Mise à jour de l’iPod

Apprenez comment mettre à jour votre iPod.

Si vous devez mettre à jour ou restaurer un iPod shuffle, reportez-vous à l’article « Restauration des paramètres d’usine de l’iPod shuffle ».

Contexte

En premier lieu, il est important de comprendre la différence entre « mettre à jour » et « restaurer ».

Une mise à jour met simplement à jour le logiciel qui contrôle l’iPod et n’a aucun effet sur les morceaux et les fichiers stockés sur le disque de l’iPod.

Une « restauration » efface le contenu de l’iPod et le restaure sur ses paramètres d’usine. Étant donné que la restauration efface la totalité des morceaux, des clips vidéo, des photos et des fichiers présents sur l’iPod, pensez d’abord à sauvegarder vos fichiers.

Mise à jour de votre iPod pour Windows en utilisant Windows Vista, Windows XP ou Windows 2000

1. Téléchargez et installez la dernière version d’iTunes. Une fois cette version installée, utilisez les menus d’iTunes pour vérifier les mises à jour. Sous Windows, choisissez Aide > Rechercher les mises à jour.
  2. Connectez votre iPod à votre ordinateur en utilisant le câble USB ou FireWire livré avec l’iPod et ouvrez iTunes si ce n’est déjà fait.
  3. Si vous souhaitez le mettre à jour sur un PC, votre iPod doit être formaté pour un PC. Si ce n’est pas le cas, un message indiquant que votre iPod doit être reformaté s’affiche. Si vous voyez ce message, lisez l’article « Restauration des paramètres d’usine de votre iPod » avant de continuer. Si vous ne savez pas exactement quel est le format de votre iPod, reportez-vous à l’article « iPod : déterminer le format du disque dur de votre iPod ».
  4. Si iTunes détecte qu’une version plus récente du logiciel iPod est disponible pour votre modèle, vous serez invité à télécharger et installer cette dernière. Si vous avez déjà téléchargé la version la plus récente du logiciel, il se peut que vous soyez invité à l’installer.
  5. En fonction du modèle de votre iPod et du type de connexion utilisé, à savoir USB ou Firewire, il se peut qu’il vous soit demandé soit de laisser votre iPod connecté à l’ordinateur de sorte que la mise à jour puisse se terminer, soit de le raccorder à l’adaptateur secteur.
    Remarque : tous les modèles d’iPod ne sont pas livrés avec un adaptateur secteur. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la mise à jour.
  6. Durant la mise à jour, un logo Apple et une barre de progression apparaissent sur l’écran de l’iPod.
    Remarque : le rétroéclairage de l’iPod étant désactivé, il se peut que ce logo et cette barre se discernent difficilement. Une fois cette opération terminée, vous pouvez recommencer à utiliser votre iPod normalement. Si vous voyez une icône différente sur l’écran de l’iPod, reportez-vous à l’article « Iconologie d’iPod : que signifie cette icône sur mon iPod ? » et suivez les instructions qui s’y rapportent.

Mise à jour de l’iPod pour Mac

1. Téléchargez et installez la dernière version d’iTunes. Une fois cette version installée, utilisez les menus d’iTunes pour vérifier les mises à jour. Sous Mac, choisissez iTunes > Rechercher les mises à jour.
  2. Connectez votre iPod à votre Mac en utilisant le câble USB ou FireWire livré avec l’iPod et ouvrez iTunes si ce n’est déjà fait.
  3. Si vous souhaitez le mettre à jour sur un Mac, votre iPod doit être formaté pour un Mac. Si ce n’est pas le cas, vous pourrez restaurer votre iPod, mais pas le mettre à jour. Si vous vous trouvez dans cette situation, lisez l’article « Restauration des paramètres d’usine de votre iPod » avant de continuer. Si vous ne savez pas exactement quel est le format de votre iPod, reportez-vous à l’article « iPod : déterminer le format du disque dur de votre iPod ».
  4. Si iTunes détecte qu’une version plus récente du logiciel iPod est disponible pour votre modèle, vous serez invité à télécharger et installer cette dernière. Si la version la plus récente du logiciel a déjà été téléchargée, le programme peut vous inviter à l’installer.
  5. En fonction du modèle de votre iPod et du type de connexion utilisé, à savoir USB ou Firewire, il se peut qu’il vous soit demandé soit de laisser votre iPod connecté à l’ordinateur de sorte que la mise à jour puisse se terminer, soit de le raccorder à l’adaptateur secteur. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la mise à jour
    Remarque : tous les modèles d’iPod ne sont pas fournis avec un adaptateur secteur.
  6. Durant la mise à jour, un logo Apple et une barre de progression apparaissent sur l’écran de l’iPod.
    Remarque : le rétroéclairage de l’iPod étant désactivé, il se peut que ce logo et cette barre se discernent difficilement. Une fois la mise à jour terminée, vous pouvez recommencer à utiliser votre iPod normalement. Si vous voyez une icône différente sur l’écran de l’iPod, reportez-vous à l’article « Iconologie d’iPod : que signifie cette icône sur mon iPod ? » et suivez les instructions qui s’y rapportent.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 8 déc. 2011