iOS: configurazione di una rete VPN

Leggi di seguito le informazioni su come configurare una VPN (Virtual Private Network) su iPhone, iPad o iPod touch.

Le reti VPN vengono utilizzate spesso all'interno delle organizzazioni per comunicare in modo sicuro informazioni private attraverso una rete pubblica. Ad esempio potresti dover configurare una rete VPN per accedere alle email di lavoro da un dispositivo iOS. Questa rete funziona con connessioni alla rete dati cellulare e Wi-Fi.

I dispositivi iOS funzionano con i server VPN che supportano questi protocolli e metodi di autenticazione.

Per informazioni di base sulla configurazione dell'iPhone, dell'iPad o dell'iPod touch per l'uso della VPN consulta il manuale utente del dispositivo in uso.

Configurazione di una rete VPN

Seleziona Impostazioni > Generali > VPN, quindi scegli Aggiungi config. VPN. Per ulteriori informazioni sulle impostazioni da usare contatta l'amministratore di rete. Nella maggior parte dei casi se hai già impostato una rete VPN simile sul computer, puoi usare le stesse impostazioni VPN anche sul dispositivo.

Attivazione o disattivazione della rete VPN

Una volta creata una configurazione VPN, nella schermata principale delle impostazioni viene visualizzata l'opzione per attivare o disattivare la rete VPN. Quando sei connesso a una rete VPN, viene visualizzata l'icona VPN nella barra di stato.

Icona VPN nella barra di stato

Nota: se utilizzi più configurazioni VPN, puoi passare da una configurazione all'altra selezionando Impostazioni > Generali > VPN.

Risoluzione dei problemi relativi alla rete VPN

Se non riesci a stabilire una connessione VPN o se viene visualizzato un avviso che informa della mancanza della chiave condivisa, le impostazioni della rete VPN potrebbero essere incomplete o non corrette. In caso di dubbi sulle impostazioni VPN o sulla chiave condivisa contatta l'amministratore di rete o il reparto IT.

Informazioni aggiuntive

Per ottenere ulteriori informazioni sulla VPN, visita il sito di Supporto iPhone per il settore aziendale, la pagina sull'IT di iOS oppure la Libreria Apple iOS per gli sviluppatori.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 10-gen-2014
Utile?
No
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Stampa questa pagina
  • Ultima modifica: 10-gen-2014
  • Articolo: HT1424
  • Viste:

• Classifica:

(43 risposte)