Idiomas

iPhone e iPod touch: carregamento da bateria

O iPhone e o iPod touch têm uma bateria interna recarregável. Saiba como carregar a bateria e resolver problemas de carregamento.

Carregamento da bateria

Faça o seguinte para carregar a sua bateria:

• Para um carregamento mais rápido, ligue o dispositivo a uma tomada eléctrica utilizando o cabo USB fornecido com o dispositivo e um Adaptador de corrente USB Apple.
  • Ligue o dispositivo a uma porta USB no seu computador (não a um teclado externo) utilizando o cabo USB fornecido com o dispositivo. O seu computador tem de estar ligado.
    • Dependendo do computador, o seu dispositivo pode carregar mais rapidamente se remover todos os dispositivos USB excepto o teclado e o rato.
    • Caso esteja a utilizar um computador portátil, certifique-se de que este está ligado a uma tomada e de que o monitor (ou a tampa) está aberto.
  • Ligue o dispositivo a um hub USB com ligação à corrente.
    • Para um carregamento rápido, pode precisar de desconectar outros dispositivos USB.

Se sincronizar ou usar o dispositivo enquanto está a carregar a bateria, este pode demorar mais tempo a carregar.

Alguns acessórios e cabos de terceiros não certificados pela Apple ou equipados com FireWire poderão não carregar o seu dispositivo correctamente. Se vir um dos avisos apresentados abaixo, o dispositivo poderá não carregar. Experimente um cabo ou acessório diferente.

• "Este cabo/acessório não é certificado e é possível que não funcione correctamente com este iPhone."
  • "Este acessório não é suportado por este dispositivo."

Se um destes avisos aparecer e nada estiver conectado ao conector para base de ligação, certifique-se de que o mesmo não tem detritos.

Informações de carregamento para modelos de iPhone vendidos na China

Os modelos de iPhone vendidos na China podem ser carregados enquanto se encontram desligados. Quando o iPhone está desligado e ligado a um carregador ou computador, esta imagem de bateria irá aparecer apresentando o nível actual da bateria:

Nível da bateria

Imagens da bateria

O indicador de bateria, no canto superior direito do ecrã, apresenta o estado de carregamento da bateria e a carga restante aproximada da bateria. Quando ligado a uma fonte de energia, aparecerá um pequeno relâmpago, ao lado do ícone da bateria:

Ícone de bateria a carregar na barra de estado

A imagem abaixo indica que a bateria tem de estar ligada a uma fonte de alimentação. O dispositivo tem de carregar durante pelo menos dez minutos antes de o poder utilizar.

Ligar, bateria fraca

Esta imagem indica que o seu dispositivo está a carregar:

Bateria a carregar

É importante notar que se a bateria estiver com muito pouca carga, o seu dispositivo poderá apresentar um ecrã negro durante pelo menos dois minutos antes que uma destas imagens apareça. Continue a carregar durante pelo menos 30 minutos ou até que o dispositivo esteja completamente carregado.

Resolver problemas

Se a sua bateria não carrega ou se o seu dispositivo apresenta uma imagem de pouca bateria, ecrã negro ou um aviso de "acessório não suportado", siga estes passos.

1. Inspeccione o conector na parte inferior do telefone:
    • Certifique-se de que não existem pinos dobrados no conector.
    • Certifique-se de que o conector não tem detritos.
    • Se existirem pinos dobrados ou detritos contacte o Suporte Apple.
    • Caso contrário, continue a resolução de problemas.
  2. Certifique-se de que a tomada que está a utilizar funciona.
  3. Certifique-se de que o cabo USB Apple e o adaptador de corrente USB Apple funcionam.
  4. Ligue o dispositivo à corrente e deixe-o carregar durante mais de 30 minutos. Se não tem um adaptador de corrente USB Apple, experimente ligar a uma porta USB 2.0 de alta potência do computador (que não um teclado). O computador tem de estar ligado.
  5. Se o dispositivo ainda tiver um problema, experimente desligá-lo e voltar a ligá-lo enquanto o mesmo está ligado à corrente.
  6. Se o problema persistir contacte o Suporte Apple.

Acerca da duração da bateria e da bateria

A duração da bateria e o número de ciclos de carga variam consoante a utilização e as definições. Encontre mais informações sobre as baterias doiPhone e do iPod.

Encontre informações sobre quanto tempo é suposto a bateria durar entre carregamentos.

As baterias recarregáveis têm um número limitado de ciclos de carga e poderão, eventualmente, ter de ser substituídas.

Última alteração: 28/Fev/2014
Útil?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última alteração: 28/Fev/2014
  • Artigo: HT1476
  • Visualizações:

• Classificação:

(35 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto