iTunes Store : autoriser votre Mac ou PC, ou retirer son autorisation

Le fait d’autoriser votre Mac ou PC, ou d’en retirer l’autorisation, vous permet de choisir avec quel ordinateur vous souhaitez synchroniser ou utiliser des applications, des livres audio, des livres standard, des fichiers musicaux, des vidéos ou autres achetés dans l’iTunes Store. Vous pouvez également retirer l’autorisation de tous vos ordinateurs.

Tenez compte des éléments suivants avant d’autoriser un ordinateur :

Il est recommandé de retirer l’autorisation de votre ordinateur avant d’effectuer les actions suivantes :

• Vendre ou céder votre ordinateur.
  • Envoyer votre ordinateur en réparation.
  • Réinstaller Windows.
  • Mettre à niveau votre mémoire RAM, votre disque dur ou d’autres composants système
    (si vous effectuez cette opération avant de retirer l’autorisation de votre ordinateur, il est alors possible que votre ordinateur utilise plusieurs autorisations).

Autoriser un Mac ou un PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Choisissez Store > Autoriser cet ordinateur dans la barre des menus.
    Il peut être nécessaire d’afficher la barre des menus pour pouvoir accéder à cette option sous Windows. Dans les versions antérieures d’iTunes, vous pouvez accéder à cette option à partir du menu Avancé.

Sélection de l’option Autoriser cet ordinateur

3. Saisissez votre identifiant Apple, puis cliquez sur Autoriser.
    Si votre identifiant Apple est associé à un compte MobileMe expiré, vous pouvez toujours autoriser votre ordinateur.

Dans certains cas, il est possible qu’iTunes vous invite à autoriser à nouveau votre ordinateur. Il n’est pas nécessaire d’autoriser, à nouveau et à chaque utilisation, les ordinateurs ayant déjà été précédemment autorisés.

Découvrez comment procéder si iTunes vous demande sans cesse d’autoriser votre ordinateur lorsque vous tentez de lire du contenu.

Retirer l’autorisation d’un Mac ou d’un PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Choisissez Store > Retirer l’autorisation de cet ordinateur dans la barre des menus.
    Il peut être nécessaire d’afficher la barre des menus pour pouvoir accéder à cette option sous Windows. Dans les versions antérieures d’iTunes, vous pouvez accéder à cette option à partir du menu Avancé.

Sélection de l’option Retirer l’autorisation de cet ordinateur

3. Saisissez votre identifiant Apple, puis cliquez sur Retirer l’autorisation.

Retirer les autorisations de tous les ordinateurs

Vous pouvez retirer l’autorisation de tous vos ordinateurs une fois par an. Une fois cela fait, vous pouvez à nouveau autoriser vos ordinateurs en procédant comme indiqué ci-dessus.

1. Cliquez sur ce lien pour accéder à votre compte dans iTunes (il peut être nécessaire d’utiliser votre identifiant Apple pour cela), ou effectuez les étapes suivantes :
    1. Ouvrez iTunes et cliquez sur iTunes Store.
    2. Cliquez sur Connexion et saisissez votre identifiant Apple.
    3. Cliquez sur votre identifiant Apple, puis sélectionnez Compte.
  2. Cliquez sur Retirer toutes les autorisations.

Le bouton Retirer toutes les autorisations s’affiche uniquement si vous disposez de plus de deux ordinateurs autorisés.

Obtenir de l’aide

Si vous souhaitez obtenir de l’aide, contactez l’assistance iTunes Store. L’iTunes Store est régi par des conditions générales de service modifiables par Apple, notamment en matière d’autorisation.

Dernière modification : 1 févr. 2014