iPod: Auffinden der Seriennummer

Hier erfahren Sie, wo Sie die Seriennummer Ihres iPod finden.

Sie finden die Seriennummer an mehreren Stellen. Beachten Sie, dass Seriennummern von Apple-Hardware-Produkten manchmal die Ziffer "0" (Null) enthalten können, jedoch niemals den Buchstaben "O".

In iTunes

Wenn Sie den iPod bei sich haben, können Sie folgendermaßen vorgehen:

1. Schließen Sie den iPod an den Computer an.
  2. Wenn der iPod in iTunes angezeigt wird, wählen Sie ihn auf der linken Seite im iTunes-Fenster unter "Geräte" aus.
  3. Klicken Sie auf den Tab "Übersicht". Die Seriennummer Ihres iPod wird auf dem Bildschirm angezeigt. Klicken Sie bei einem iPod shuffle (1. und 2. Generation) auf den Tab "Einstellungen".

Im iPod-Bildschirm "Über" bzw. "Info"

Sie finden die Seriennummer im iPod-Bildschirm "Über" bzw. "Info":

• iPod touch und iPod nano (7. Generation): Tippen Sie auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Info".
  • Andere iPod-Modelle: Wählen Sie "Einstellungen" > "Über" und drücken Sie die Mitteltaste, bis die Seriennummer angezeigt wird.

Auf der Rückseite des iPod

Je nach iPod-Modell ist die Seriennummer entweder auf der Rückseite eingraviert oder sie befindet sich auf oder unter dem Clip. Die folgenden Abbildungen zeigen einige Beispiele.

iPod, iPod nano und iPod touch

Eingraviert auf der Rückseite unten. Das ist der Original-iPod:

Auf der Rückseite eingravierte Seriennummer

iPod Shuffle (4. Generation) und iPod nano (6. Generation)

Auf der Seite des Clips, die die Rückseite des Geräts berührt, wenn der Clip geschlossen ist. Das ist der iPod shuffle (4. Generation):

Seriennummer des iPod shuffle (4. Generation)

iPod shuffle (3. Generation)

Auf der Rückseite des Geräts unter dem Clip, nahe der Unterseite des Geräts.

Seriennummer des iPod shuffle (3. Generation)

iPod shuffle (2. Generation)

Auf der inneren Kante des Clips auf der Rückseite des Geräts. Sie müssen den Clip öffnen, um die Seriennummer zu sehen.

Seriennummer des iPod shuffle (2. Generation)

iPod shuffle

Rechts unten auf der Rückseite des Geräts (auf der Seite mit dem Apple Logo).

Seriennummer des iPod shuffle

Auf der Verpackung des iPod

Wenn Sie die Originalverpackung Ihres iPod noch besitzen, finden Sie die Seriennummer auf dem Strichcodeetikett auf der Verpackung.

Auf der Rechnung oder dem Kaufbeleg

Einige Einzelhändler geben die Seriennummer des iPod auf der Quittung an.

Online in "Mein Supportprofil"

Wenn Sie Ihre Apple-ID verwendet haben, um Ihren iPod zu registrieren bzw. zu kaufen, finden Sie die Seriennummer in Mein Supportprofil (verfügbar in den USA und Kanada). Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID an, um den iPod auf der Hauptseite im Feld "Meine Produkte" zu suchen:

Seriennummer in "Mein Supportprofil"

Möglicherweise verfügen Sie über mehr als eine Apple-ID, ohne es zu wissen. Rufen Sie die Seite "Meine Apple-ID" auf, und klicken Sie auf "Herausfinden", um weitere Informationen zu erhalten.

Zuletzt geändert: 11.07.2014
Nein
  • Last Modified: 11.07.2014
  • Article: HT1459
  • Views:

null