iPhone e iPod touch: ricarica della batteria

iPhone e iPod touch dispongono di una batteria ricaricabile interna. Scopri come ricaricare la batteria e risolvere i problemi di ricarica.

Effettua una delle seguenti operazioni:

• Per velocizzare al massimo la ricarica della batteria, collega il dispositivo a una presa di corrente utilizzando il cavo USB fornito con il dispositivo e un alimentatore USB Apple.
  • Collega direttamente il dispositivo a una porta USB del computer (non a una tastiera esterna) usando il cavo USB fornito con il dispositivo. Il computer deve essere acceso.
    • In base al computer è possibile che il dispositivo si ricarichi più velocemente rimuovendo tutti i dispositivi USB fatta eccezione per il mouse e la tastiera.
    • Se utilizzi un computer portatile, assicurati che sia collegato all'alimentazione e che il display o il coperchio sia aperto.
  • Collega il dispositivo a un hub USB alimentato esternamente. Per caricarlo il più velocemente possibile, scollega gli altri dispositivi USB.

Se sincronizzi o usi il dispositivo mentre la batteria è in carica, la ricarica potrebbe richiedere più tempo.

Alcuni cavi e accessori di terze parti che non sono certificati da Apple o sono dotati di FireWire, potrebbero non caricarsi correttamente. Se visualizzi uno di questi messaggi di avviso, il dispositivo potrebbe non caricarsi:

• "Questo cavo o accessorio non è certificato e potrebbe non funzionare correttamente con iPhone."
  • "Il dispositivo non supporta questo accessorio."

Prova un altro cavo o un altro accessorio. Se visualizzi uno di questi messaggi di avviso e non è collegato nulla al connettore del dock, verifica che il connettore del dock sia libero da residui.

Informazioni sulla ricarica dei modelli di iPhone venduti in Cina

I modelli di iPhone venduti in Cina possono essere ricaricati quando sono spenti. Quando l'iPhone è spento ed è collegato a un caricabatteria o a un computer, sul display viene visualizzata questa immagine della batteria che segnala l'attuale livello di carica.

Livello della batteria

Immagini della batteria

L'icona della batteria posta nell'angolo in alto a destra della schermata mostra lo stato di carica della batteria e la carica residua. Quando il dispositivo è collegato a una fonte di alimentazione, verrà visualizzato un piccolo fulmine accanto all'icona della batteria.

Icona della ricarica della batteria nella barra di stato

L'immagine di seguito indica che la batteria deve essere collegata a una fonte di alimentazione. Il dispositivo deve essere ricaricato per almeno dieci minuti prima di poterlo usare.

Collegamento, livello di carica minimo

L'immagine di seguito indica che il dispositivo è in carica.

Batteria in carica

È importante tenere presente che se la carica della batteria è molto bassa, il display potrebbe rimanere vuoto per un massimo di due minuti prima che venga visualizzata una di queste immagini. Non interrompere la ricarica fino a quando il dispositivo non si accende o non è completamente carico. Questo processo potrebbe richiedere dai 10 ai 30 minuti.

Risoluzione dei problemi

Se la batteria non si ricarica o se il dispositivo mostra l'immagine di una batteria scarica, una schermata nera o il messaggio di avviso relativo al mancato supporto dell'accessorio, segui questi passaggi.

1. Esamina il connettore sulla parte inferiore telefono:
    • Verifica che non ci siano pin piegati sul connettore.
    • Verifica che il connettore sia privo di residui.
    • Se sono presenti pin piegati o residui, contatta il supporto Apple.
    • In caso contrario continua con la procedura di risoluzione dei problemi.
  2. Verifica che la presa che stai usando funzioni.
  3. Assicurati che il cavo USB Apple e l'alimentatore USB Apple funzionino.
  4. Collega il dispositivo all'alimentazione e non interrompere la ricarica fino a quando non si accende. Questo processo potrebbe richiedere dai 10 ai 30 minuti. Se non disponi di un alimentatore USB Apple, prova a collegare il dispositivo a una porta USB 2.0 ad alta potenza presente sul computer (non a una tastiera). Il computer deve essere acceso.
  5. Se il dispositivo continua a presentare un problema, prova a spegnere e accendere di nuovo il dispositivo mentre è collegato all'alimentazione.
  6. Se il problema persiste, contatta il supporto Apple.

Informazioni sulla batteria e sulla sua durata

La durata della batteria e il numero dei cicli di ricarica variano in base all'utilizzo e alle impostazioni. Leggi altre informazioni sulle batterie per iPhone e iPod.

Scopri maggiori informazioni sulla durata prevista della batteria tra una ricarica e l'altra.

Le batterie ricaricabili hanno un numero limitato di cicli di ricarica e a un certo punto dovranno essere sostituite.

Ultima modifica: 10-giu-2014
No
  • Ultima modifica: 10-giu-2014
  • Articolo: HT1476
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)