Eliminare la musica nell'app Apple Music

Se desideri liberare spazio di archiviazione sul dispositivo, scopri come rimuovere la musica che hai scaricato dal catalogo di Apple Music o acquistato sull'iTunes Store.

Come eliminare la musica sul tuo iPhone, iPad o dispositivo Android

1. Apri l'app Apple Music.

2. Tocca e tieni premuto un brano o un album.

3. Tocca Rimuovi, poi tocca Rimuovi il download oppure tocca Elimina dalla libreria.

• Rimuovi il download: se il brano è scaricato, puoi rimuovere il download solo dal dispositivo che stai utilizzando. Se la musica è stata scaricata dal catalogo di Apple Music, apparirà comunque nella libreria, ma potrà essere riprodotta solo quando il dispositivo è connesso a internet.

• Elimina dalla libreria: elimina la musica dalla libreria musicale, incluse le playlist. Se hai attivato Sincronizza libreria, la musica verrà eliminata anche da tutti gli altri dispositivi.

Come eliminare la musica dal Mac

1. Apri l'app Apple Music.

2. Nella barra laterale, fai clic su Brani o Album.

3. Fai clic su Altropulsante Altro accanto a un brano o fai clic su Altropulsante Altro su un album. Poi scegli una delle seguenti opzioni:

• Rimuovi il download: se il brano è scaricato, puoi rimuovere il download solo dal Mac. Se la musica è stata scaricata dal catalogo di Apple Music, apparirà comunque nella libreria, ma potrà essere riprodotta solo quando il Mac è connesso a internet.

• Elimina dalla libreria: elimina la musica dalla libreria musicale, incluse le playlist. Se hai attivato Sincronizza libreria, la musica verrà eliminata anche da tutti gli altri dispositivi.

Come eliminare la musica nell'app Apple Music per Windows sul PC

1. Apri l'app Apple Music.

2. Nella barra laterale, fai clic su Brani o Album.

3. Fai clic su Altropulsante Altro accanto a un brano o fai clic su Altropulsante Altro su un album. Poi scegli una delle seguenti opzioni:

• Rimuovi il download: se il brano è scaricato, puoi rimuovere il download solo dal PC. Se la musica è stata scaricata dal catalogo di Apple Music, apparirà comunque nella libreria, ma potrà essere riprodotta solo quando il PC è connesso a internet.

• Elimina dalla libreria: elimina la musica dalla libreria musicale, incluse le playlist. Se hai attivato Sincronizza libreria, la musica verrà eliminata anche da tutti gli altri dispositivi.

Se non riesci a eliminare la musica

• Se sincronizzi manualmente la musica dal computer al dispositivo, la musica che hai eliminato potrebbe apparire nuovamente alla successiva sincronizzazione del dispositivo con il computer. Scopri come gestire la musica che sincronizzi dal computer al dispositivo.

• Se la musica è stata scaricata dal catalogo di Apple Music e scegli Rimuovi il download, la musica apparirà comunque nella libreria, ma potrà essere riprodotta solo quando il PC è connesso a internet.

Come scaricare di nuovo la musica

La disponibilità di Apple Music varia in base al Paese e all'area geografica. In base al tuo Paese o alla tua area geografica, potresti non essere in grado di acquistare o scaricare determinati tipi di elementi multimediali. Scopri quali servizi sono disponibili nel tuo Paese o nella tua area geografica.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.