Archivado - Cómo realizar copias de seguridad de los contenidos de iTunes

Existen varias formas de realizar una copia de seguridad de tu biblioteca de iTunes, listas de reproducción y compras de iTunes Store (incluidas las aplicaciones compradas en la tienda App Store).

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

En iTunes 10.4 o posterior, están disponibles las siguientes opciones:

En iTunes 10.3 y anteriores, también puedes hacer una copia de seguridad de tu biblioteca de iTunes en un CD o DVD. Consulta este artículo si tienes iTunes 5 ó 6.

Copia de seguridad de un disco

La función "Guardar copia de seguridad en el disco" permite guardar los contenidos multimedia en un disco vacío (CD o DVD). Una vez realizada la copia de seguridad en el disco o discos, iTunes puede usar esos discos para restaurar automáticamente la biblioteca de iTunes.

Para grabar un CD (CD-R o CD-RW), el ordenador debe disponer de una grabadora de CD compatible. Para grabar un DVD (DVD-R o DVD-RW), el ordenador debe disponer de una grabadora de DVD compatible. Comprueba si la unidad es compatible en las Preferencias de iTunes. Más adelante se detallan los pasos necesarios.

Nota: para reducir el número de discos necesarios para una copia de seguridad, iTunes puede llevar a cabo copias de seguridad incrementales (solo de los elementos añadidos o modificados desde la última copia de seguridad).

Para crear un disco de copia de seguridad

1. Selecciona Archivo > Biblioteca > Guardar copia de seguridad en el disco.
  2. Selecciona la opción que desees en el cuadro de diálogo que aparece y haz clic en Siguiente.

Puedes elegir entre dos opciones:
    • Guardar copia de seguridad de toda la biblioteca de iTunes y de las listas de reproducción
    • Guardar copia de seguridad solo de las compras en iTunes Store

Con independencia de la opción que elijas, ten en cuenta que también puedes seleccionar "Guardar copia de seguridad solo de los ítems añadidos o modificados desde la última copia de seguridad" para llevar a cabo una copia de seguridad incremental. Finalmente, podrás elegir los ajustes de la unidad (como la unidad de discos ópticos que vas a utilizar y la velocidad del proceso de grabación).

3. Introduce un disco vacío (CD o DVD) en la unidad de discos ópticos de tu ordenador. iTunes explorará el disco y comenzará la grabación.

4. Nota: si no hay suficiente espacio en el disco introducido para albergar todo el contenido del que vas a realizar la copia de seguridad, se mostrará un cuadro de diálogo preguntándote si deseas llevar a cabo la copia de seguridad usando varios discos.
  5.  Cuadro de diálogo Los ítems del archivo no caben en un disco

6. Puedes hacer clic en Continuar para que comience el proceso de grabación. iTunes grabará los elementos que quepan en un disco y, a continuación, solicitará que se introduzca el siguiente disco para continuar grabando los archivos restantes.
  7. Notas:

• Si tienes un archivo en tu biblioteca de iTunes que es demasiado grande para caber en un CD vacío, iTunes te solicitará que insertes un DVD vacío en su lugar.
    • No expulses un disco mientras la copia de seguridad está en curso.
    • No es posible realizar copias de seguridad de los programas hablados comprados en el sitio web Audible.com.
    • Los discos que se crean utilizando la función de copia de seguridad de iTunes solo se pueden utilizar para restaurar; no se pueden reproducir en un reproductor de CD o DVD.

Restauración a partir de un disco de copia de seguridad

1. Abre iTunes.
  2. Introduce tu disco de copia de seguridad.
  3. iTunes preguntará si deseas restaurar a partir de ese disco. Haz clic en Restaurar.

Más información

Aprende a:

La función Guardar copia de seguridad en el disco realizará una copia de seguridad de los siguientes archivos de tu biblioteca de iTunes:

• Aplicaciones
  • Audiolibros
  • Juegos
  • Películas
  • Música
  • Vídeos musicales
  • Podcasts
  • Tonos
  • Programas de televisión

Importante: La mención de productos y sitios web de terceras partes se realiza sólo con fines informativos y no implica recomendación ni aprobación. Apple declina toda responsabilidad referente a la elección, el funcionamiento o el uso de la información o los productos contenidos en estos sitios web. Apple sólo ofrece información de los mismos para la comodidad de nuestros usuarios. Apple no ha probado la información contenida en estos sitios y no defiende su precisión o fiabilidad. El uso de cualquier información o producto encontrado en Internet conlleva riesgos inherentes, y Apple declina toda responsabilidad en este aspecto. Debe comprender que los sitios de terceras partes son independientes de Apple y, por lo tanto, Apple no tiene ningún control sobre los contenidos de estos sitios. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 08-sep-2011