Idiomas

iPhone e iPod touch: como carregar a bateria

O iPhone e o iPod touch apresentam uma bateria interna recarregável. Saiba como trocar a bateria e solucionar problemas de carregamento.

Como carregar a bateria

Realize uma destas ações para carregar sua bateria:

• Para carregar de maneira mais rápida, conecte o dispositivo a uma tomada usando o cabo USB que foi fornecido com o dispositivo e um adaptador de alimentação USB da Apple.
  • Conecte o dispositivo a uma porta USB no computador (não a um teclado externo) usando o cabo USB que foi fornecido com o dispositivo. Seu computador deve estar ligado.
    • Dependendo do computador, seu dispositivo poderá carregar mais rapidamente se você remover todos os dispositivos USB, exceto o teclado e o mouse.
    • Ao usar um computador portátil, verifique se ele está conectado à energia e se a tela (ou a tampa) está aberta.
  • Conecte o dispositivo a um hub USB com alimentação externa.
    • Para carregar rapidamente, é necessário desconectar outros dispositivos USB.

Se você sincronizar o dispositivo enquanto carrega a bateria, seu dispositivo poderá levar mais tempo para carregar.

Alguns cabos e acessórios de terceiros certificados pela Apple ou equipados com FireWire podem não carregar seu dispositivo devidamente. Se você vir um dos alertas a seguir, o dispositivo poderá não ser carregado. Tente usar outro cabo ou acessório.

• "Este cabo ou acessório não é certificado e pode não funcionar confiavelmente com este iPhone."
  • "Este acessório não é compatível com este dispositivo."

Se um destes alertas aparecer e nada estiver conectado ao conector dock, certifique-se de que o conector dock está limpo, sem resíduos.

Informações de carregamento para modelos de iPhone vendidos na China

Modelos de iPhone vendidos na China podem ser carregados desligados. Quando o iPhone estiver desligado e conectado a um carregador ou computador, esta imagem de bateria aparecerá mostrando o nível de bateria atual:

Nível de bateria

Imagens de bateria

O indicador da bateria no canto superior direito da tela mostra o status de carga da bateria e quanto ainda resta de carga na bateria. Quando conectado a uma fonte de alimentação, um pequeno raio aparece ao lado da bateria:

Ícone de carga da bateria na barra de status

A imagem a seguir indica que a bateria precisa ser conectada a uma fonte de alimentação. O dispositivo precisa ser carregado por até dez minutos para ser usado.

Conecte a uma fonte de alimentação, bateria fraca

Esta imagem significa que seu dispositivo está sendo carregado:

Carregamento de bateria

É importante salientar que se a bateria estiver com muito pouca carga, seu dispositivo poderá exibir uma tela preta por até dois minutos até que uma destas imagens apareça. Continue carregando o dispositivo por, pelo menos, 30 minutos ou até que ele esteja totalmente carregado.

Como resolver problemas

Se sua bateria não for carregada ou seu dispositivo mostrar uma imagem de bateria fraca, tela preta ou alerta de "acessório não compatível", siga estas etapas.

1. Inspecione o conector na parte inferior do telefone:
    • Certifique-se de que não há pinos tortos no conector.
    • Certifique-se de que o conector não tem resíduos.
    • Se houver pinos tortos ou resíduos, entre em contato com o Suporte da Apple.
    • Caso contrário, continue com a solução de problemas.
  2. Certifique-se de que a tomada que você está usando está funcionando.
  3. Certifique-se de que o cabo USB da Apple e o adaptador de alimentação USB da Apple estão funcionando.
  4. Conecte o dispositivo à alimentação e deixe-o carregando por 30 minutos. Se não houver um adaptador de alimentação USB da Apple disponível, experimente conectar a uma porta USB 2.0 de alta potência (não a um teclado). O computador deve estar ligado.
  5. Se o dispositivo ainda apresentar um problema, tente desligar o dispositivo e ligá-lo novamente quando estiver conectado à alimentação.
  6. Se o problema continuar, entre em contato com o Suporte da Apple.

Sobre a vida útil da bateria e a bateria

A vida útil da bateria e o número de ciclos de carga variam de acordo com o uso e os ajustes. Encontre mais informações sobre baterias para iPhone e iPod.

Encontre informações sobre quanto a bateria deve durar entre cargas.

As baterias recarregáveis possuem um número limitado de ciclos de carga e acabam precisando ser substituídas.

Última modificação: 28/02/2014
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 28/02/2014
  • Artigo: HT1476
  • Visualizações:

• Nota:

(111 respostas)