Preparar o iPhone ou iPad para a assistência

Para proteger as suas informações e poupar tempo durante a reparação, siga os passos indicados abaixo antes de solicitar assistência ou enviar o dispositivo para a Apple.

Nunca forneça a palavra-passe do ID Apple, o código do dispositivo ou os detalhes de segurança da conta a outra pessoa. Nem a Apple nem os Centros de assistência autorizados Apple irão pedir estas informações.

Para determinados suportes de software, poderá ser-lhe pedido para introduzir o código do dispositivo ou a palavra-passe do ID Apple. Mantenha-se sempre presente enquanto o técnico tiver acesso ao dispositivo.

Preparar o dispositivo para a assistência

Siga os passos indicados abaixo antes de levar o dispositivo a uma Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple ou antes de enviá-lo para a Apple. Dependendo do facto de estar a levar o dispositivo ou a enviá-lo, pode encontrar passos adicionais nas secções seguintes.

Se o dispositivo não responder ou se não conseguir executar alguns passos, execute todos os passos que forem possíveis. Poderá também ser possível executar alguns passos na Web, na página da sua conta ID Apple.

1. Efetuar uma cópia de segurança do iPhone ou iPad:

2. Desative o Apple Cash e remova os cartões da Apple Wallet.

3. Desative a app Encontrar: aceda a Definições > O seu nome > Encontrar e, em seguida, toque em "Encontrar [dispositivo]" e desative a opção*.

*Para evitar que outras pessoas obtenham assistência para o dispositivo sem o seu conhecimento, a Apple poderá não conseguir prestar assistência ao dispositivo se a app Encontrar não estiver desativada.

Se estiver a levar o dispositivo para assistência

Se estiver a levar o dispositivo a uma Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple, também deve verificar se precisa de agendar. Por exemplo, deve efetuar uma marcação no Genius Bar antes de se deslocar a uma Apple Store.

Efetuar uma marcação no Genius Bar

Quando se deslocar ao local de assistência, deve levar consigo:

• O dispositivo e todos os acessórios para os quais necessita de ajuda

• Se possível, o recibo de venda (algumas reparações podem exigir um comprovativo de compra)

• Um documento de identificação pessoal (como carta de condução, o passaporte ou outro documento de identificação emitido pelo governo)

Se estiver a enviar o dispositivo para a Apple para assistência

Para enviar o dispositivo para a Apple para assistência, tem de seguir alguns passos adicionais para preparar o dispositivo.

1. Depois de efetuar uma cópia de segurança do dispositivo, apague-o para proteger as suas informações pessoais e remova-o do ID Apple: Em Definições, toque em Geral > Transferir ou repor o iPhone (ou o iPad) e, em seguida, toque em Apagar conteúdo e definições. Tem de introduzir a palavra-passe do ID Apple para confirmar.

2. Se necessário, suspenda o serviço de rede móvel:

• Se o dispositivo utilizar um SIM físico, remova-o.

• Se o dispositivo utilizar um eSIM, contacte o fornecedor de serviços sem fios para obter um novo eSIM ou suspender o serviço, se necessário.

Precisa de ajuda?

Contacte o Suporte Apple