iPhone e iPod touch: ricarica della batteria

iPhone e iPod touch dispongono di una batteria ricaricabile interna. Scopri come ricaricare la batteria e risolvere i problemi di ricarica.

Ricarica della batteria

Effettua una delle seguenti operazioni:

• Per velocizzare al massimo la carica della batteria, collega il dispositivo a una presa di corrente utilizzando il cavo USB fornito con il dispositivo e un alimentatore USB Apple.
  • Collega direttamente il dispositivo a una porta USB del computer (non a una tastiera esterna) usando il cavo USB fornito con il dispositivo. Il computer deve essere acceso.
    • In base al computer è possibile che il dispositivo si ricarichi più velocemente rimuovendo tutti i dispositivi USB fatta eccezione per il mouse e la tastiera.
    • Se utilizzi un computer portatile, assicurati che sia collegato a una fonte di alimentazione e che il display o il coperchio sia aperto.
  • Collega il dispositivo a un hub USB alimentato esternamente.
    • Per caricarlo il più velocemente possibile, scollega gli altri dispositivi USB.

Se sincronizzi o usi il dispositivo mentre la batteria è in carica, i tempi di ricarica potrebbero allungarsi.

Alcuni cavi e accessori di terze parti che non sono certificati da Apple o sono dotati di FireWire, potrebbero non caricarsi correttamente. Se visualizzi uno di questi messaggi di avviso, il dispositivo potrebbe non caricarsi. Prova un altro cavo o un altro accessorio.

• "Questo cavo o accessorio non è certificato e potrebbe non funzionare correttamente con iPhone."
  • "Il dispositivo non supporta questo accessorio."

Se visualizzi uno di questi messaggi di avviso e non è collegato nulla al connettore del dock, verifica che il connettore del dock sia libero da residui.

Informazioni sulla ricarica dei modelli di iPhone venduti in Cina

I modelli di iPhone venduti in Cina possono essere ricaricati quando sono spenti. Quando l'iPhone è spento ed è collegato a un caricabatteria o a un computer, sul display viene visualizzata questa immagine della batteria che segnala l'attuale livello di carica:

Livello della batteria

Immagini della batteria

L'icona della batteria posta nell'angolo in alto a destra della schermata mostra lo stato di carica della batteria e la carica residua. Quando il dispositivo è collegato a una fonte di alimentazione, verrà visualizzato un piccolo fulmine accanto all'icona della batteria:

Icona della ricarica della batteria nella barra di stato

L'immagine di seguito indica che la batteria deve essere collegata a una fonte di alimentazione. Il dispositivo deve essere ricaricato per almeno dieci minuti prima di poterlo usare.

Collegamento, livello di carica minimo

Questa immagine significa che il dispositivo è in carica:

Batteria in carica

È importante tenere presente che se la carica della batteria è molto bassa, il display potrebbe rimanere vuoto per un massimo di due minuti prima che venga visualizzata una di queste immagini. Prosegui con la ricarica per almeno 30 minuti o fino a quando il dispositivo non è completamente carico.

Risoluzione dei problemi

Se la batteria non si ricarica o se il dispositivo mostra l'immagine di una batteria scarica, una schermata nera o il messaggio di avviso relativo al mancato supporto dell'accessorio, segui questi passaggi.

1. Esamina il connettore sulla parte inferiore telefono:
    • Verifica che non ci siano pin piegati sul connettore.
    • Verifica che il connettore sia privo di residui.
    • Se sono presenti pin piegati o residui, contatta il supporto Apple.
    • In caso contrario continua con la procedura di risoluzione dei problemi.
  2. Verifica che la presa che stai usando funzioni.
  3. Assicurati che il cavo USB Apple e l'alimentatore USB Apple funzionino.
  4. Collega il dispositivo all'alimentazione e lascialo in carica per almeno 30 minuti. Se non disponi di un alimentatore USB Apple, prova a collegare il dispositivo a una porta USB 2.0 ad alta potenza presente sul computer (non a una tastiera). Il computer deve essere acceso.
  5. Se il dispositivo continua a presentare un problema, prova a spegnere e accendere di nuovo il dispositivo mentre è collegato all'alimentazione.
  6. Se il problema persiste contatta il supporto Apple.

Informazioni sulla batteria e sulla sua durata

La durata della batteria e il numero dei cicli di ricarica variano in base all'utilizzo e alle impostazioni. Leggi altre informazioni sulle batterie per iPhone e iPod.

Leggi altre informazioni sulla durata prevista della batteria tra una ricarica e l'altra.

Le batterie ricaricabili hanno un numero limitato di cicli di ricarica e a un certo punto dovranno essere sostituite.

Ultima modifica: 28-feb-2014
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 28-feb-2014
  • Articolo: HT1476
  • Viste:

• Classifica:

(227 risposte)