Idiomas

iOS: como configurar a VPN

Saiba como configurar uma Rede Virtual Privada (VPN) no seu iPhone, iPad ou iPod touch.

As VPNs geralmente são usadas em organizações para permitir a transmissão de informações confidenciais de maneira segura em uma rede pública. Talvez seja necessário configurar a VPN, por exemplo, para acessar seu e-mail de trabalho no dispositivo iOS. Uma VPN funciona tanto em conexões de rede de dados celulares como Wi-Fi.

Os dispositivos iOS funcionam com servidores de VPN que são compatíveis com esses protocolos e métodos de autenticação.

Para obter informações básicas sobre como configurar seu iPhone, iPad ou iPod touch para usar a VPN, consulte o Manual do Usuário do seu dispositivo.

Configurar a VPN

Selecione Ajustes > Geral > VPN e selecione Adicionar Configuração VPN. Pergunte ao administrador da rede quais ajustes usar. Na maioria dos casos, se você já configurou uma VPN semelhante no seu computador, é possível usar os mesmos ajustes da VPN no seu dispositivo.

Ativar ou desativar a VPN

Depois de criar uma configuração de VPN, a opção para ativar ou desativar a VPN aparece na tela principal de Ajustes. Quando estiver conectado usando uma VPN, o ícone de VPN aparece na barra de status.

Ícone de VPN na barra de status

Nota: se você usar várias configurações de VPN, é possível alternar entre elas usando Ajustes > Geral > VPN.

Solução de problemas com VPN

Se não conseguir estabelecer uma conexão com a sua VPN ou se um alerta for exibido informando "O Segredo Compartilhado está faltando", os ajustes de VPN podem estar incorretos ou incompletos. Se não souber quais são os ajustes da sua VPN ou qual é sua chave do Segredo Compartilhado, entre em contato com o administrador de rede ou o Departamento de TI.

Informações adicionais

Para mais informações em relação à VPN, consultePágina de Suporte Corporativo do iPhone, página de TI do iOS ou a Biblioteca do Desenvolvedor do iOS da Apple.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 10/01/2014
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 10/01/2014
  • Artigo: HT1424
  • Visualizações:

• Nota:

(16 respostas)