Synchronisez vos photos manuellement à l’aide du Finder

Si vous n’utilisez pas Photos iCloud, vous pouvez synchroniser manuellement vos photos et vidéos de votre Mac vers votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide du Finder.

Activer la synchronisation du Finder

À l’aide du Finder de votre Mac, vous pouvez synchroniser vos photos sur votre iPhone, iPad ou iPod touch à partir de l’app Photos ou d’un dossier sur votre ordinateur. Chaque fois que vous synchronisez votre appareil iOS avec votre ordinateur, les photos et vidéos de votre appareil iOS sont mises à jour pour correspondre aux albums de votre ordinateur. Si certaines photos de votre iPhone, iPad ou iPod touch ne figurent pas sur votre ordinateur, découvrez comment les importer.

iPhone montrant l’option de synchronisation des photos sur votre appareil depuis Photos
  1. Ouvrez une fenêtre du Finder et connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.

2. Déverrouillez votre appareil.

3. Votre appareil apparaît dans la barre latérale de la fenêtre du Finder. Cliquez sur l’appareil pour le sélectionner.

4. Si vous y êtes invité, indiquez que vous faites confiance à votre appareil.

5. Cliquez sur l’onglet Photos sous les informations de votre appareil.

6. Cochez la case en regard de Synchroniser les photos sur votre appareil depuis, puis sélectionnez Photos ou un dossier sur votre Mac.

7. Choisissez si vous souhaitez synchroniser toutes vos photos et albums ou uniquement des albums sélectionnés. Vous pouvez également choisir de synchroniser uniquement vos favoris et d’inclure des vidéos.

8. Cliquez sur le bouton Appliquer en bas à droite de la fenêtre. Si la synchronisation ne se lance pas automatiquement, cliquez sur le bouton Synchroniser.

Importez les vidéos ralenties et accélérées par le biais de l’app Photos ou de Transfert d’images dans OS X Yosemite ou une version ultérieure pour que les effets soient synchronisés via le Finder. Lorsque vous utilisez Photos iCloud, les vidéos ralenties et accélérées conservent leurs effets.

Live Photos conservent leurs effets lorsque vous les importez dans Photos sous OS X El Capitan et versions ultérieures, mais elles les perdent si vous les synchronisez à nouveau sur votre appareil via votre ordinateur.

Vous pouvez synchroniser votre appareil uniquement avec la photothèque système. Si vous avez plusieurs photothèques sur votre Mac, assurez-vous d’avoir désigné la bonne comme photothèque système.

Désactiver la synchronisation du Finder

Si vous ne voulez plus que vos photos soient synchronisées sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, désactivez la synchronisation dans le Finder pour les supprimer de votre appareil. Vous pouvez désactiver la synchronisation pour tous vos albums photo, ou seulement pour certains d’entre eux.

Désactiver la synchronisation de certains albums

1. Ouvrez une fenêtre du Finder et connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.

2. Déverrouillez votre appareil.

3. Votre appareil apparaît dans la barre latérale de la fenêtre du Finder. Cliquez sur l’appareil pour le sélectionner.

4. Si vous y êtes invité, indiquez que vous faites confiance à votre appareil.

5. Cliquez sur l’onglet Photos sous les informations de votre appareil.

6. Sélectionnez « Albums sélectionnés » et désélectionnez les albums ou collections que vous ne souhaitez plus synchroniser.

7. Cliquez sur Appliquer.

Désactiver la synchronisation de toutes les photos

1. Ouvrez une fenêtre du Finder et connectez votre appareil à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB.

2. Déverrouillez votre appareil.

3. Votre appareil apparaît dans la barre latérale de la fenêtre du Finder. Cliquez sur l’appareil pour le sélectionner.

4. Si vous y êtes invité, indiquez que vous faites confiance à votre appareil.

5. Cliquez sur l’onglet Photos sous les informations de votre appareil.

6. Désélectionnez « Synchroniser les photos », puis cliquez sur « Supprimer les photos ».

7. Cliquez sur Appliquer.

Maintenir vos photos à jour automatiquement avec iCloud

Si vous utilisez Photos iCloud, vous pouvez conserver toutes vos photos et vidéos dans iCloud. Elles sont synchronisées de manière fluide sur tous vos appareils afin que vous puissiez accéder à votre bibliothèque depuis votre Mac, Apple TV, iPhone, iPad et même depuis votre PC. Vos derniers clichés et dernières retouches sont automatiquement chargés quand vous vous connectez à Internet.

Découvrez comment configurer et utiliser Photos iCloud.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.