Cómo actualizar el iPod

Aprende a actualizar tu iPod.

Si necesitas actualizar o restaurar un iPod shuffle, consulta Cómo restaurar iPod shuffle a la configuración de fábrica.

Información básica

En primer lugar, es importante entender la diferencia entre "actualizar" y "restaurar".

"Actualizar" simplemente actualiza el software que controla al iPod, sin afectar a las canciones ni archivos almacenados en éste.

"Restaurar" borra todo el contenido del iPod y restablece su configuración de fábrica original. Al restaurar el iPod se borran todas las canciones, vídeos, fotos y archivos que contiene, por lo que es muy aconsejable que antes hagas una copia de seguridad de esos archivos.

Cómo actualizar el iPod para Windows utilizando Windows Vista, Windows XP o Windows 2000

1. Descarga e instala la última versión de iTunes. Cuando tengas la última versión, utiliza los menús de iTunes para buscar actualizaciones. En Windows, elige Ayuda > Buscar actualizaciones.
  2. Conecta el iPod a tu ordenador con el cable USB o FireWire que acompañaba al iPod y abre iTunes si aún no tenías abierto el programa.
  3. Si quieres actualizar el iPod en un PC, debe estar formateado para PC. Si no es así, obtendrás un mensaje mencionando que es necesario volver a formatear tu iPod. Si recibes ese mensaje, consulta Cómo restaurar iPod a la configuración de fábrica antes de continuar. Si no estás seguro del formato de tu iPod, consulta iPod: cómo averiguar el formato del disco del iPod.
  4. Si iTunes detecta una versión más reciente del software de iPod para tu modelo, se te solicitará que la descargues e instales. Si ya has descargado la versión más reciente, se te pedirá que la instales.
  5. Dependiendo del modelo de iPod y de si utilizas USB o FireWire para conectarlo, se te podría pedir que dejes el iPod conectado al ordenador mientras se completa la actualización o que lo conectes al adaptador de corriente.
    Nota: no todos los modelos de iPod incluyen un adaptador de corriente. Asegúrate de seguir las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la actualización.
  6. Durante el proceso de actualización, verás que en la pantalla del iPod aparecen un logotipo de Apple y una barra de progreso.
    Nota: es posible que sea difícil ver estos elementos porque la retroiluminación de iPod estará apagada. Una vez terminado el proceso, puedes volver a usar el iPod normalmente. Si ves un icono distinto en la pantalla del iPod, consulta Iconología del iPod o ¿qué significa esta imagen en mi iPod? y sigue las instrucciones pertinentes.

Cómo actualizar el iPod para Macintosh

1. Descarga e instala la última versión de iTunes. Cuando tengas la última versión, utiliza los menús de iTunes para buscar actualizaciones. En Mac, selecciona iTunes > Buscar actualizaciones.
  2. Conecta el iPod a tu Mac con el cable USB o FireWire que acompañaba al iPod y abre iTunes si aún no tenías abierto el programa.
  3. Si deseas actualizar tu iPod en un Mac, debe estar formateado para Mac. Si no es así, no podrás actualizar el iPod, sólo restaurarlo. En este caso, consulta Cómo restaurar iPod a la configuración de fábrica antes de continuar. Si no estás seguro del formato de tu iPod, consulta iPod: cómo averiguar el formato del disco del iPod.
  4. Si iTunes detecta una versión más reciente del software del iPod para tu modelo, se te solicitará que la descargues e instales. Si ya se ha descargado el software más reciente, es posible que se te pida que lo instales.
  5. Dependiendo del modelo de iPod y de si utilizas USB o FireWire para conectarlo, se te podría pedir que dejes el iPod conectado al ordenador mientras se completa la actualización o que lo conectes al adaptador de corriente. Asegúrate de seguir las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la actualización.
    Nota: no todos los modelos de iPod incluyen un adaptador de corriente.
  6. Durante el proceso de actualización, verás que en la pantalla del iPod aparecen un logotipo de Apple y una barra de progreso.
    Nota: es posible que sea difícil ver estos elementos porque la retroiluminación de iPod estará apagada. Una vez terminado el proceso, puedes volver a usar el iPod normalmente. Si ves un icono distinto en la pantalla del iPod, consulta Iconología del iPod o ¿qué significa esta imagen en mi iPod? y sigue las instrucciones pertinentes.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 08-dic-2011