iPod : comment localiser le numéro de série

Découvrez comment localiser le numéro de série de votre iPod.

Vous pouvez localiser le numéro de série à plusieurs endroits :

Dans iTunes

Si vous avez l’iPod avec vous :

1. Connectez votre iPod à votre ordinateur.
  2. Lorsque l’iPod apparaît dans iTunes, sélectionnez-le dans le côté gauche de la fenêtre iTunes, sous Appareils.
  3. Cliquez sur l’onglet Résumé. Le numéro de série de votre iPod s’affiche alors à l’écran. Pour l’iPod shuffle (1re et 2e génération), cliquez sur l’onglet Réglages.

Sur l’écran Informations de l’iPod

Le numéro de série de votre iPod se trouve sur l’écran À propos de l’iPod :

• iPod touch : cliquez sur Réglages > Général > À propos de.
  • Autres modèles d’iPod : choisissez Réglages > À propos de, puis appuyez sur le bouton du milieu jusqu’à ce que le numéro de série s’affiche.

Au dos de votre iPod

Selon votre modèle d’iPod, le numéro de série peut être gravé au dos du boîtier ou se situer sous la languette. Vous trouverez des exemples sur les images suivantes.

iPod et iPod touch
Gravé au dos du boîtier, vers le bas. Voici un iPod d’origine :

Numéro de série gravé au dos

iPod nano
Sur l’iPod nano (6e génération), le numéro de série est situé sur la languette intérieure qui touche le dos de l’appareil. Sur les modèles antérieurs, le numéro de série est gravé au dos du boîtier, vers le bas. Voici un iPod nano (5e génération) :

Numéro de série gravé au dos

iPod shuffle (4e génération)
Sur l’avant de la languette qui touche le dos de l’appareil lorsque la languette est fermée.
Numéro de série de l’iPod shuffle (4e génération)

iPod shuffle (3e génération)
Au dos de l’appareil, sous la languette dans la zone la plus proche du bas de l’appareil.

Numéro de série de l’iPod shuffle (3e génération)

iPod shuffle (2e génération)
Sur le côté intérieur de la languette au dos de l’appareil. Vous devez soulever la languette pour trouver le numéro de série.

Numéro de série de l’iPod shuffle (2e génération)

iPod shuffle
Au dos de l’appareil (le côté avec le logo Apple) sur le côté inférieur droit.

Numéro de série de l’iPod shuffle

Sur l’emballage de votre iPod

Si vous avez conservé l’emballage d’origine de votre iPod, vous trouverez le numéro de série imprimé sur l’étiquette à code-barres collée sur l’emballage.

Sur la facture ou le reçu de votre iPod

Certains fournisseurs incluent parfois le numéro de série de l’iPod sur le reçu.

En ligne à l’aide de Mon profil d’assistance

Si vous avez utilisé votre identifiant Apple pour enregistrer ou acheter votre iPod, le numéro de série doit être répertorié dans Mon profil d’assistance (disponible pour les États-Unis et le Canada). Connectez-vous avec votre identifiant Apple et localisez votre iPod dans la zone Mes produits de la page principale :

Numéro de série dans Mon profil d’assistance

Remarque : sans le savoir, vous disposez peut-être de plusieurs identifiants Apple. Pour en savoir plus, consultez la page Mon identifiant Apple et cliquez sur Vérifier.

Informations supplémentaires

Les numéros de série de produits matériels Apple peuvent parfois contenir le chiffre 0 (zéro), mais pas la lettre O.

Découvrez comment signaler le vol ou la perte d’un produit Apple.

Dernière modification : 8 juin 2011