iPod: Wo befindet sich die Seriennummer?

Hier erfahren Sie, wo Sie die Seriennummer Ihres iPod finden.

Sie finden die Seriennummer an mehreren Stellen:

In iTunes

Wenn Sie den iPod bei sich haben:

1. Schließen Sie den iPod an den Computer an.
  2. Wenn der iPod in iTunes angezeigt wird, wählen Sie ihn auf der linken Seite im iTunes-Fenster unter "Geräte" aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab "Übersicht", in dem die Seriennummer Ihres iPod angezeigt wird. Klicken Sie bei einem iPod shuffle (1. und 2. Generation) auf den Tab "Einstellungen".

Im iPod-Bildschirm "Über" bzw. "Info"

Sie finden die Seriennummer im iPod-Bildschirm "Über" bzw. "Info":

• iPod touch: Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info".
  • Andere iPod-Modelle: Wählen Sie "Einstellungen" > "Über" und drücken Sie die Mitteltaste, bis die Seriennummer angezeigt wird.

Auf der Rückseite des iPod

Je nach iPod-Modell ist die Seriennummer entweder auf der Rückseite eingraviert oder sie befindet sich auf oder unter dem Clip. Die folgenden Abbildungen zeigen konkrete Beispiele.

iPod und iPod touch
Eingraviert auf der Rückseite unten. Dargestellt ist der Original-iPod.

Auf der Rückseite eingravierte Seriennummer

iPod nano
Beim iPod nano (6. Generation) befindet sich die Seriennummer auf der inneren Kante des Clips, der die Rückseite des Geräts berührt. Bei älteren Modellen ist die Seriennummer auf der Rückseite unten eingraviert. Dargestellt ist der iPod nano (5. Generation).

Auf der Rückseite eingravierte Seriennummer

iPod shuffle (4. Generation)
Auf der Seite des Clips, die die Rückseite des Geräts berührt, wenn der Clip geschlossen ist.
Seriennummer des iPod shuffle (4. Generation)

iPod shuffle (3. Generation)
Auf der Rückseite des Geräts unter dem Clip, nahe der Unterseite des Geräts.

Seriennummer des iPod shuffle (3. Generation)

iPod shuffle (2. Generation)
Auf der inneren Kante des Clips auf der Rückseite des Geräts. Um die Seriennummer zu sehen, muss der Clip geöffnet werden.

Seriennummer des iPod shuffle (2. Generation)

iPod shuffle
Rechts unten auf der Rückseite des Geräts (auf der Seite mit dem Apple Logo).

Seriennummer des iPod shuffle

Auf der Verpackung des iPod

Falls Sie die Originalverpackung Ihres iPod aufbewahrt haben, finden Sie die Seriennummer auf dem Strichcode-Etikett an der Verpackung.

Auf der Rechnung oder dem Kaufbeleg

Einige Einzelhändler geben die Seriennummer des iPod auf der Quittung an.

Online in "Mein Supportprofil"

Wenn Sie Ihre Apple-ID verwendet haben, um Ihren iPod zu registrieren bzw. zu kaufen, finden Sie die Seriennummer in Mein Supportprofil (verfügbar in den USA und Kanada). Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an, um den iPod auf der Hauptseite im Feld "Meine Produkte" zu suchen:

Seriennummer in "Mein Supportprofil"

Hinweis: Möglicherweise haben Sie mehr als eine Apple-ID, ohne dies zu wissen. Rufen Sie die Seite "Meine Apple-ID" auf und klicken Sie auf "Herausfinden", um weitere Informationen zu erhalten.

Zusätzliche Informationen

Seriennummern von Apple-Hardware-Produkten können die Ziffer "0" (Null) enthalten, jedoch niemals den Buchstaben "O".

Hier erfahren Sie, wie Sie ein Apple-Produkt als verloren oder gestohlen melden können.

Zuletzt geändert: 08.06.2011
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 08.06.2011
  • Artikel: HT1459
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(158 Antworten)