Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Se não vir a biblioteca completa depois de atualizar o iTunes no Mac ou PC

Saiba o que fazer se não vir todas as suas músicas, álbuns, listas de reprodução ou outros conteúdos importados depois de atualizar o iTunes no computador.

O iTunes mantém o registo do seus conteúdos e listas de reprodução num ficheiro de biblioteca. Se o iTunes não conseguir atualizar o ficheiro de biblioteca imediatamente após uma atualização do iTunes, poderá reparar que existe conteúdos e listas de reprodução em falta. Saiba como restaurar a biblioteca do iTunes.

Restaurar a biblioteca do iTunes

Antes de seguir os passos descritos abaixo, certifique-se de que tem a versão mais recente do iTunes.

1. Saia do iTunes.

2. Aceda à pasta do iTunes que contém os ficheiros da biblioteca do iTunes:

• Mac: na barra de menus, na parte superior do ecrã do computador, selecione Ir > Pessoal. Abra a pasta Música e, em seguida, abra a pasta iTunes.

• Windows: aceda a \Utilizadores\nome de utilizador\Música\iTunes\.

3. Arraste o ficheiro iTunes Library.itl para a Secretária (Mac) ou para o Ambiente de trabalho (Windows). Saiba o que fazer se não encontrar o ficheiro.

4. Na pasta iTunes, abra a pasta Previous iTunes Libraries (Bibliotecas do iTunes anteriores).

5. Localize o ficheiroiTunes Library AAAA-MM-DD, em que AAAA-MM-DD corresponde à data de atualização do iTunes (Ano-Mês-Dia).

• Se não vir a pasta Previous iTunes Libraries ou um ficheiro AAAA-MM-DD recente, o ficheiro iTunes Library poderá estar numa localização personalizada. Procure a pasta Previous iTunes Libraries no computador para encontrar o ficheiro AAAA-MM-DD mais recente e prossiga para o passo 6.

6. Selecione o ficheiro e, em seguida, prima Cmd + C (Mac) ou Ctrl + C (Windows).

7. Prima Cmd + Seta para cima (Mac) ou Alt + Seta para cima (Windows).

8. Prima Cmd + V (Mac) ou Ctrl + V (Windows).

9. O ficheiro AAAA-MM-DD pode ter sido copiado para a pasta iTunes. Mude o nome da cópia para "iTunes Library.itl" (sem as aspas).

10. Mantenha premida a tecla Opção (Mac) ou Shift (Windows) e abra o iTunes.

11. Quando aparecer uma mensagem com o pedido Selecione uma biblioteca do iTunes, clique em Selecionar biblioteca. Selecione o ficheiro ao qual mudou o nome no passo 9.

A biblioteca do iTunes deverá estar restaurada. Se conseguir visualizar todos os seus conteúdos e listas de reprodução no iTunes conforme esperado, pode mover o ficheiro iTunes Library.itl da Secretária (Mac) ou do Ambiente de trabalho (Windows) para o Lixo.

Quaisquer alterações realizadas à sua biblioteca depois da data da Biblioteca do iTunes utilizada no passo 5, tais como novas listas de reprodução criadas ou músicas adicionadas, podem não aparecer no iTunes e pode ser necessário criá-las ou adicioná-las novamente.