Cómo conectarse a Internet a través de cable, ADSL o red de área local (LAN) en Mac OS X v10.5 o versiones anteriores

Aprende a conectarte a Internet mediante un módem por cable, ADSL o una red de área local (LAN) Ethernet en Mac OS X v10.5 o versiones anteriores.

Para conectarte a Internet mediante módem por cable, ADSL o una red de área local (LAN), ajusta las preferencias de Red para el puerto "Ethernet integrada". Si tu proveedor de acceso a Internet (ISP) requiere PPPoE, consulta primero Mac OS X: cómo conectarse a Internet vía PPPoE.

Si dispones de una estación base AirPort, sigue los pasos siguientes antes de ubicarla en tu red y después consulta la sección AirPort al final de este documento.

Conexión mediante módem por cable, ADSL o LAN

1. Debes obtener los siguientes datos de tu ISP o del administrador de la red:
    • Direcciones del servidor de nombres de dominio (DNS)
    • Si debes seleccionar una configuración de direcciones IP manual o DHCP (como se verá en el Paso 6).

Solo para la configuración manual:
    • Dirección IP
    • Dirección del router
    • Máscara de subred

Consejo: Tu ISP o la red local pueden proporcionar direcciones DNS automáticamente.
  2. En el menú Apple, selecciona Preferencias del Sistema.
  3. En el menú Visualización, selecciona Red.
  4. Selecciona Ethernet integrada en el menú emergente Mostrar (menú emergente Configurar en versiones anteriores a Mac OS X 10.1).
  5. Selecciona, si es necesario, la pestaña TCP/IP.
  6. Selecciona Manual o Usar DHCP en el menú emergente Configurar, según te haya indicado tu ISP en el Paso 1.
  7. Introduce el resto de la información obtenida en el Paso 1 en los campos adecuados. A menos que tu ISP te indique lo contrario, puedes ignorar los campos "ID del cliente DHCP" y "Buscar dominios".
  8. Haz clic en Aplicar ahora.
  9. Abre un navegador web u otra aplicación TCP/IP para comprobar tu conexión a Internet.

Pasos adicionales para AirPort
  1. Abre un navegador web para confirmar que el ordenador se conecta a Internet.
  2. Después de que el ordenador se conecte a Internet, conecta físicamente la estación base a la red.
  3. Desenchufa el cable de alimentación del módem por cable o ADSL durante unos segundos y vuelve a enchufarlo.
  4. Utiliza el Asistente Configuración AirPort (/Aplicaciones/Utilidades) para copiar los ajustes del ordenador a la estación base.
Última modificación: 13-ago-2012