iOS: VPN konfigurieren

Hier erfahren Sie, wie Sie ein virtuelles privates Netzwerk (VPN) auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch einrichten.

Unternehmen verwenden häufig virtuelle private Netzwerke (VPN), um die sichere Übertragung persönlicher Daten über ein öffentliches Netzwerk zu ermöglichen. Sie müssen unter Umständen VPN-Einstellungen konfigurieren, um beispielsweise Ihre geschäftlichen E-Mails mit einem iOS-Gerät abrufen zu können. VPN kann sowohl mit WLAN- als auch mit mobilen Datennetzwerk-Verbindungen verwendet werden.

iOS-Geräte sind mit VPN-Servern kompatibel, die die hier genannten Protokolle und Authentifizierungsmethoden unterstützen.

Grundlegende Informationen zur Konfiguration Ihres iPhone, iPad oder iPod touch für die Nutzung von VPN finden Sie im Benutzerhandbuch Ihres Geräts.

Virtuelles privates Netzwerk (VPN) konfigurieren

Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "VPN" und anschließend "VPN hinzufügen". Erkundigen Sie sich bei Ihrem Netzwerkadministrator, welche Einstellungen verwendet werden müssen. Wenn Sie ein ähnliches VPN auf Ihrem Computer konfiguriert haben, können Sie in den meisten Fällen die gleichen VPN-Einstellungen für Ihr Gerät verwenden.

VPN aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie eine VPN-Konfiguration erstellt haben, wird die Option zum Ein- und Ausschalten des VPN auf dem Hauptbildschirm für die Einstellungen angezeigt. Wenn Sie per VPN verbunden sind, wird in der Statusleiste das VPN-Symbol angezeigt.

VPN-Symbol in der Statusleiste

Hinweis: Wenn Sie mehrere VPN-Konfigurationen verwenden, können Sie unter "Einstellungen" > "Allgemein" > "VPN" zwischen den Konfigurationen wechseln.

Fehlerbehebung bei VPN-Verbindungen

Wenn Sie keine VPN-Verbindung aufbauen können oder die Warnmeldung "IPSec-Schlüssel (Shared Secret) fehlt" angezeigt wird, sind Ihre VPN-Einstellungen vermutlich falsch oder unvollständig. Wenn Sie wissen möchten, wie Ihre VPN-Einstellungen lauten bzw. wie Ihr IPSec-Schlüssel (Shared Secret) lautet, wenden Sie sich an Ihren Netzwerkadministrator oder Ihre IT-Abteilung.

Zusätzliche Informationen

Weitere Informationen zum Thema VPN finden Sie auf der iPhone-Support-Website für Unternehmen, der iOS-IT-Website und in der Apple iOS Developer Library.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 10.01.2014
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 10.01.2014
  • Artikel: HT1424
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(71 Antworten)