Acerca de la función Reparar permisos del disco de la Utilidad de Discos

Utilidad de Discos te permite verificar y reparar problemas de los discos y permisos de Mac OS X. Este artículo explica la función Reparar permisos del disco de la Utilidad de Discos.

¿Cómo hace Reparar permisos del disco para comprobar permisos de archivo?

Muchos de los elementos que instalas en Mac OS X proceden de archivos de paquete (con la extensión ".pkg", del inglés "package"). Cada vez que se instala un elemento desde un archivo de paquete, se almacena un archivo de "lista de materiales" (con la extensión ".bom", del inglés "Bill of Materials") en el archivo de recibo del paquete, que se encuentra en  /Librería/Receipts/ en Mac OS X v10.5 y anteriores. Estos archivos no ocupan mucho espacio en disco; no los tires a la Papelera. Cada uno de los archivos ".bom" contiene una lista de los archivos instalados por ese paquete, así como los permisos correspondientes a cada archivo.

En la versión Mac OS X v10.5 y anteriores, al verificar o reparar los permisos de disco, Utilidad de Discos revisa cada uno de los archivos de /Librería/Receipts/ y compara su lista con los permisos reales de cada uno de los archivos contenidos en ella. Si los permisos no coinciden, Utilidad de Discos informa de la diferencia (y los corrige si usas la función de reparación).

¿Comprueba Utilidad de Discos los permisos de todos los archivos?

Los archivos que no se instalaran como parte de un paquete de instalador originado en Apple no figuran en ningún recibo y por tanto no se comprueban. Por ejemplo, si instalas una aplicación mediante otra aplicación de instalación que no sea de Apple o copiándola desde una imagen de disco, un volumen de red u otro disco en lugar de instalarla mediante el instalador, no se crea ningún archivo de recibo. Esto es normal. Ciertas aplicaciones están diseñadas para instalarse de una de esas formas.

Asimismo, ciertos archivos cuyos permisos pueden cambiarse durante su uso normal sin afectar a su función se dejan sin comprobar de forma deliberada.

Consejo: si eliminas los recibos de /Librería/Receipts/, los archivos instalados por los paquetes no se podrán verificar ni reparar, por lo que es preferible que no elimines nada de /Librería/Receipts/. Consulta Utilidad de Discos muestra el aviso "No hay paquetes válidos".

Nota: Al iniciar sesión desde un disco de instalación en Mac OS X v10.5 y posterior, pueden restablecerse los permisos del directorio de inicio de un usuario mediante la utilidad "Cambiar contraseña".

¿Es necesario iniciar desde un disco de instalación de Mac OS X para reparar permisos de disco?

No es necesario debido a que Utilidad de Discos busca en los registros del volumen que se está comprobando.

Mac OS X v10.6 y OS X Lion
:

• En Mac OS X v10.6.x y posterior, Utilidad de Discos puede verificar/reparar los permisos de la misma versión de Mac OS que se está ejecutando. Por ejemplo, si necesitas verificar/reparar un disco de Mac OS X v10.5.x, utiliza un disco de instalación de Mac OS X v10.5.x o anterior.
  • No hace falta que repares los permisos de disco antes de instalar Mac OS X  sobre un SO previamente instalado. El instalador hará esto de forma automática.

Última modificación: 03-jul-2012