iOS: Configuración de un servidor de correo empresarial

Este artículo explica los pasos esenciales para configurar un servidor de correo empresarial al que se pueda acceder con un dispositivo iOS. El equipo de TI o el administrador de red deben llevar a cabo estos pasos clave para permitir el acceso al correo electrónico.

Si has configurado o estás configurando un servidor Microsoft Exchange, consulta la Guía de referencia técnica para la implantación de iOS (en inglés) para obtener más información acerca de la configuración de Exchange necesaria para que iOS pueda acceder al correo, los calendarios y los contactos.

La siguiente información, procedente de la TechNet Library de Microsoft, también puede ser útil al configurar servidores Exchange para que iOS pueda acceder al correo:

Para la documentación sobre Exchange 2013:
technet.microsoft.com/es-es/library/aa998357.aspx
Para la documentación sobre Exchange 2010:
technet.microsoft.com/es-es/library/bb124243().aspx
Para la documentación sobre Exchange 2007:
technet.microsoft.com/es-es/library/bb124234(EXCHG.80).aspx

Para la configuración de un servidor de correo que no sea Exchange, o para el acceso al servidor Exchange a través de IMAP, utiliza estos ajustes a fin de permitir un acceso seguro de iOS:

Paso 1

Abre el puerto 993 para que pueda recibirse correo electrónico a través del firewall.

El servidor proxy debe configurarse para IMAP a través de SSL únicamente. SSL se asegura de que el correo esté cifrado de forma segura durante la transmisión inalámbrica.

Paso 2

Como práctica recomendada de seguridad y medida de protección adicional, instala en el servidor un certificado digital firmado por una entidad de certificación de confianza como VeriSign.

La instalación de un certificado de una entidad de certificación es un paso importante para garantizar que el servidor proxy es una entidad de confianza dentro la infraestructura corporativa.

Paso 3

Uno de estos puertos debe estar abierto para permitir el envío de correo electrónico desde iOS: 587, 465 o 25.

Más información

Al enviar un mensaje, iOS prueba primero con el puerto 587, luego con el 465 y finalmente con el 25. El puerto que Apple recomienda abrir es el 587, al considerarlo el más fiable y seguro porque exige la autenticación del usuario. El puerto 25 es el menos seguro por ser el que más tiempo lleva funcionando y, por tanto, el más expuesto a los ataques de intrusos. También es el puerto que algunos ISP bloquean por defecto para evitar correo no deseado.

Más información sobre la integración del iPhone o iPad en tu empresa.

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 07-may-2014