iOS: configurazione di una rete VPN

Puoi configurare una rete VPN (Virtual Private Network) su iPhone, iPad o iPod touch.

La tua organizzazione potrebbe usare VPN (Virtual Private Network) per consentirti di comunicare in modo sicuro informazioni private tramite una rete pubblica. Ad esempio, potresti dover configurare una VPN per accedere all'email di lavoro su un dispositivo iOS. VPN funziona sia su Wi-Fi sia su rete dati cellulare.

I dispositivi iOS funzionano con i server VPN che supportano questi protocolli e metodi di autenticazione.

Configurazione di una rete VPN

1. Vai su Impostazioni > Generali > VPN.
  2. Scegli Aggiungi config. VPN.
    Schermata Aggiungi config.
  3. Per ulteriori informazioni sulle impostazioni da usare contatta l'amministratore di rete. Nella maggior parte dei casi, se hai configurato una rete VPN simile sul computer, puoi usare le stesse impostazioni sul dispositivo.

Consulta il manuale utente del dispositivo per ottenere ulteriori informazioni sulla configurazione di iPhone, iPad o iPod touch per l'uso della rete VPN.

Attivazione o disattivazione della rete VPN

Dopo aver creato una configurazione VPN, viene visualizzata in Impostazioni l'opzione per attivare o disattivare la rete VPN. Quando ti connetti tramite VPN, viene visualizzata l'icona VPN nella barra di stato.

Icona VPN nella barra di stato

Se usi diverse configurazioni VPN, puoi passare da una configurazione all'altra da Impostazioni > Generali > VPN.

Assistenza

Se non riesci a connetterti alla tua rete VPN o se non visualizzi un avviso che informa della mancanza della chiave condivisa, le impostazioni della rete VPN potrebbero non essere complete o corrette. In caso di dubbi sulle impostazioni VPN o sulla chiave condivisa contatta l'amministratore di rete o il reparto IT.

Per ulteriori informazioni sulla rete VPN contatta il supporto iPhone per le aziende, visita la pagina IT di iOS o la Apple iOS Developer Library.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 28-lug-2014
No
  • Ultima modifica: 28-lug-2014
  • Articolo: HT1424
  • Viste:

• Classifica:

(1 risposte)