Idiomas

iOS: como configurar a VPN

Você pode configurar uma rede virtual privada (VPN) no iPhone, iPad ou iPod touch.

A empresa pode usar uma rede virtual privada (VPN) para permitir a segurança das comunicações pessoais em uma rede pública. Por exemplo, pode ser necessário configurar uma VPN para acessar o e-mail de trabalho em um dispositivo iOS. Uma VPN funciona tanto em conexões de rede de dados de celular como em Wi-Fi.

Os dispositivos iOS funcionam com servidores de VPN que são compatíveis com esses protocolos e métodos de autenticação.

Configurar a VPN

1. Acesse Ajustes > Geral > VPN.
  2. Escolha Adicionar Configuração de VPN.
    Tela Adicionar Configuração
  3. Pergunte ao administrador da rede quais ajustes usar. Na maioria dos casos, se você já configurou uma VPN semelhante no computador, poderá usar os mesmos ajustes no dispositivo.

Consulte o manual do usuário do dispositivo para saber mais sobre como configurar o iPhone, iPad ou iPod touch para usar a VPN.

Ativar ou desativar a VPN

Após criar uma configuração, a opção de ativar ou desativar a VPN é exibida em Ajustes. Quando estabelecer uma conexão usando uma VPN, o ícone de VPN será exibido na barra de estado.

Ícone de VPN na barra de status

Se você usa várias configurações de VPN, é possível alternar entre as configurações usando Ajustes > Geral > VPN.

Obter ajuda

Se não for possível estabelecer uma conexão com a VPN ou se um alerta for exibido com a mensagem "Segredo Compartilhado ausente", os ajustes de VPN podem estar incorretos ou incompletos. Se não souber quais são os ajustes da sua VPN ou qual é sua chave do Segredo Compartilhado, entre em contato com o administrador de rede ou o Departamento de TI.

Para saber mais sobre VPN, entre em contato com o Suporte do iPhone para Empresas, visite a página de TI do iOS ou a Biblioteca do Desenvolvedor do iOS da Apple.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 28/07/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 28/07/2014
  • Artigo: HT1424
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações