Idiomas

Conectar-se à Internet via cabo, DSL ou rede local (LAN) no Mac OS X v10.5 ou anterior.

Saiba como se conectar à Internet através de um modem a cabo, linha de assinante digital (DSL) ou rede local Ethernet (LAN) no Mac OS X 10.5 ou anterior.

Para se conectar à Internet por modem a cabo, DSL ou LAN, configure as preferências de rede para a porta "Ethernet integrada". Se o seu provedor de Internet (ISP) requer PPPoE, consulte Mac OS X: Conectando-se à internet com o PPPoE (Mac OS X 10.5 e anterior) primeiro.

Se você tiver uma estação base AirPort, siga as etapas abaixo antes de colocá-la na sua rede, depois consulte a seção AirPort no final desse documento.

Conectando por modem a Cabo, DSL ou LAN

1. Obtenha essas informações com seu ISP ou administrador de rede:
    • Endereço DNS.
    • Se você deve escolher configuração DHCP ou endereço IP manual, que será feito na etapa 6 abaixo.

Somente para configuração manual:
    • Endereço IP
    • Endereço do roteador
    • Máscara de sub-rede

Dica: seu ISP ou rede local pode fornecer endereços DNS automaticamente.
  2. No menu Apple, escolha Preferências do Sistema.
  3. No menu Visualizar, escolha Rede.
  4. Escolha Ethernet integrada no menu pop-up Mostrar (o menu pop-up Configurar em versões anteriores ao Mac OS X 10.1).
  5. Clique na aba TCP/IP, se necessário.
  6. Escolha Manualmente ou Usando DHCP no menu pop-up Configurar , conforme instruções do seu ISP na etapa 1.
  7. Digite as outras informações adquiridas na etapa 1 nos campos correspondentes. A menos que seu ISP forneça outras instruções, você pode ignorar o campo ID do cliente DHCP e o campo Buscar Domínios.
  8. Clique em Aplicar agora.
  9. Abra um navegador da Web ou outro aplicativo TCP/IP para testar sua conexão à Internet.

Etapas adicionais para AirPort
  1. Abra um navegador da Web para verificar se o computador conecta à Internet.
  2. Depois que o computador conectar à Internet com êxito, conecte fisicamente a estação base à rede.
  3. Desconecte o cabo de alimentação do DSL ou do modem a cabo por alguns segundos, depois conecte novamente.
  4. Use o Assistente de Configuração do AirPort (/Aplicativos/Utilitários/) para copiar as configurações do computador para a estação base.
Última modificação: 13/08/2012
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 13/08/2012
  • Artigo: HT1383
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações