Archived - Mac OS X: Übersicht über verfügbare Firmware-Aktualisierungen

Wenn Sie auf einem Computer, der normalerweise die Systemanforderungen erfüllt, von Mac OS 9 auf Mac OS X 10.2 oder Mac OS X 10.3 aktualisieren, achten Sie darauf, dass auch die Firmware des Computers aktualisiert wurde. Diese Liste gibt an, welche Firmware-Aktualisierungen für jeden Computer verfügbar und angebracht sind.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Wie in den Artikeln 51764 "Mac OS X 10.2 Welcome and Install Manuals" und 50071 "Mac OS X Welcome and Install Manuals" beschrieben, ist es möglicherweise erforderlich, vor der Installation von Mac OS X 10.2 oder 10.3 die Firmware auf Ihrem Computer zu aktualisieren. In der folgenden Tabelle finden Sie verfügbare Firmware-Aktualisierungen für Apple Produkte, die eine Aktualisierung auf Mac OS X 10.2 und 10.3 erlauben. Hinweis: Zeilen, die PINK hervorgehoben sind, geben Computer an, die zwar Mac OS X 10.2 installieren können, aber nicht mit Mac OS X 10.3 unterstützt werden.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob auf Ihrem Computer eine bestimmte Aktualisierung bereits installiert ist, laden und öffnen Sie das Installationsprogramm für die Aktualisierung. Ist die Aktualisierung bereits installiert oder nicht erforderlich, wird Sie das Installationsprogramm darauf hinweisen.

Wichtig: Diese Firmware-Aktualisierungen können nicht installiert werden, wenn der Computer unter Mac OS X gestartet ist. Sie müssen den Computer von einem Mac OS 8 oder Mac OS 9 Systemordner auf der Festplatte des Computers (nicht von einer CD) starten, um die Aktualisierungen installieren zu können. Lesen Sie hierzu auch die Hardware- und Softwarevoraussetzungen, die für jedes Installationsprogramm aufgeführt sind.

iMac Firmware-Aktualisierung Artikelnummer zum Laden der Aktualisierung
iMac (USB 2.0) keine Aktualisierung erforderlich
iMac (17" Flachbildschirm, 1GHz) keine Aktualisierung erforderlich
iMac (17" Flachbildschirm) keine Aktualisierung erforderlich
iMac (Flachbildschirm) keine Aktualisierung erforderlich
iMac (Sommer 2001) iMac Firmware Update 4.1.9 75130
iMac (Anfang 2001) iMac Firmware Update 4.1.9 75130
iMac (Sommer 2000) iMac Firmware Update 4.1.9 75130
iMac (mit automatischem Einzug) iMac Firmware Update 4.1.9 75130
iMac 333MHz iMac Firmware Update 1.2 60384
iMac 266MHz iMac Firmware Update 1.2 60384
iMac 233MHz iMac Firmware Update 1.2 60384

eMac Firmware-Aktualisierung Artikelnummer zum Laden der Aktualisierung
    eMac (ATI-Grafikkarte)     keine Aktualisierung erforderlich
        eMac         keine Aktualisierung erforderlich

iBook Firmware-Aktualisierung Artikelnummer zum Laden der Aktualisierung
iBook G4 keine Aktualisierung erforderlich
iBook (Anfang 2003) keine Aktualisierung erforderlich
iBook (14,1" LCD-Bildschirm, 16MB VRAM) keine Aktualisierung erforderlich
iBook (16MB VRAM) keine Aktualisierung erforderlich
iBook (14,1" LCD) keine Aktualisierung erforderlich
iBook (Ende 2001) keine Aktualisierung erforderlich
iBook (2 USB-Anschlüsse) keine Aktualisierung erforderlich
iBook Special Edition (FireWire) iBook Firmware Update 4.1.7 75128
iBook (FireWire) iBook Firmware Update 4.1.7 75128
iBook iBook Firmware Update 4.1.7 75128

Power Mac G5 Firmware-Aktualisierung Artikelnummer zum Laden der Aktualisierung
Power Mac G5 Power Mac G5 Firmware Update V 5.1.4 120287

Xserve G5 Firmware-Aktualisierung Artikelnummer zum Laden der Aktualisierung
Xserve G5 Firmware Update 5.1.7f1 Hier klicken

Power Mac G4 Firmware-Aktualisierung Artikelnummer zum Laden der Aktualisierung
Power Mac G4 (Verspiegelte Laufwerksblenden 2003) keine Aktualisierung erforderlich
Power Mac G4 (FW 800) keine Aktualisierung erforderlich
Power Mac G4 (Verspiegelte Laufwerksblenden) keine Aktualisierung erforderlich
Power Mac G4 (QuickSilver 2002) keine Aktualisierung erforderlich
Power Mac G4 (QuickSilver) keine Aktualisierung erforderlich
Power Mac G4 (Digital Audio) Power Mac G4 Firmware Update 4.2.8 120068
Power Mac G4 (Gigabit Ethernet) Power Mac G4 Firmware Update 4.2.8 120068
Power Mac G4 (AGP-Grafikkarte) Power Mac G4 Firmware Update 4.2.8 120068
Power Mac G4 (PCI-Grafikkarte) keine Aktualisierung erforderlich
Power Mac G4 Cube Power Mac G4 Cube Firmware Update 4.1.9 75129

Power Macintosh G3 Firmware-Aktualisierung Artikelnummer zum Laden der Aktualisierung
Power Macintosh G3 (Blau & Weiß) Power Macintosh G3 (Blue and White) Firmware Update 1.1 58374
Power Macintosh G3 (Blau & Weiß) mit SCSI Ultra2 SCSI Card Firmware Update 1.2 60409
Power Macintosh G3 Desktop Mac OS X 10.0 SCSI Card Update 25176
Power Macintosh G3 Mini Tower Mac OS X 10.0 SCSI Card Update 25176

PowerBook G4 Firmware-Aktualisierung Artikelnummer zum Laden der Aktualisierung
PowerBook G4 (17" 1,33GHz) keine Aktualisierung erforderlich
PowerBook G4 (15" FW800) keine Aktualisierung erforderlich
PowerBook G4 (12" DVI) keine Aktualisierung erforderlich
PowerBook G4 (17") keine Aktualisierung erforderlich
PowerBook G4 (12") keine Aktualisierung erforderlich
PowerBook G4 (1GHz/867MHz) keine Aktualisierung erforderlich
PowerBook G4 (DVI-Anschluss) keine Aktualisierung erforderlich
PowerBook G4 (Gigabit-Ethernet) PowerBook Firmware Update 4.2.9 120092
PowerBook G4 PowerBook Firmware Update 4.1.8 75132

PowerBook G3 Firmware-Aktualisierung Artikelnummer zum Laden der Aktualisierung
PowerBook G3 (FireWire) PowerBook Firmware Update 4.1.8 75132
PowerBook G3 Serie (Bronze Tastatur) keine Aktualisierung erforderlich
PowerBook G3 Serie keine Aktualisierung erforderlich
PowerBook G3 keine Aktualisierung erforderlich

Hinweis: Produktbeschreibungen in Klammern (Sommer 2000) und (Sommer 2001) beziehen sich jeweils auf die Jahreszeiten der nördlichen Erdhalbkugel.

Zuletzt geändert: 23.02.2011
Nein
  • Last Modified: 23.02.2011
  • Article: HT1395
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)