Idiomas

Arquivado - iTunes 8: Localizar e remover itens duplicados

Pode facilmente remover itens em duplicado da sua Biblioteca do iTunes. Basta seguir estes passos:

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.
  1. Seleccione Música na Biblioteca, no lado esquerdo da janela do iTunes.
  2. No menu Ficheiro do iTunes, seleccione Mostrar duplicados. O iTunes irá então apresentar todos os títulos em duplicado na sua biblioteca.

3. Seleccione os itens em duplicado que pretende apagar.
  4. Prima a tecla Delete no teclado.
  5. É apresentada uma mensagem com a confirmação que pretende remover o item. Faça clique no botão Remover se pretender prosseguir.

6. Se o ficheiro do item estiver na pasta do iTunes, será perguntado noutra caixa de diálogo se pretende manter o ficheiro na sua pasta do iTunes ou movê-lo para a Reciclagem ou para o Lixo, o qual poderá ser esvaziado sempre que pretender. Se pretende remover os ficheiros da pasta do iTunes e está a utilizar o Windows, faça clique em Mover para a Reciclagem. Se utiliza um Mac, faça clique em Mover para o Lixo.

Repita os passos se pretender verificar a existência de filmes, programas de TV ou livros de áudio em duplicado, seleccionando o item adequado no passo 1.

Sugestão: Para acelerar o processo de eliminação dos duplicados, pode seleccionar vários duplicados eliminá-los de uma só vez. Para efectuar isto, prima sem soltar a tecla Control (Windows) ou Command (Mac) e faça clique em cada item individual que pretende remover. Para apagar todos os itens seleccionados, prima a tecla Delete no teclado e siga novamente os passos 3 a 5 apresentados acima.

Para ajudar a impedir a apresentação de duplicados na sua Biblioteca, é recomendável activar duas opções nas Preferências do iTunes. Caso esteja interessado, siga estes passos para as activar:

1. Abra o iTunes.
  2. Se estiver a utilizar o Windows, seleccione Preferências no menu Editar. Se está num Mac, seleccione Preferências no menu iTunes.
  3. Faça clique em Avançadas.
  4. Certifique-se de que as caixas de verificação junto às seguintes opções se encontram seleccionadas:

A activação destas opções irá assegurar que, ao adicionar um item à biblioteca do iTunes este é copiado para a pasta do iTunes e que este mantém a estrutura da pasta organizada. Com estas opções activadas, o iTunes não deverá permitir a adição de um item à biblioteca caso este já se encontre na mesma.

Última alteração: 7/Jan/2013
Útil?
Sim
Não
  • Última alteração: 7/Jan/2013
  • Artigo: HT1417
  • Visualizações:

• Classificação:

(1 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto