Idiomas

iPhone e iPod touch: como carregar a bateria

O iPhone e o iPod touch apresentam uma bateria interna recarregável. Saiba como trocar a bateria e solucionar problemas de carregamento.

Realize uma destas ações para carregar sua bateria:

• Para carregar de maneira mais rápida, conecte o dispositivo a uma tomada usando o cabo USB que foi fornecido com o dispositivo e um adaptador de alimentação USB da Apple.
  • Conecte o dispositivo a uma porta USB no computador (não a um teclado externo) usando o cabo USB que foi fornecido com o dispositivo. Seu computador deve estar ligado.
    • Dependendo do computador, seu dispositivo poderá carregar mais rapidamente se você remover todos os dispositivos USB, exceto o teclado e o mouse.
    • Se estiver usando um computador portátil, certifique-se de que ele esteja conectado à energia e que a tela (ou a tampa) esteja aberta.
  • Conecte o dispositivo a um hub USB com alimentação externa. Para carregar rapidamente, é necessário desconectar outros dispositivos USB.

Se você sincronizar o dispositivo enquanto carrega a bateria, seu dispositivo poderá levar mais tempo para carregar.

Alguns cabos e acessórios de terceiros certificados pela Apple ou equipados com FireWire podem não carregar seu dispositivo de forma adequada. Se você vir um dos alertas a seguir, o dispositivo poderá não ser carregado:

• "Este cabo ou acessório não é certificado e talvez não funcione de modo confiável com este iPhone."
  • "Este acessório não é compatível com este dispositivo."

Tente usar outro cabo ou acessório. Se um desses alertas aparecer, e nada estiver conectado ao dock, certifique-se de que o conector dock esteja limpo, sem detritos.

Informações de carregamento para modelos de iPhone vendidos na China

Os modelos de iPhone vendidos na China podem ser carregados enquanto estiverem desligados. Quando o iPhone estiver desligado e conectado a um carregador ou computador, esta imagem de bateria aparecerá mostrando o nível de bateria atual.

Nível de bateria

Imagens da bateria

O indicador da bateria no canto superior direito da tela mostra o status de carga da bateria e quanto ainda resta de carga na bateria. Quando conectado a uma fonte de alimentação, um pequeno raio aparece ao lado da bateria.

Ícone de carga da bateria na barra de status

A imagem a seguir indica que a bateria precisa ser conectada a uma fonte de alimentação. O dispositivo precisa ser carregado por até 10 minutos para ser usado.

Conecte a uma fonte de alimentação, bateria fraca

Esta imagem mostra que seu dispositivo está sendo carregado.

Carregamento de bateria

É importante salientar que se a bateria estiver com pouquíssima carga, seu dispositivo poderá exibir uma tela preta por até dois minutos até que uma destas imagens apareça. Deixe seu dispositivo carregar até que ele ligue ou até que esteja completamente carregado. Isso pode levar de 10 a 30 minutos.

Como resolver problemas

Se sua bateria não for carregada ou seu dispositivo mostrar uma imagem de bateria fraca, tela preta ou alerta de "acessório não compatível", siga estas etapas.

1. Inspecione o conector na parte inferior do telefone:
    • Certifique-se de que não haja pinos tortos no conector.
    • Certifique-se de que o conector não tenha detritos.
    • Se houver pinos tortos ou detritos, entre em contato com o Suporte da Apple.
    • Caso contrário, continue com a solução de problemas.
  2. Certifique-se de que a tomada usada esteja funcionando.
  3. Certifique-se de que o cabo USB da Apple e o adaptador de alimentação USB da Apple estejam funcionando.
  4. Conecte o dispositivo à energia e deixe-o carregar até ele ligar. Isso pode levar de 10 a 30 minutos. Se não houver um adaptador de alimentação USB da Apple disponível, experimente conectar a uma porta USB 2.0 de alta potência (não a um teclado). O computador deve estar ligado.
  5. Se o dispositivo ainda apresentar um problema, tente desligar e ligá-lo novamente quando estiver conectado à alimentação.
  6. Se o problema continuar, entre em contato com o Suporte da Apple.

Sobre a vida útil da bateria e a bateria

A vida útil da bateria e o número de ciclos de carga variam de acordo com o uso e os ajustes. Encontre mais informações sobre baterias para iPhone e iPod.

Saiba quanto a bateria deve durar entre cargas.

As baterias recarregáveis possuem um número limitado de ciclos de carga e acabam precisando ser substituídas.

Última modificação: 10/06/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 10/06/2014
  • Artigo: HT1476
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações