iPod : comment localiser le numéro de série

Découvrez comment localiser le numéro de série de votre iPod.

Il est possible de localiser le numéro de série à plusieurs endroits. Les numéros de série des produits matériels Apple peuvent parfois contenir le chiffre 0 (zéro), mais pas la lettre O.

Dans iTunes

Si votre iPod se trouve à disposition, vous pouvez procéder de l’une des façons suivantes :

1. Connectez votre iPod à votre ordinateur.
  2. Lorsque l’iPod apparaît dans iTunes, sélectionnez-le dans le côté gauche de la fenêtre iTunes, sous Appareils.
  3. Cliquez sur l’onglet Résumé. Le numéro de série de votre iPod s’affiche alors à l’écran. Pour l’iPod shuffle (1re et 2e génération), cliquez sur l’onglet Réglages.

Sur l’écran À propos de votre iPod

Le numéro de série de votre iPod se trouve sur l’écran À propos :

• iPod touch et iPod nano (7e génération) : choisissez Réglages > Général > À propos.
  • Autres modèles d’iPod : choisissez Réglages > À propos, puis appuyez sur le bouton du milieu jusqu’à ce que le numéro de série s’affiche.

Au dos de votre iPod

Selon votre modèle d’iPod, le numéro de série peut être gravé au dos du boîtier, ou se situer sous la languette. Des exemples sont illustrés ci-dessous.

iPod, iPod nano et iPod touch

Le numéro de série est gravé au dos du boîtier, vers le bas. Un iPod d’origine est illustré ci-dessous :

Numéro de série gravé au dos

iPod shuffle (4e génération) et iPod nano (6e génération)

Le numéro de série se trouve sur la partie avant de la languette, qui entre en contact avec le dos de l’appareil lorsque la languette est fermée. Un iPod shuffle (4e génération) est illustré ci-dessous :

Numéro de série de l’iPod shuffle (4e génération)

iPod shuffle (3e génération)

Le numéro de série se trouve au dos de l’appareil, sous la languette se trouvant dans la zone la plus proche du bas de ce dernier.

Numéro de série de l’iPod shuffle (3e génération)

iPod shuffle (2e génération)

Le numéro de série se trouve sur le côté intérieur de la languette, au dos de l’appareil. Vous devez soulever la languette pour localiser le numéro de série.

Numéro de série de l’iPod shuffle (2e génération)

iPod shuffle

Le numéro de série se trouve au dos de l’appareil (la partie comportant le logo Apple), sur le côté inférieur droit.

Numéro de série de l’iPod shuffle

Sur l’emballage de votre iPod

Si vous avez conservé l’emballage d’origine de votre iPod, vous trouverez le numéro de série imprimé sur l’étiquette à code-barres située sur l’emballage.

Sur la facture ou le reçu de votre iPod

Certains fournisseurs incluent parfois le numéro de série de l’iPod sur le reçu.

En ligne à l’aide de Mon profil d’assistance

Si vous avez utilisé votre identifiant Apple pour enregistrer ou acheter votre iPod, le numéro de série doit être répertorié dans Mon profil d’assistance (disponible pour les États-Unis et le Canada). Connectez-vous avec votre identifiant Apple et localisez votre iPod dans la zone Mes produits de la page principale :

Numéro de série dans Mon profil d’assistance

Il est possible que vous disposiez de plusieurs identifiants Apple, sans le savoir. Pour obtenir des informations supplémentaires, consultez la page Mon identifiant Apple et cliquez sur Trouvez votre identifiant Apple.

Dernière modification : 11 juil. 2014