Wo sind meine iTunes-Dateien abgelegt?

Erfahren Sie, wo Ihre iTunes-Dateien abgelegt sind, und wie sie verwaltet werden.

Hinweis: Wenn Sie denken, dass ein Teil oder all Ihre Musik oder andere Medien in iTunes fehlen, gehen Sie folgendermaßen vor, um Ihre fehlenden Medien und Downloads zu finden.

Allgemeine Informationen

Ihre iTunes-Mediathek besteht aus all der Musik und den anderen Medien, die Sie iTunes hinzugefügt haben. iTunes verwendet zwei iTunes-Mediatheksdateien und Ihren Ordner "iTunes Media", um Ihre Musik und andere Medien zu verwalten und zu sichern.

Informationen zu iTunes-Mediatheksdateien

Ihre iTunes-Mediatheksdateien zeichnen die Medien, die Sie zu iTunes hinzufügen, die Art der Verwaltung und andere Informationen wie beispielsweise Wiedergabelisten auf. Standardmäßig befinden sich diese beiden Dateien in Ihrem iTunes-Ordner:

• Mac OS X: /Users/Benutzername/Music/iTunes/
  • Windows XP: C:\Dokumente und Einstellungen\Benutzername\Eigene Dokumente\Eigene Musik\iTunes\
  • Windows Vista: C:\Users\Benutzername\Musik\iTunes\
  • Windows 7: C:\Users\Benutzername\Eigene Musik\iTunes\
  • Windows 8: C:\Users\Benutzername\Eigene Musik\iTunes\

Informationen zum iTunes-Medienordner (Ordner "iTunes Media")

Hinweis: Möglicherweise verfügen Sie anstelle eines iTunes-Medienordners ("iTunes Media") über den Ordner "iTunes Music".

Ihr Ordner "iTunes Media" befindet sich standardmäßig in Ihrem iTunes-Ordner und beinhaltet all Ihre Mediendateien:

Erfahren Sie mehr über die Verwaltung von iTunes-Inhalten.

Optionen und Einstellungen

Sie können mehrere Optionen und Einstellungen für den Speicherort und die Verwaltungsweise Ihrer iTunes-Medien wählen.

Den Speicherort des Ordners "iTunes Media" finden und ändern

Sie können den Speicherort des Ordners "iTunes Media" ändern, um Musik mit anderen Accounts auf demselben Computer zu teilen. Gehen Sie diese Schritte durch, wenn Sie Ihre Musik auf einen neuen Computer übertragen möchten.

1. Mac OS X: Wählen Sie "iTunes" > "Einstellungen".
    Windows: Wählen Sie "Bearbeiten" > "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf den Bereich "Erweitert". Der Speicherort des Ordners "iTunes Media" wird in iTunes angezeigt.
  3. Speicherort des iTunes-Ordners

4. Sie können nun Folgendes tun:
    • Eine Sicherungskopie der Medien in Ihrem Medienordner erstellen.
    • Den Speicherort des Medienordners mithilfe der Taste "Zurücksetzen" auf den Standardspeicherort (d. h. den iTunes-Ordner) zurücksetzen.
    • Mithilfe der Taste "Ändern" einen Ordner als neuen Speicherort auswählen. Nach dem Ändern des Speicherorts:

Musik kopieren und den iTunes-Medienorder ("iTunes Media") verwalten

Sie können diese Optionen im Bereich "Erweitert" der iTunes-Einstellungen auswählen:

• "iTunes-Medienordner automatisch verwalten" Erfahren Sie mehr darüber, wie Ihre Medien in iTunes 9 und neuer verwaltet werden.
  • "Beim Hinzufügen zur Mediathek Dateien in den iTunes-Medienordner kopieren" Wählen Sie diese Option, um all Ihre Mediendateien im iTunes-Medienordner zu speichern. Da alle Dateien am gleichen Ort gespeichert werden, können Sie Ihre Medien einfacher übertragen und sichern. Wenn Sie Medien kaufen oder sie von einer CD in iTunes importieren, werden sie automatisch zu Ihrem Ordner "iTunes Media" hinzugefügt. Wenn Sie Medien auf einem anderen Weg zu iTunes hinzufügen (zum Beispiel indem Sie im Menü "Ablage" die Option "Zur Mediathek hinzufügen" wählen oder indem Sie eine MP3-Datei in iTunes ziehen) werden diese möglicherweise nicht zu Ihrem Ordner "iTunes Media" hinzugefügt.

Optionen "Erweitert"

Die zugehörige Datei eines Elements in iTunes suchen

Wenn Sie nicht sicher sind, wo iTunes Ihre Inhalte speichert, finden Sie alle Informationen über Ihre Medien in iTunes im Fenster "Informationen".

1. Wählen Sie in iTunes ein Element aus, und wählen Sie "Ablage" > "Informationen".
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "Ort", um die Option "Im Finder anzeigen" (Mac OS X) oder "In Windows Explorer anzeigen" (Windows) auswählen zu können.

Bei einer Datei, die sich nicht auf Ihrem Computer befindet, wie etwa bei der Privatfreigabe, wird Ihnen kein Pfad angezeigt, sondern Informationen wie zum Beispiel der Name der entfernten iTunes-Mediathek:

3. Hinweise

Additional Information

Hinweis zum Copyright

Die Software iTunes kann zur Reproduktion von Materialien verwendet werden. Die Software wird für Sie nur zum Zweck der Reproduktion von Materialien lizenziert, die nicht dem Copyright unterliegen, sowie von Materialien, für die Sie das Copyright innehaben oder für deren Reproduktion Sie die Genehmigung oder rechtliche Erlaubnis besitzen. Wenn Sie sich über Ihre Rechte zum Kopieren von Materialien nicht im Klaren sind, wenden Sie sich an Ihren Rechtsbeistand. Weitere Informationen erhalten Sie in den Nutzungsbedingungen des iTunes Store.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 20.01.2014
Nein
  • Last Modified: 20.01.2014
  • Article: HT1391
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)