iOS : configuration d’un réseau VPN

Il est possible de configurer un réseau privé virtuel (réseau VPN) sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Les réseaux VPN sont parfois utilisés au sein d’une organisation pour permettre la communication d’informations confidentielles, en toute sécurité, sur un réseau public. Vous pouvez notamment être amené à configurer un réseau VPN pour accéder à votre compte de messagerie professionnel sur un appareil iOS. Vous pouvez accéder à un réseau VPN à l’aide d’une connexion réseau Wi-Fi ou d’une connexion de données cellulaires.

Les appareils iOS fonctionnent avec les serveurs VPN qui prennent en charge ces protocoles et méthodes d’authentification.

Configuration d’un réseau VPN

1. Accédez à Réglages > Général > VPN.
  2. Sélectionnez Ajouter une configuration VPN.
    Écran d’ajout d’une configuration
  3. Demandez à votre administrateur réseau quels réglages utiliser. Dans la plupart des cas, si vous avez configuré un réseau VPN similaire sur votre ordinateur, vous pouvez utiliser les mêmes réglages VPN sur votre appareil.

Consultez le guide de l’utilisateur afin d’en savoir plus sur la configuration d’un réseau VPN sur votre iPhone, votre iPad ou votre iPod touch.

Activation ou désactivation d’un réseau VPN

Une fois que vous avez créé une configuration VPN, l’option permettant d’activer ou de désactiver le VPN s’affiche dans Réglages. Lorsque vous êtes connecté à un réseau VPN, l’icône VPN apparaît dans la barre d’état.

Icône VPN dans la barre d’état

Si vous utilisez plusieurs configurations VPN, vous pouvez passer d’une configuration à une autre via Réglages > Général > VPN.

Obtenir de l’aide

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre réseau VPN, ou si un message d’alerte comportant l’intitulé « Le secret partagé est absent » s’affiche, les réglages de votre réseau VPN sont peut-être incorrects ou incomplets. Contactez votre administrateur réseau ou votre service informatique si vous avez des questions sur les réglages VPN ou le code secret partagé.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur les réseaux VPN, contactez l’assistance iPhone en entreprise, ou consultez la page Intégration en entreprise iOS dédiée à l’informatique ou la bibliothèque Apple pour les développeurs iOS.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 18 juil. 2014