ultérieure sur votre iPhone (3GS ou modèle ultérieur), iPad ou iPod touch (4e génération ou ultérieure). Consultez la liste des types d’éléments proposés dans votre pays.
  2. Une connexion 3G ou plus rapide est recommandée pour les téléchargements cellulaires.

Informations supplémentaires

Il est possible que vous ne puissiez pas télécharger à nouveau des articles s’ils ne se trouvent pas dans l’iTunes Store, l’App Store ou l’iBooks Store.

Dernière modification : 9 nov. 2013