¿Dónde se encuentran mis archivos de iTunes?

Conoce dónde se encuentran tus archivos de iTunes y cómo están organizados.

Nota: Si crees que has perdido parte o todos tus contenidos musicales o multimedia de iTunes, sigue estos pasos para encontrar contenidos multimedia y descargas perdidos.

Información general

Tu biblioteca de iTunes contiene toda la música y otros contenidos multimedia que has añadido a iTunes. iTunes utiliza dos archivos de la biblioteca de iTunes y tu carpeta iTunes Media para organizar y almacenar la música y demás archivos multimedia.

Acerca de los archivos de la biblioteca de iTunes

Tus archivos de la biblioteca iTunes registran el contenido multimedia que añades a iTunes, cómo lo organizas y otra información, como las listas de reproducción. Por defecto, estos dos archivos se encuentran en tu carpeta de iTunes:

• Mac OS X: /Usuarios/nombredeusuario/Music/iTunes/
  • Windows XP: C:\Documents and Settings\nombredeusuario\Mis Documentos\Mi música\iTunes
  • Windows Vista: C:\Users\nombredeusuario\Music\iTunes\
  • Windows 7: C:\Users\nombredeusuario\My Music\iTunes\
  • Windows 8: C:\Users\nombredeusuario\My Music\iTunes\

Acerca de la carpeta iTunes Media

Nota: Puede que en vez de la carpeta iTunes Media tengas una carpeta llamada iTunes Music.

Por omisión, tu carpeta iTunes Media está dentro de la carpeta iTunes, y contiene todos tus archivos multimedia:

Aprende más acerca de cómo se organiza iTunes.

Opciones y preferencias

Puedes seleccionar varias opciones y preferencias acerca de dónde almacenar y cómo organizar tu contenido multimedia en iTunes.

Cómo descubrir y modificar la ubicación de la carpeta iTunes Media

Puedes cambiar la ubicación de la carpeta iTunes Media para compartir música entre cuentas en el mismo ordenador. Sigue estos pasos si quieres trasladar tu música a un ordenador nuevo.

1. Mac OS X: selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: Selecciona Edición > Preferencias.
  2. Haz clic en la ficha Avanzado. iTunes muestra la ubicación de tu carpeta iTunes Media.
  3. Ubicación de la carpeta iTunes

4. Puedes:
    • Realizar una copia de seguridad de tu carpeta multimedia.
    • Hacer clic en el botón Restablecer para devolver la carpeta multimedia a su ubicación por defecto (la carpeta de iTunes).
    • Hacer clic en el botón Modificar para seleccionar una carpeta si deseas cambiar a una nueva ubicación. Una vez hayas cambiado la ubicación:
      • Si creas una biblioteca de iTunes nueva o alternativa, la biblioteca usará la nueva ubicación.
      • Los archivos existentes no se moverán a menos que selecciones Archivo > Biblioteca > Organizar biblioteca y elijas la opción de "Consolidar archivos".

Cómo copiar música a la carpeta iTunes Media y mantenerla organizada

Puedes seleccionar estas opciones en el panel Avanzado de las preferencias de iTunes:

• "Mantener organizada la carpeta iTunes Media." Aprende más acerca de cómo se organiza tu contenido multimedia a partir de iTunes 9.
  • "Copiar en iTunes Media los archivos añadidos a la biblioteca." Selecciona esta opción para almacenar tus archivos multimedia en la carpeta iTunes Media. Al estar todo el contenido en una ubicación, puedes transferir o hacer copias de seguridad de tu contenido multimedia fácilmente. Cuando compras o importas contenidos multimedia en iTunes desde un CD, estos se añaden automáticamente a tu carpeta iTunes Media. Si añades contenidos multimedia a iTunes de otra forma, por ejemplo, seleccionando "Añadir a la biblioteca" en el menú Archivo, o arrastrando un archivo MP3 hasta iTunes, puede que no se añadan a tu carpeta iTunes Media.

Opciones avanzadas

Cómo localizar el archivo correspondiente a un ítem que aparece en iTunes

Si no sabes con seguridad si iTunes almacena tu contenido, iTunes te mostrará lo que sabe acerca de tu contenido multimedia en la ventana Obtener información.

1. Selecciona un ítem en iTunes y ve a Archivo > Obtener información.
  2. Haz clic con el botón derecho en Ubicación para acceder a la opción Mostrar en el Finder (Mac OS X) o Mostrar en Explorador de Windows (Windows).

Un archivo remoto, como por ejemplo uno de Compartir en casa, no mostrará ninguna ruta, pero sí información como el nombre de la biblioteca de iTunes remota:

3. Notas

Más información

Nota sobre los derechos de autor

El software iTunes puede utilizarse para reproducir material. Únicamente se te autoriza a utilizarlo para reproducir material no sujeto a derechos de autor, material del que poseas los derechos de autor o material que se te haya autorizado a reproducir o para cuya reproducción legal estés autorizado. Si no estás seguro de si tienes derecho a copiar algún material, debes ponerte en contacto con un abogado. Consulta los Términos y condiciones de iTunes Store si deseas más información.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 20-ene-2014