Cómo usar el iPod como unidad de almacenamiento

Puedes utilizar tu iPod como unidad de disco (disco duro o unidad flash, dependiendo del iPod) para almacenar y transferir archivos de datos (esto se conoce también como "modo de disco").

Consejo: Para sincronizar archivos de música al iPod, utiliza iTunes. No podrás reproducir canciones en el iPod si las has transferido al dispositivo utilizando el Finder en un Mac o Mi PC/Equipo o una ventana del Explorador en un PC. Si transfieres canciones a tu iPod utilizando estos métodos, el iPod las tratará como si fueran datos.

Cómo utilizar el iPod como disco

1. Conecta el iPod a tu ordenador.
  2. Abre iTunes si la aplicación no se abre automáticamente.
  3. Selecciona el iPod en el panel principal.
  4. Haz clic en la ficha Resumen.
  5. Selecciona "Activar el uso como disco" o "Gestionar la música y los vídeos manualmente". Cualquiera de esas opciones te permitirá utilizar el iPod como un disco. Si seleccionas "Gestionar la música y los vídeos manualmente", iTunes no actualizará el iPod automáticamente con la biblioteca de iTunes. Si deseas que iTunes actualice automáticamente tu iPod, selecciona "Activar el uso como disco".

6. El icono del disco iPod aparecerá en el escritorio y en las ventanas del Finder, así como en Mi PC/Equipo en Windows. Haz doble clic en el icono y arrastra archivos desde o hasta la ventana del iPod para copiarlos.
  7. Asegúrate de expulsar el iPod antes de desconectarlo del ordenador. Consejo: La pantalla del iPod mostrará el mensaje "No lo desconecte" cuando el modo de disco esté habilitado (la luz de estado del iPod shuffle seguirá parpadeando de color naranja hasta que se expulse). Son recordatorios para que primero expulses el iPod.

Cómo copiar canciones desde tu iPod al ordenador

La biblioteca de iTunes de tu ordenador almacena todo el contenido multimedia (música, vídeos, podcasts, etc.) que hayas codificado a partir de tu colección de CD o adquirido en la tienda iTunes Store. Con los ajustes predeterminados, iTunes copia automáticamente el contenido multimedia de la biblioteca en tu iPod. Cuando utilizas el iPod como un disco duro, no podrás ver el contenido multimedia que iTunes copia al iPod desde el Finder o Mi PC/Equipo. Esto es algo normal. Ni el Finder ni Mi PC/Equipo te permitirán copiar estos archivos desde el iPod a iTunes o a otro ordenador. La sincronización entre el iPod y el ordenador solo va en una dirección: de iTunes al iPod. La excepción es la función Transferir compras, que te permite restaurar contenidos comprados en iTunes a tu ordenador desde el iPod.

Si has eliminado la biblioteca de iTunes de tu ordenador, no hay forma de utilizar el Finder o Mi PC/Equipo para copiar los medios desde el iPod y reconstruir así la biblioteca en el ordenador. Una solución es codificar de nuevo las canciones de tu colección de CD y sincronizar la nueva biblioteca con el iPod. En cuanto al contenido descargado de iTunes Store, tal vez puedas usar iTunes en la nube para volver a descargarlo. Consulta este artículo para obtener más información sobre la disponibilidad de esa función.

En teoría, deberías tener una copia de seguridad de tus carpetas iTunes y iTunes Media para restaurar tus listas de reproducción, así como el contenido adquirido y el propio.

¿Y qué hacer si tienes canciones en un ordenador y quieres copiarlas (legalmente) a otro? ¿Puedes utilizar el disco duro del iPod para eso? Esta es una de las varias opciones que se tratan en iTunes: Cómo trasladar tu música a un ordenador nuevo, o también en Cómo usar tu iPod para trasladar música a un nuevo ordenador.

Solución de problemas

Si tienes pensado conectar el iPod a otro ordenador, asegúrate de que no se sincroniza con la biblioteca de iTunes de ese otro ordenador. Esto solo ocurrirá si seleccionaste "Activar el uso como disco" en vez de "Gestionar la música y los vídeos manualmente".

Texto de ventana de alerta:

Nota: Si llevas tu iPod shuffle (o un iPod en el que hayas activado el uso como disco) a otro ordenador, tendrás que expulsarlo desde Mi PC/Equipo o desde una ventana del Finder, ya que no aparecerá en iTunes.

Haz clic con el botón derecho (o Control-clic en Mac) en el iPod y selecciona Expulsar en el menú contextual.

Si utilizas el iPod como disco en un PC con Windows, ten presente que el sistema de archivos FAT32 solo admite archivos no mayores de 4 gigabytes. No importa de cuánto espacio libre disponga tu iPod: no podrás copiar archivos mayores de ese tamaño.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 22-ago-2013