iOS: Cómo configurar una VPN

Puedes configurar una red privada virtual (VPN) en tu iPhone, iPad o iPod touch.

Tu organización puede usar redes privadas virtuales (VPN) para que puedas transmitir información privada de forma segura a través de una red pública. Por ejemplo, puede que tengas que configurar una VPN para acceder a tu correo electrónico de trabajo desde un dispositivo iOS. VPN funciona a través de conexiones de red Wi-Fi y de datos móviles.

Los dispositivos iOS funcionan con servidores VPN que admiten estos protocolos y métodos de autenticación.

Cómo configurar una VPN

1. Ve a Ajustes > General > VPN.
  2. Selecciona Añadir configuración VPN.
    Pantalla Añadir configuración
  3. Pregunta al administrador de la red qué ajustes debes usar. Normalmente, si has configurado una similar en tu ordenador, puedes usar la misma configuración de VPN para el dispositivo.

Consulta el manual del usuario de tu dispositivo para obtener más información acerca de cómo configurar tu iPhone, iPad o iPod para usar VPN.

Cómo activar o desactivar una VPN

Después de crear una configuración VPN, la opción para activar o desactivar una VPN aparece en Ajustes. Cuando te conectes a través de una VPN, aparecerá el icono VPN en la barra de estado.

el icono VPN en la barra de estado

Si utilizas varias configuraciones VPN, puedes pasar de una configuración a otra utilizando Ajustes > General > VPN.

Obtener ayuda

Si no consigues conectarte a tu VPN o ves una alerta que dice "Falta el secreto compartido", es posible que tus ajustes de VPN no sean los correctos o estén incompletos. Si no sabes cuáles son los ajustes de VPN que necesitas o cuál es tu clave de secreto compartido, ponte en contacto con el administrador de la red o con el Departamento de TI.

Para obtener más información acerca de VPN, ponte en contacto con el soporte técnico para iPhone en la empresa, la página de TI de iOS o la biblioteca para desarrolladores de iOS de Apple.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 18-jul-2014