Añadiendo música y otros contenidos a iTunes

Aprende a añadir música y otros contenidos a iTunes.

Añadir contenido de audio y vídeo a iTunes es sencillo. iTunes te ayuda a importar CD de audio, añadir contenido digital de vídeo y audio que ya está en tu ordenador, e incluso comprar contenido nuevo desde la tienda iTunes Store. Selecciona un asunto para obtener más información sobre cómo añadir contenido a iTunes. Si ya tienes contenido en la biblioteca de iTunes y deseas obtener más información sobre cómo reproducir y gestionar contenido, consulta el artículo HT1399.

Adición de canciones desde CD de audio

Con iTunes puedes añadir música a la biblioteca de iTunes desde tu colección de CD de audio de forma fácil y en pocos pasos.

1. Abre iTunes e inserta un CD de audio en la unidad de CD o DVD del ordenador.
  2. Si el ordenador está conectado a Internet, iTunes buscará automáticamente información del CD, como el nombre de la canción, el álbum y el artista. Esta característica funcionará con la mayoría de los CD de audio producidos comercialmente.
  3. Aparece un cuadro de diálogo preguntándote si deseas importar el CD. Para importar todas las canciones del CD a la biblioteca de iTunes, haz clic en Sí. Si no quieres importar todas las canciones del CD, haz clic en No, quita la marca de las casillas de las canciones que no quieras importar y, a continuación, haz clic en el botón "Importar CD" que está en la esquina inferior derecha de la ventana de iTunes.
    botón Importar CD
  4. iTunes mostrará el progreso de la importación de cada canción seleccionada. Codifica el contenido importado de los CD de audio en formato AAC a 128 kbps. Este formato proporciona sonido de alta calidad en tamaños de archivos pequeños. Si prefieres codificar contenido de CD de audio en formato MP3, WAV, AIFF o Apple Lossless, o deseas convertir una canción que ya has importado a otro formato, consulta el artículo HT1550.

Importando canción

Adición de contenido de tu ordenador a iTunes

iTunes te ayuda a añadir archivos de audio y vídeo digital de tu ordenador directamente a la biblioteca de iTunes. Puedes añadir archivos de audio en formato AAC, MP3, WAV, AIFF, Apple Lossless o Audible.com (.aa). Si tienes contenido WMA sin proteger, iTunes para Windows puede convertir estos archivos a uno de estos formatos. También puedes añadir contenido de vídeo en formato QuickTime o MPEG-4 a iTunes. Para obtener información sobre cómo agregar estos archivos a iTunes, sigue los pasos detallados a continuación.

1. Abre iTunes
  2. En el menú Archivo, elige una de las siguientes opciones:
    • Mac
      • Añadir a la biblioteca
    • Windows
      • Añadir archivo a la biblioteca
      • Añadir carpeta a la biblioteca
  3. Desplázate al archivo o carpeta que desees añadir y selecciónalo.

Si iTunes está configurado para "Copiar archivos en la carpeta iTunes Music al añadirlos a la biblioteca", copiará todo el contenido que has añadido a la biblioteca de iTunes en iTunes Music. Para ajustar esta configuración o cambiar la ubicación de esta carpeta, ve a la ficha Avanzado en Preferencias de iTunes.

Comprar contenido de la tienda iTunes Store

La tienda iTunes Store tiene una gran sección de música, películas, programas de televisión, audiolibros, aplicaciones, podcasts gratuitos y más. Para obtener más información sobre la compra y descarga de contenido de iTunes Store, consulta Cómo examinar y comprar contenidos de la tienda iTunes Store.

Última modificación: 15-abr-2013