Archivé - iTunes 8 : Trouver et supprimer les éléments en double

Vous pouvez simplement supprimer les éléments en double à partir de votre bibliothèque iTunes. Pour cela, procédez comme suit :

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.
  1. Sélectionnez Musique sous Bibliothèque à gauche de la fenêtre iTunes.
  2. Depuis le menuFichier dans iTunes, choisissez Afficher les éléments en double. iTunes répertoriera ensuite tous les titres en double de votre bibliothèque.

3. Sélectionnez tout élément en double que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier.
  5. Un message vous demandant si vous êtes sûr de vouloir supprimer l'élément apparaîtra. Cliquez sur le bouton Supprimer si vous êtes sûr.

6. Si le fichier de l'élément se trouvait dans votre dossier iTunes, vous serez averti par une autre boîte de dialogue vous demandant de conserver le fichier dans votre dossier iTunes ou de le déplacer dans la Corbeille, laquelle peut être vidée à tout moment. Si vous souhaitez supprimer les fichiers de votre dossier iTunes et que vous utilisez Windows, cliquez sur Déplacer vers la Corbeille. Si vous utilisez un Mac, cliquez sur Placer dans la corbeille.

Répétez les étapes si vous souhaitez vérifier les films, les émissions de télévision ou les livres audio en double en sélectionnant l'élément approprié à l'étape 1.

Conseil : Pour accélérer la procédure de suppression des doublons, vous pouvez sélectionner plusieurs doublons puis les supprimer en une seule fois; Pour ce faire, maintenez la touche Contrôle (Windows) ou Commande (Mac) enfoncée puis cliquez sur chaque élément que vous souhaitez supprimer. Pour supprimer tous les éléments mis en surbrillance, appuyez sur la touche Supprimer de votre clavier et suivez à nouveau les étapes 3 à 5 de la liste ci-dessus.

Pour éviter l'apparition des doublons dans votre bibliothèque en premier lieu, il est recommandé d'activer deux options spécifiques dans vos Préférences iTunes. Si cela vous intéresse, suivez ces étapes pour les activer :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si vous utilisez Windows, choisissezPréférences depuis le menu Edition. Si vous utilisez un Mac, choisissez Préférences depuis le menu iTunes.
  3. Cliquez sur Avancé.
  4. Assurez-vous que les cases des options suivantes sont cochées :

L'activation de ces options garantira que lors de l'ajout d'un élément à votre bibliothèque iTunes, l'élément sera copié dans votre dossier iTunes et qu'iTunes conservera la structure de votre dossier. Lorsque ces options sont activées, iTunes ne doit pas vous permettre d'ajouter un élément qui apparaît déjà dans votre bibliothèque à cette dernière.

Dernière modification : 7 janv. 2013