Idiomas

iOS: configuração de redes VPN

Saiba como configurar uma Rede Privada Virtual (VPN) no seu iPhone, iPad ou iPod touch.

As VPN são habitualmente utilizadas nas empresas e permitem transmitir com segurança informações privadas através de uma rede pública. Pode ser necessária a configuração de uma VPN, por exemplo para aceder ao e-mail do trabalho através de um dispositivo iOS. A VPN funciona em ligações a redes de dados móveis e Wi-Fi.

Os dispositivos iOS funcionam com servidores VPN que suportem estes protocolos e métodos de autenticação.

Para obter informações básicas sobre como configurar o seu iPhone, iPad ou iPod touch para utilizar a VPN, consulte o Manual do utilizador para o seu dispositivo.

Configurar a VPN

Seleccione Definições > Geral > VPN e depois Adicionar configuração VPN. Solicite ao administrador de rede as definições a utilizar. Na maioria dos casos, se tiver configurado uma VPN semelhante no computador, poderá utilizar as mesmas definições VPN no dispositivo.

Activar e desactivar a VPN

Depois de criar uma configuração VPN, a opção para activar ou desactivar a VPN surge no ecrã principal das Definições. Quando está ligado através da VPN, o ícone da VPN surge na barra de estado.

Ícone da VPN na barra de estado

Nota: caso utilize diversas configurações de VPN, pode alternar entre elas através de Definições > Geral > VPN.

Resolução de problemas relacionados com a VPN

Se não conseguir estabelecer ligação à VPN ou se surgir uma mensagem de aviso a indicar que "Falta o segredo partilhado", as suas definições de VPN poderão estar incorrectas ou incompletas. Se tiver dúvidas sobre as definições da sua VPN ou a chave de segredo partilhado, contacte o seu administrador de rede ou o departamento de TI.

Informações adicionais

Para obter mais informações sobre a VPN, consulte a página de suporte empresarial do iPhone, a página de TI do iOS ou a Biblioteca do programador do Apple iOS.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração: 10/Jan/2014
Útil?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última alteração: 10/Jan/2014
  • Artigo: HT1424
  • Visualizações:

• Classificação:

(2 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto