iOS: Cómo configurar una VPN

Aprende a configurar una red privada virtual (VPN) en tu iPhone, iPad o iPod touch.

Las redes privadas virtuales (VPN) suelen utilizarse en organizaciones para permitir la comunicación de información privada de forma segura mediante una red pública. Podrías tener que configurar una VPN, por ejemplo, para acceder a tu correo electrónico de trabajo desde un dispositivo iOS. VPN funciona a través de conexiones de red tanto Wi-Fi como de datos móviles.

Los dispositivos iOS funcionan con servidores VPN que admiten estos protocolos y métodos de autenticación.

Para obtener información básica sobre la configuración de iPhone, iPad o iPod touch para que utilicen VPN, consulta el Manual del usuario para tu dispositivo.

Cómo configurar una VPN

Selecciona Ajustes > General > VPN y, a continuación, Añadir configuración VPN. Pregunta al administrador de la red qué ajustes debes usar. Normalmente, si has configurado una VPN similar en tu ordenador, puedes usar la misma configuración de VPN para el dispositivo.

Cómo activar o desactivar una VPN

Una vez creada una configuración VPN, tendrás disponible la opción de activarla o desactivarla en la pantalla principal de Ajustes. Cuando estés conectado a través de una VPN, aparecerá el icono VPN en la barra de estado.

el icono VPN en la barra de estado

Nota: Si utilizas varias configuraciones VPN, puedes alternar entre ellas utilizando Ajustes > General > VPN.

Solución de problemas relacionados con la VPN

Si no consigues conectarte a tu conexión VPN o si ves una alerta que dice "Falta el secreto compartido", es posible que tus ajustes de VPN no sean los correctos o estén incompletos. Si no sabes cuáles son los ajustes de VPN que necesitas o cuál es tu clave de secreto compartido, ponte en contacto con el administrador de la red o con el Departamento de TI.

Más información

Para obtener más información acerca de las VPN, visita la página de soporte técnico para iPhone en la empresa, la página de TI de iOS o la biblioteca para desarrolladores de iOS de Apple.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 10-ene-2014