Dove si trovano i miei file di iTunes?

Scopri dove si trovano i tuoi file di iTunes e come sono organizzati.

Nota: se pensi di aver perso parzialmente o integralmente i brani musicali o i contenuti multimediali di iTunes, attieniti alla procedura per recuperare i contenuti multimediali e i download smarriti.

Informazioni generali

La libreria iTunes contiene tutti i brani musicali e gli altri contenuti multimediali che hai aggiunto su iTunes. Per organizzare e archiviare questi contenuti, iTunes utilizza due file per la libreria e la cartella iTunes Media.

Informazioni sui file della libreria iTunes

I file della libreria iTunes tengono traccia dei contenuti multimediali aggiunti in iTunes, della relativa organizzazione e di altre informazioni come quelle relative alle playlist. Per impostazione predefinita questi due file si trovano nella cartella di iTunes:

• Mac OS X: /Utenti/nomeutente/Musica/iTunes/
  • Windows XP:C:\Documents and Settings\nomeutente\Documenti\Musica\iTunes\
  • Windows Vista:C:\Utenti\nomeutente\Musica\iTunes\
  • Windows 7:C:\Utenti\nomeutente\Musica\iTunes\
  • Windows 8:C:\Utenti\nomeutente\Musica\iTunes\

Informazioni sulla cartella iTunes Media

Nota: è possibile che sul tuo dispositivo sia installata una cartella iTunes Music invece della cartella iTunes Media.

Per impostazione predefinita la cartella iTunes Media è situata all'interno della cartella di iTunes e contiene tutti i file multimediali:

Scopri ulteriori informazioni sull'organizzazione di iTunes.

Opzioni e preferenze

Per la posizione e per la modalità di organizzazione dei contenuti multimediali di iTunes Media puoi scegliere diverse opzioni e preferenze.

Come individuare e modificare la posizione della cartella iTunes Media

Puoi modificare il percorso della cartella iTunes Media per condividere brani musicali tra account che condividono lo stesso computer. Se desideri trasferire i brani musicali su un altro computer, segui questa procedura.

1. Mac OS X: scegli iTunes > Preferenze.
    Windows: scegli Modifica > Preferenze.
  2. Fai clic sul riquadro Avanzate. iTunes mostra la posizione della cartella iTunes Media.
  3. Posizione della cartella iTunes

4. Potrai quindi:
    • Eseguire un backup dei contenuti multimediali nella cartella relativa.
    • Fare clic sul pulsante Ripristina per ripristinare la cartella dei contenuti multimediali nella posizione predefinita, che corrisponde alla cartella di iTunes.
    • Fare clic sul pulsante Modifica per selezionare una cartella e specificare una nuova posizione. Una volta modificata la posizione:
      • Se crei una libreria nuova o ne scegli una diversa, ne verrà utilizzata la nuova posizione.
      • I file esistenti non verranno spostati a meno che non selezioni FileLibreria > Organizza libreria e quindi l'opzione "Consolida file".

Copia dei brani musicali e organizzazione della cartella iTunes Media

Puoi selezionare le seguenti opzioni dal pannello Avanzate delle preferenze di iTunes:

• "Mantieni organizzata la cartella iTunes Media." Scopri come vengono organizzati i contenuti multimediali in iTunes 9 e versioni più recenti.
  • "Copia i file nella cartella iTunes Media quando vengono aggiunti alla libreria." Seleziona questa opzione per archiviare tutti i file multimediali nella cartella iTunes Media. Poiché si trovano tutti in un percorso, puoi trasferirli o effettuarne un backup facilmente. I file multimediali acquistati su iTunes o importativi da un CD vengono automaticamente aggiunti alla cartella iTunes Media. I file multimediali aggiunti su iTunes in un altro modo, come da "Aggiungi alla libreria" del menu File o trascinando un file MP3 al suo interno, non necessariamente verranno aggiunti alla cartella iTunes Media.

Opzioni avanzate

Individuazione del file di un elemento visualizzato in iTunes

Se non sei certo del percorso in cui vengono archiviati i contenuti multimediali di iTunes, accedi alla finestra Informazioni.

1. Seleziona un elemento in iTunes, quindi seleziona File > Informazioni.
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse su "Posizione" per evidenziare l'opzione Mostra nel Finder (Mac OS X) o Mostra in Windows Explorer (Windows).

Per un file in remoto, ad esempio un file di Condivisione in famiglia, non verrà visualizzato un percorso ma altre informazioni, come il nome della libreria remota di iTunes:

3. Note

Informazioni aggiuntive

Nota sul copyright

Il software iTunes può essere utilizzato per la riproduzione di contenuti. È concesso in licenza all'utente solo per la riproduzione di materiale non protetto da copyright, di cui l'utente possiede il copyright o che l'utente è autorizzato a riprodurre. Se non sei certo del tuo diritto di copiare qualsiasi materiale, contatta un consulente legale. Per ulteriori informazioni consulta Termini e condizioni di iTunes Store.

Importante: Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple vengono fornite solo a scopo informativo e non costituiscono raccomandazioni o approvazioni da parte di Apple. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 5-dic-2013
No
  • Ultima modifica: 5-dic-2013
  • Articolo: HT1391
  • Viste:

null