iTunes: Cómo usar el iTunes Store para iPhone, iPad y iPod touch

Puedes comprar música, películas, programas de televisión, tonos y más en el iTunes Store desde un iPhone, iPad o iPod touch.

Puedes buscar, explorar, previsualizar, comprar y descargar música, películas, programas de televisión, tonos y más en el iTunes Store desde un iPhone, iPad o iPod touch.1 Si activas las descargas automáticas, tu música, tus libros y tus apps se descargarán automáticamente en todos los dispositivos habilitados. Aprende más acerca de las descargas automáticas.

Para usar el iTunes Store en tu iPhone, iPad o iPod touch necesitarás:

• Una conexión a Internet: Para comprar y descargar contenidos se necesita acceso a una red Wi-Fi o de datos móviles.2
  • Un ID de Apple: Si quieres hacer compras en el iTunes Store y aún no dispones de cuenta, pulsa Ajustes > iTunes Store y App Store > Crear nuevo ID de Apple en tu dispositivo.

Explorar y buscar

• Puedes explorar la música por selecciones destacadas o listas y verla por géneros.
  • Explora los vídeos pulsando Películas o Programas de TV.
  • Busca contenidos en el iTunes Store pulsando Buscar, introduciendo una o más palabras en el campo de búsqueda y pulsando Buscar.
  • Pulsa un artículo para ver más detalles.
  • Escucha un fragmento de una canción pulsando el título de la misma.
  • Ve un avance de un vídeo pulsando el botón Vista previa.

Comprar contenidos

Para comprar un artículo desde tu iPhone, iPad o iPod touch:

1. Pulsa el precio y después pulsa Comprar o Alquilar.
  2. Inicia sesión con tu cuenta. Puedes crear una cuenta nueva si aún no tienes.
  3. Tu compra se carga a tu ID de Apple. Si compras más artículos durante los próximos quince minutos, no será necesario que vuelvas a introducir tu contraseña. Cuando tu compra empiece a descargarse, aparecerá en Descargas (en el menú Más).

4. La música comprada se añade a la lista de reproducción Comprado en la app Música. Si eliminas la lista de reproducción Comprado, iTunes creará una nueva cuando compres otro artículo en el iTunes Store. Los vídeos comprados aparecerán en la app Vídeos.

Tonos

No puedes comprar tonos ni tonos de alerta desde tu ordenador, pero sí utilizando un dispositivo iOS con iOS 5 o posterior. Puedes adquirir tonos en el iPad, iPhone (3GS o posterior) y iPod touch (4.ª generación o posterior).

Para buscar tonos en iTunes desde un dispositivo iOS:

1. Pulsa la app iTunes Store.
  2. Pulsa Tonos. Si no ves Tonos, pulsa Más > Tonos.
  3. Explora los tonos. Cuando compres un tono, aparecerá un cuadro de diálogo.
  4. Elige si deseas configurar el nuevo tono como el tono de llamada predeterminado o asignárselo a un contacto. Si no deseas hacer nada con el tono, pulsa Aceptar.

5. Los tonos comprados desde tu dispositivo iOS se sincronizarán con la biblioteca de iTunes cuando conectes el dispositivo al ordenador. Puedes localizar los tonos en tu dispositivo en Ajustes > Sonidos.

Canciones y álbumes

Aparecerá un mensaje de alerta si previamente has comprado una o más canciones de un álbum. Puedes pulsar Comprar para adquirir el álbum completo, incluyendo las canciones que ya habías comprado, o bien Cancelar para comprar las canciones restantes de forma independiente.

Si un álbum incluye contenido extra en forma de libreto digital, este se descargará al ordenador cuando sincronices tu dispositivo o cuando verifiques si hay descargas disponibles en iTunes.

Vídeos

Puedes comprar películas y programas de televisión en formato estándar (480p) o en alta definición (720p o 1080p).

• Cuando adquieras un vídeo en alta definición (HD), se descargará también una versión en definición estándar (SD) compatible con el iPod y el iPhone.
  • Si compras un vídeo en HD utilizando un iPhone 4 o posterior, un iPad o un iPod touch (4.ª generación), la versión en HD se descargará directamente al dispositivo, y la versión en definición estándar aparecerá en la cola de Descargas de iTunes, en tu ordenador.
  • En el caso de dispositivos más antiguos, solo se descargará la versión en definición estándar, y la versión en HD aparecerá en iTunes, en tu ordenador.

Las películas alquiladas están disponibles en definición estándar y alta definición. Los alquileres no se empezarán a reproducir hasta que se hayan descargado por completo. Aprende más acerca de los alquileres.

Estado de la descarga

Para ver el estado de tus descargas, pulsa Más y después pulsa Descargas. Para pausar una descarga, pulsa el botón Pausa .

Si necesitas apagar el dispositivo o si pierdes tu conexión a la red, no te preocupes por que se interrumpa la descarga. Tu dispositivo la reanudará en cuanto pueda volver a conectarse mediante Wi-Fi a Internet. Si abres iTunes en tu ordenador, iTunes completará la descarga.

Configura los botones de exploración

Puedes sustituir los botones en la parte inferior de la app iTunes Store por aquellos que uses con más frecuencia:

1. Pulsa Más > Editar.
  2. Arrastra un botón hasta la parte inferior de la pantalla.
  3. Colócalo sobre el botón que desees sustituir.
  4. Cuando acabes de reorganizar los botones, pulsa OK.

Notas

1. No todos los tipos de contenido están disponibles en el iTunes Store de todos los países. Si quieres comprar tonos y tonos de alerta, debes disponer de iOS 5 o posterior en un iPhone (3GS o posterior), iPad o iPod touch (4.ª generación o posterior). Consulta la lista de contenidos disponibles en tu país.
  2. Se recomienda 3G o superior para las descargas a través de redes de datos móviles.

Additional Information

Es posible que no puedas descargar compras anteriores de nuevo si ya no se encuentran en el iTunes Store, App Store o iBooks Store.

Última modificación: 09-nov-2013