Alterar o nome da conta de usuário e da pasta pessoal do macOS

Você pode renomear a conta de usuário e a pasta pessoal do macOS, que foram nomeadas quando a conta foi criada.

Fazer isso incorretamente pode danificar a conta e impedir que você inicie sessão com essa conta. Verifique se você tem um backup antes de continuar. Essas etapas não alteram nem redefinem a senha da conta de usuário.

Criar outra conta de administrador, se necessário

Só é possível alterar o nome da conta de usuário ao ter iniciado sessão com uma conta diferente, que deve ser uma conta de administrador. Se o Mac não estiver configurado com outra conta de administrador, primeiro adicione uma conta de administrador nos ajustes "Usuários e Grupos":

Adicione uma conta de administrador no macOS Ventura ou posterior

Adicione uma conta de administrador em versões anteriores do macOS

Renomear a pasta pessoal

1. Finalize sessão na conta que você está renomeando: selecione menu Apple () > Finalizar Sessão.

2. Inicie sessão com a outra conta de administrador. Não inicie sessão na conta que você deseja renomear.

3. Na barra de menus no Finder, selecione Ir > Ir para Pasta, digite /Usuários e pressione Return. A pasta Usuários será aberta.

4. Na pasta Usuários, selecione a pasta da conta que você deseja renomear, pressione Return e insira o novo nome. Não use espaços no novo nome. Quando solicitado, insira o nome e a senha da conta de administrador que você acabou de usar para iniciar sessão.

Renomear a conta

Depois de renomear a pasta pessoal e enquanto ainda estiver com a sessão finalizada na conta que está renomeando, siga estas outras etapas, dependendo da versão do macOS usada.

macOS Ventura ou posterior

1. Clique em menu Apple () > Ajustes do Sistema.

2. Clique em "Usuários e Grupos" na barra lateral.

3. Mantenha pressionada a tecla Control no teclado e clique no nome da conta que você está renomeando. Selecione Opções Avançadas no menu exibido.

Users & Groups pane, showing the menu with Advanced Options
  4. Quando solicitado, insira o nome e a senha do administrador que você acabou de usar para iniciar sessão.

5. Atualize o campo "Nome do usuário" — e não o campo "Usuário" — para corresponder ao novo nome dado à pasta pessoal na seção anterior.

Users & Groups pane, showing the Advanced Options window
  6. Opcional: atualize o campo "Nome completo". O nome completo não precisa corresponder ao nome de usuário e pode conter espaços. Você pode usar o nome de usuário ou o nome completo ao iniciar sessão ou fazer alterações que exijam o nome e a senha da conta.

7. Role para baixo para ver o campo "Diretório pessoal". Atualize o nome de usuário nesse campo, mas não remova /Usuários/. Por exemplo, se "Nome de usuário" for johnappleseed, então "Diretório pessoal" deverá ser /Usuários/johnappleseed.

8. Clique em OK, reinicie o Mac e inicie sessão na conta renomeada.

Versões anteriores do macOS

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema.

2. Clique em "Usuários e Grupos".

3. Clique no ícone de cadeadoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e insira o nome e a senha de administrador usados para iniciar sessão.

4. Mantenha pressionada a tecla Control no teclado e clique no nome da conta que você está renomeando. Selecione Opções Avançadas no menu exibido.

5. Atualize o campo "Nome da conta" para corresponder ao novo nome dado à pasta pessoal na seção anterior.

6. Opcional: altere o campo "Nome completo". O nome completo não precisa corresponder ao nome de usuário e pode conter espaços. Você pode usar o nome de usuário ou o nome completo ao iniciar sessão ou fazer alterações que exijam o nome e a senha da conta.

7. Atualize o nome de usuário no campo "Diretório pessoal". Altere esse nome para corresponder ao novo nome da pasta pessoal, mas não remova /Usuários/. Por exemplo, se "Nome de usuário" for johnappleseed, então "Diretório pessoal" deverá ser /Usuários/johnappleseed.

8. Clique em OK, reinicie o Mac e inicie sessão na conta renomeada.

Users & Groups pane, showing the Advanced Options window