Autorisation d’un Mac ou d’un PC à l’aide d’iTunes

Lorsque vous autorisez votre Mac ou PC, vous faites en sorte que celui-ci puisse accéder à vos applications, à vos livres (audio ou non), à votre musique, à vos films et autres. Vous devez autoriser votre ordinateur avant de l’utiliser pour synchroniser ou lire du contenu téléchargé dans l’iTunes Store.

Vous pouvez autoriser jusqu’à 5 ordinateurs, et ainsi lire du contenu sur la totalité de ces derniers.

Combien d’ordinateurs ai-je déjà autorisés ?

Si vous avez autorisé plus de 2 ordinateurs, vous pouvez en connaître le nombre exact.

Accédez à votre compte dans iTunes, puis connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Vous pouvez également ouvrir iTunes, cliquer sur Store > Se connecter, puis saisir votre identifiant Apple et mot de passe. Dans la section Résumé, le nombre d’ordinateurs que vous avez autorisés à l’aide de votre identifiant Apple s’affiche. Le nom de ces ordinateurs n’est toutefois pas indiqué.

Dois-je autoriser mon iPhone, iPad ou iPod touch ?

Il n’est pas nécessaire d’autoriser votre iPhone, iPad ou iPod touch, mais vous devez associer vos appareils iOS à votre identifiant Apple.

Comment dois-je procéder pour autoriser un ordinateur ?

1. Ouvrez iTunes sur l’ordinateur que vous souhaitez autoriser.
  2. Choisissez Store > Autoriser cet ordinateur dans la barre des menus.
    Il peut être nécessaire d’afficher la barre des menus pour pouvoir accéder à cette option sous Windows. Dans les versions antérieures d’iTunes, vous pouvez accéder à cette option à partir du menu Avancé.

Sélection de l’option Autoriser cet ordinateur

3. Saisissez votre identifiant Apple, puis cliquez sur Autoriser.
    Si votre identifiant Apple est associé à un compte MobileMe expiré, vous pouvez toujours l’utiliser pour autoriser votre ordinateur.

Si iTunes vous invite de nouveau à autoriser votre ordinateur, cette même autorisation n’est pas comptabilisée. iTunes associe la même autorisation au même ordinateur.

J’ai tenté d’autoriser mon ordinateur, mais cela n’a pas été possible. Que s’est-il passé ?

Si vous n’avez pas retiré l’autorisation de votre ordinateur avant de réinstaller Windows, ou de mettre votre mémoire RAM, disque dur ou autre composant système à niveau, il est possible que plusieurs autorisations soient associées à votre ordinateur. Retirez l’autorisation de votre ordinateur. Ensuite, autorisez à nouveau celui-ci ; une seule autorisation est comptabilisée.

Obtenir de l’aide

• Cliquez ici pour savoir comment procéder si iTunes vous demande sans cesse d’autoriser votre ordinateur lorsque vous souhaitez lire du contenu.
  • Cliquez ici pour savoir comment retirer l’autorisation d’un ordinateur.
Dernière modification : 23 juil. 2014