Archived - Come eseguire il backup dei file multimediali in iTunes

iTunes offre diversi modi per eseguire il backup di sicurezza della libreria, delle playlist e degli acquisti da iTunes Store (incluse le applicazioni acquistate su App Store).

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Per iTunes 10.4 o versioni più recenti, sono disponibili le seguenti opzioni.

Per iTunes 10.3 e versioni meno recenti, è anche possibile eseguire il backup della libreria di iTunes da CD o DVD. Se disponi di iTunes 5 o 6, consulta a questo articolo.

Backup su disco

La funzione "Effettua backup su disco" consente si archiviare i file multimediali su un disco vuoto (CD o DVD). Una volta eseguito il backup, iTunes può utilizzare il disco (o i dischi) di backup per ripristinare automaticamente la libreria di iTunes.

Per masterizzare un CD (CD-R o CD-RW) è necessario disporre di un masterizzatore di CD compatibile collegato al computer. Per masterizzare un DVD (DVD-R o DVD-RW) è necessario disporre di un masterizzatore di DVD compatibile. Per verificare la compatibilità di un'unità, accedi a Preferenze di iTunes. I passaggi sono illustrati di seguito.

Nota: per ridurre il numero di dischi necessario per il backup è possibile sfruttare la capacità di iTunes di eseguire salvataggi incrementali (cioè dei soli elementi cambiati o aggiunti dall'ultimo backup).

Creazione di un disco di backup

1. Scegli Archivio > Libreria > Effettua backup su disco.
  2. Seleziona l'opzione desiderata dalla finestra di dialogo visualizzata e fai clic su Avanti.

Le due opzioni tra cui selezionare sono:
    • Esegui il backup dell'intera libreria iTunes e delle playlist
    • Esegui il backup solo degli acquisti iTunes Store

Qualunque sia l'opzione scelta, è anche possibile selezionare "Esegui il backup solo degli elementi aggiunti o modificati dall'ultimo backup" per il backup incrementale. Sarà quindi possibile scegliere le impostazioni dell'unità, tra cui l'unità ottica da utilizzare e la velocità del processo di masterizzazione.

3. Inserisci un disco vuoto (CD o DVD) nell'unità ottica del computer. iTunes effettua la scansione del disco e inizia la masterizzazione.

4. Nota: se nel disco inserito è disponibile spazio sufficiente per tutto il contenuto di cui eseguire il backup, verrà visualizzata una finestra di dialogo che chiede se vuoi suddividere il backup in più dischi.
  5.  Non è disponibile spazio sufficiente su un disco per tutti gli elementi di questo backup

6. Per avviare il processo di masterizzazione, fai clic su Continua. iTunes masterizza il numero di elementi che un disco riesce a includere, quindi chiede di inserire i dischi successivi per proseguire con il salvataggio dei file rimanenti.
  7. Note

• Se possiedi un file nella libreria di iTunes che è troppo grande per essere incluso in un CD vuoto, iTunes ti chiederà di inserire un DVD al suo posto.
    • Non effettuare l'espulsione di un disco mentre è in corso il backup.
    • Non viene effettuato il backup dei programmi vocali acquistati dal sito Web Audible.com.
    • I dischi creati con la funzione di backup di iTunes consentono solo di effettuare il ripristino dei file. Non possono riprodurre il loro contenuto sui lettori CD o DVD.

Ripristino da un disco di backup

1. Apri iTunes.
  2. Inserisci il disco di backup.
  3. iTunes chiederà se effettuare il ripristino da questo disco. Fai clic su Ripristina.

Additional Information

Scopri come:

La funzione Effettua backup su disco sarà eseguita sui seguenti file della Libreria iTunes:

• Applicazioni
  • Audiolibri
  • Giochi
  • Film
  • Musica
  • Videoclip
  • Podcast
  • Suonerie
  • Programmi TV

Importante: Le citazioni di siti Web e prodotti di terze parti sono soltanto a scopo informativo e non costituiscono né una approvazione, né una raccomandazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili presso i siti Web di terze parti. Apple fornisce queste informazioni solo per comodità dei propri utenti. Apple non ha verificato le informazioni reperibili su questi siti e non esprime alcuna opinione in merito alla loro precisione o affidabilità. Esistono rischi inerenti l’utilizzo di informazioni o prodotti reperibili in Internet e Apple non si assume alcuna responsabilità al riguardo. Qualsiasi sito di terze parti è indipendente da Apple e Apple non esercita alcun controllo sul contenuto di tali siti Web. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il produttore.

Ultima modifica: 8-set-2011
No
  • Last Modified: 8-set-2011
  • Article: HT1382
  • Views:

• Rating:

(1 risposte)