Idiomas

iOS: configuração de redes VPN

Poderá configurar uma Rede Privada Virtual (VPN) no seu iPhone, iPad ou iPod touch.

As VPN são habitualmente utilizadas nas empresas e permitem transmitir com segurança informações privadas através de uma rede pública. Pode ser necessária a configuração de uma VPN, por exemplo para aceder ao e-mail do trabalho através de um dispositivo iOS. A VPN funciona em ligações a redes de dados móveis e Wi-Fi.

Os dispositivos iOS funcionam com servidores VPN que suportem estes protocolos e métodos de autenticação.

Configurar a VPN

1. Selecione Definições > Geral > VPN.
  2. Toque em Adicionar configuração VPN.
    Ecrã Adicionar configuração
  3. Solicite ao administrador de rede as definições a utilizar. Na maioria dos casos, se configurar uma semelhante no computador, poderá utilizar as mesmas definições de VPN no dispositivo.

Consulte o manual de utilizador do seu dispositivo para obter mais informações sobre como configurar o iPhone, o iPad ou o iPod touch para usar a VPN.

Ativar e desativar a VPN

Depois de criar uma configuração VPN, a opção para ativar ou desativar a VPN surge no ecrã principal das Definições. Quando está ligado através da VPN, o ícone da VPN surge na barra de estado.

Ícone da VPN na barra de estado

Caso utilize várias configurações de VPN, pode alternar entre elas através de Definições > Geral > Rede VPN.

Obter ajuda

Se não conseguir estabelecer ligação à VPN ou se surgir uma mensagem de aviso a indicar que "Falta o segredo partilhado", as suas definições de VPN poderão estar incorretas ou incompletas. Se tiver dúvidas sobre as definições da sua VPN ou a chave de segredo partilhado, contacte o seu administrador de rede ou o departamento de TI.

Para obter mais informações sobre a VPN, contacte o Suporte empresarial do iPhone ou consulte a página de TI do iOS ou a Biblioteca do programador do Apple iOS.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração: 28/Jul/2014
Útil?
Sim
Não
  • Última alteração: 28/Jul/2014
  • Artigo: HT1424
  • Visualizações:

• Classificação:

(1 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto