iOS: Cómo sincronizar tus datos con iTunes

Aprende a sincronizar los datos en tu dispositivo iOS con iTunes en tu ordenador mediante USB o Wi-Fi.

Nota: También puedes administrar tu contenido con iCloud.

Configurar la sincronización

Antes de configurar la sincronización, instala la última versión de iTunes. Para usar la sincronización a través de Wi-Fi, necesitas:

• iTunes 10.5 o posterior
  • iOS 5 o posterior

Cada vez que sincronizas, se actualiza el contenido entre tu dispositivo iOS y el ordenador, de modo que ambos muestren los contenidos nuevos, actualizados o eliminados. Puedes modificar tus opciones de sincronización en cualquier momento.

Sincronización mediante USB

1. Abre iTunes.
  2. Conecta el dispositivo iOS al ordenador utilizando el cable USB incluido.
  3. Haz clic en el botón Dispositivo, en la esquina superior derecha. (Si estás viendo iTunes Store, haz clic primero en el botón Biblioteca). Si no ves tu dispositivo, tal vez tengas que ocultar la barra lateral. Selecciona Visualización > Ocultar barra lateral.
    iTunes mostrando el botón Dispositivo
    Es posible que no se muestren algunas pestañas si no tienes contenidos correspondientes a las mismas en tu biblioteca. Por ejemplo, si no tienes ningún podcast en tu biblioteca, la pestaña correspondiente Podcast no se mostrará.
    Pestañas en iTunes
  4. Haz clic en Aplicar, en la esquina inferior derecha de la pantalla, para sincronizar.

Sincronización mediante Wi-Fi

1. Abre iTunes.
  2. Para configurar la sincronización Wi-Fi, conecta tu dispositivo iOS a tu ordenador mediante el cable USB incluido.
  3. Haz clic en el botón Dispositivo, en la esquina superior derecha. (Si estás viendo iTunes Store, haz clic primero en el botón Biblioteca). Si no ves tu dispositivo, selecciona Visualización > Ocultar barra lateral.
  4. En la pestaña Resumen, selecciona "Sincronizar con este [dispositivo] vía Wi-Fi".
    Pantalla de dispositivos de iTunes
  5. Siempre que el ordenador y el dispositivo iOS estén conectados a la misma red, el dispositivo iOS aparecerá en iTunes y podrás sincronizarlo. El dispositivo iOS se sincronizará automáticamente cuando se cumplan las siguientes condiciones:
    • Que el dispositivo iOS esté cargando.
    • Que iTunes esté abierto en el ordenador.
    • Que el dispositivo iOS y el ordenador estén conectados a la misma red Wi-Fi.
  6. Mientras el dispositivo iOS esté en la columna de la izquierda de iTunes, puedes seleccionar las pestañas de contenidos y configurar las opciones de sincronización.
  7. Haz clic en Aplicar o Sincronizar para sincronizar el dispositivo iOS.

Si el dispositivo iOS no aparece en la sección Dispositivos o si no puedes sincronizar, prueba estos pasos.

¿Qué puedes sincronizar?

• Aplicaciones
  • Contenidos de audio (música, podcasts, audiolibros y contenidos de iTunes U)
  • Favoritos1
  • Libros
  • Contactos2
  • Calendarios2
  • Películas y programas de televisión
  • Fotos
  • Notas3
  • Documentos (solo apps para compartir archivos)
  • Tonos
  1. Si utilizas OS X Mavericks v10.9 o posterior, usa iCloud u otro servicio basado en la nube para sincronizar este contenido.
  2. Si utilizas OS X Mavericks v10.9 a v10.9.2, usa iCloud u otro servicio basado en la nube para sincronizar este contenido.
  3. Si utilizas OS X Mountain Lion v10.8 o posterior, usa iCloud u otra cuenta de correo electrónico IMAP para sincronizar este contenido.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 10-jul-2014