iPod shuffle : comment recharger la batterie

Cet article vous explique comment recharger la batterie de votre iPod shuffle.

Pour l’iPod shuffle (3e et 4e génération)

Pour recharger la batterie via votre ordinateur :

L’iPod shuffle (3e et 4e génération) est fourni avec un câble connecteur USB (45 mm). Un câble plus long (1 m) est proposé dans l’Apple Store en ligne, dans les magasins Apple Store et auprès des revendeurs agréés Apple.

1. Branchez le connecteur du câble USB de l’iPod shuffle sur un port USB haute puissance de votre ordinateur.
    Remarque : pour recharger la batterie de l’iPod shuffle, branchez-le sur un port USB haute puissance. Veuillez noter que les claviers USB et les concentrateurs USB non alimentés ne disposent généralement pas de ports USB haute puissance. Si vous branchez votre iPod shuffle sur un port faible puissance ou non alimenté, il ne se recharge pas.
  2. L’ordinateur doit être allumé et ne pas se mettre en veille.
  3. Branchez l’autre extrémité du câble USB sur le port casque de l’iPod shuffle.
  4. Assurez-vous que l’iPod shuffle est connecté correctement.

Une fois que l’iPod shuffle est branché, il est nécessaire de patienter pendant 2 heures environ pour que la batterie se recharge à 80 %, et 3 heures environ pour qu’elle se recharge à 100 %. Découvrez comment vérifier la charge de la batterie ici. Pour obtenir des informations sur les voyants d’état en cours de connexion, cliquez ici.

Remarque : l’ordinateur doit être allumé et ne peut pas être configuré pour une mise en veille (prolongée ou non).

Pour recharger la batterie à l’aide de l’adaptateur secteur USB Apple :

1. Connectez les deux parties de l’adaptateur secteur (si nécessaire).
  2. Branchez le connecteur USB du câble USB de l’iPod shuffle à l’adaptateur secteur.
  3. Connectez l’adaptateur secteur à une prise de courant en état de fonctionnement.
  4. Connectez l’iPod shuffle à son câble USB.
  5. Assurez-vous que l’iPod shuffle est connecté correctement.

1. Adaptateur secteur USB Apple (votre adaptateur peut être différent)
  2. Câble USB pour iPod shuffle

Pour l’iPod shuffle (2e génération)

Pour recharger la batterie via votre ordinateur :

1. Branchez le connecteur USB de la station d’accueil de l’iPod shuffle sur l’un des ports USB haute puissance de votre ordinateur.
    Remarque : pour recharger la batterie de l’iPod shuffle, branchez-le sur un port USB haute puissance. Veuillez noter que les claviers USB et les concentrateurs USB non alimentés ne disposent généralement pas de ports USB haute puissance. Si vous branchez votre iPod shuffle sur un port faible puissance ou non alimenté, il ne se recharge pas.
  2. L’ordinateur doit être allumé et ne pas se mettre en veille.
  3. Insérez l’iPod shuffle dans sa station d’accueil.
  4. Assurez-vous que l’iPod shuffle est bien inséré dans la station d’accueil.

Une fois que l’iPod shuffle est branché, il est nécessaire de patienter pendant 2 heures environ pour que la batterie se recharge à 80 %, et 4 heures environ pour qu’elle se recharge à 100 %. Découvrez comment vérifier la charge de la batterie ici. Pour obtenir des informations sur les voyants d’état en cours de connexion, cliquez ici.

Remarque : l’ordinateur doit être allumé et ne peut pas être configuré pour une mise en veille (prolongée ou non).

Pour recharger la batterie à l’aide de l’adaptateur secteur USB Apple :

1. Connectez les deux parties de l’adaptateur secteur (si nécessaire).
  2. Branchez le connecteur USB du câble USB ou de la station d’accueil de l’iPod shuffle à l’adaptateur secteur.
  3. Connectez l’adaptateur secteur à une prise de courant en état de fonctionnement.
  4. Connectez l’iPod shuffle à la station d’accueil.
  5. Assurez-vous que l’iPod shuffle est connecté correctement.
  6. Chargement à l’aide de l’adaptateur secteur USB

Pour l’iPod shuffle (1re génération)

Pour recharger la batterie de l’iPod shuffle, branchez-le sur un port USB haute puissance. Veuillez noter que les claviers USB et les concentrateurs USB non alimentés ne disposent généralement pas de ports USB haute puissance. Si vous branchez votre iPod shuffle sur un port faible puissance ou non alimenté, il ne se recharge pas.

Une fois que l’iPod shuffle est branché, il est nécessaire de patienter pendant 2 heures environ pour que la batterie se recharge à 80 %, et 4 heures environ pour qu’elle se recharge à 100 %. Découvrez comment vérifier la charge de la batterie ici. Pour obtenir des informations sur les voyants d’état en cours de connexion, cliquez ici.

Remarque : l’ordinateur doit être allumé et ne peut pas être configuré pour une mise en veille (prolongée ou non).

Pour recharger la batterie à l’aide d’un adaptateur secteur USB pour iPod :

1. Connectez les deux parties de l’adaptateur secteur (si nécessaire).
  2. Branchez le connecteur USB de l’iPod shuffle à l’adaptateur secteur.
  3. Connectez l’adaptateur secteur à une prise de courant en état de fonctionnement.

Dernière modification : 19 janv. 2012