Localiza y organiza tus archivos de iTunes

Aprende a encontrar tus archivos de iTunes y cómo se organizan.

Tu biblioteca de iTunes contiene toda la música y demás contenido multimedia que has añadido a iTunes. iTunes utiliza dos archivos de biblioteca de iTunes y tu carpeta iTunes Media para organizar y almacenar la música y demás archivos multimedia.

La biblioteca de iTunes es una base de datos que iTunes utiliza para organizar tu música. La carpeta iTunes Media es el lugar donde se almacena todo tu contenido multimedia, incluyendo canciones y películas.

Si crees que has perdido parte o toda tu música o contenido multimedia de iTunes, sigue estos pasos para encontrar las descargas y el contenido multimedia perdidos.

Acerca de tus archivos de biblioteca de iTunes

Tus archivos de biblioteca de iTunes controlan el contenido multimedia que añades a iTunes, cómo lo organizas y otra información, como las listas de reproducción. Por defecto, estos dos archivos se encuentran en tu carpeta iTunes. Encuentra la carpeta:

Mac: En el Finder, selecciona Ir > Inicio > Música > iTunes.

Windows:

• Windows XP: C:\Documents and Settings\nombredeusuario\My Documents\My Music\iTunes\
  • Windows Vista: C:\Users\nombredeusuario\Music\iTunes\
  • Windows 7: C:\Users\nombredeusuario\My Music\iTunes\
  • Windows 8: C:\Users\nombredeusuario\My Music\iTunes\

Acerca de la carpeta iTunes Media

Por omisión, la carpeta iTunes Media se encuentra dentro de la carpeta iTunes, y contiene todos tus archivos multimedia, incluyendo:

Puede que en vez de la carpeta iTunes Media algunos clientes tengan una carpeta llamada iTunes Music. Aprende más acerca de cómo se organiza iTunes.

Opciones y preferencias

Puedes elegir varias opciones y preferencias acerca de dónde almacenar y cómo organizar tu contenido multimedia en iTunes.

Encuentra y cambia la ubicación de la carpeta iTunes Media

Puedes cambiar la ubicación de la carpeta iTunes Media para compartir música entre cuentas en el mismo ordenador.

1. Mac OS X: Selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: Selecciona Edición > Preferencias.
  2. Haz clic en la ficha Avanzado.

En el panel Avanzado también puedes:

• Asegurarte de que se hace una copia de seguridad de tu contenido multimedia en la carpeta multimedia. Haz clic en la casilla de selección junto a "Copiar en iTunes Media los archivos agregados a la biblioteca".
  • Devolver (restablecer) la carpeta iTunes Media a la ubicación predeterminada (la carpeta iTunes). Haz clic en el botón Restablecer junto al recuadro de ubicación.
  • Mover la carpeta iTunes Media a una ubicación nueva. Haz clic en el botón Modificar junto al recuadro de ubicación. Después de cambiar la ubicación de la carpeta:
    • Si creas una biblioteca de iTunes nueva o alternativa, la biblioteca usará la nueva ubicación.
    • Los archivos existentes no se moverán a menos que selecciones Archivo > Biblioteca > Organizar biblioteca y elijas la opción "Consolidar archivos".

Si quieres mover tu música a un ordenador nuevo, consulta Cómo trasladar tu música a un ordenador nuevo.

Cómo copiar música a la carpeta iTunes Media y mantenerla organizada

Puedes seleccionar estas opciones en el panel Avanzado de las preferencias de iTunes:

• "Mantener organizada la carpeta iTunes Media". Aprende más acerca de cómo se organiza tu contenido multimedia en iTunes 9 y versiones posteriores.
  • "Copiar en iTunes Media los archivos añadidos a la biblioteca". Selecciona esta opción para almacenar todos tus archivos multimedia en la carpeta iTunes Media. Al estar todos los archivos en una misma ubicación, puedes transferir o hacer copias de seguridad de tu contenido multimedia fácilmente.

Cuando importas contenido multimedia desde un CD en iTunes, este se añade automáticamente a tu carpeta iTunes Media. Si añades contenido multimedia a iTunes de otra forma, por ejemplo, seleccionando "Añadir a la biblioteca" en el menú Archivo, o arrastrando un archivo MP3 hasta iTunes, puede que no se añada a tu carpeta iTunes Media.

Cómo localizar el archivo correspondiente a un ítem que aparece en iTunes

Si no estás seguro de dónde almacena iTunes tu contenido, iTunes te mostrará lo que sabe acerca de tu contenido multimedia en la ventana Obtener información. Para acceder a la ventana Obtener información, selecciona un archivo en iTunes y, a continuación, selecciona Archivo > Obtener información.

También puedes hacer clic con el botón derecho del ratón en el contenido y seleccionar Mostrar en el Finder (Mac) o Mostrar en "Explorador de Windows" (Windows).

Un archivo remoto, por ejemplo uno que esté en iTunes en la nube, no mostrará una ruta, pero sí información como el nombre de la ruta remota.

Una nota sobre los derechos de autor

El software iTunes puede utilizarse para reproducir material. Únicamente se te autoriza a utilizarlo para reproducir material no sujeto a derechos de autor, material del que poseas los derechos de autor o material que se te haya autorizado a reproducir o para cuya reproducción legal estés autorizado. Si no estás seguro de si tienes derecho a copiar algún material, debes ponerte en contacto con un abogado. Consulta los Términos y condiciones del iTunes Store si deseas más información.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 31-oct-2014