Idiomas

Sobre a NVRAM e a PRAM

Saiba sobre a PRAM ou a NVRAM do Mac e sobre quando e como elas devem ser reiniciadas.

O Mac armazena certas informações em uma área especial da memória mesmo quando está desligado.  Nos Macs Intel, o armazenamento é feito em uma memória conhecida como NVRAM; nos Macs PowerPC, na memória PRAM.

As informações armazenadas na NVRAM/PRAM incluem:

• Volume do alto-falante
  • Resolução da tela
  • Seleção de disco de inicialização
  • Informações recentes de alarme do kernel, se houver

Se você passar por problemas relacionados a estas funções, pode ser necessário reiniciar a NVRAM ou a PRAM. Por exemplo, se o Mac for iniciado com um disco de inicialização diferente do especificado nas preferências Disco de Inicialização, ou se um ícone em forma de "ponto de interrogação" aparecer brevemente enquanto o Mac estiver sendo inicializado, redefinir a NVRAM ou a PRAM pode ajudar.

Nota: O OS X não armazena as configurações de rede na PRAM. Se você estiver solucionando problemas de rede, efetuar a reinicialização não ajudará.

Reinicialização da NVRAM / PRAM

1. Desligue o Mac.
  2. Localize as teclas a seguir no teclado: Command, Option, P e R. Na etapa 4, você deverá pressionar essas teclas simultaneamente.
  3. Ligue o computador.
  4. Mantenha as teclas Command-Option-P-R pressionadas até que a tela cinza de inicialização seja exibida.
  5. Mantenha as teclas pressionadas até o computador ser reiniciado e emitir o som de inicialização pela segunda vez.
  6. Solte as teclas.

Depois de redefinir a NVRAM ou a PRAM, você talvez precise reconfigurar os ajustes de volume do alto-falante, a resolução da tela, a seleção do disco de inicializações e as informações de fuso horário. Se o problema persistir, significa que a bateria da placa lógica do Mac (não a bateria recarregável do Mac) talvez precise ser substituída. A bateria da placa lógica ajuda a manter os ajustes da NVRAM/PRAM quando o computador está desligado. Você pode levar o Mac até um Mac Genius ou Centro de Serviço Autorizado Apple para substituir a bateria da placa lógica.

Redefinindo a memória NVRAM no Open Firmware

Se o seu computador utiliza Open Firmware e você não consegue redefinir a memória NVRAM como descrito acima, tente redefinir os ajustes de NVRAM e Open Firmware seguindo as etapas na seção Resolução do artigo Mensagem "Para continuar a inicialização, digite 'mac-boot' e pressione retornar".

Em alguns casos, um computador Open Firmware pode não responder aos comandos do teclado observados acima e podem não permitir o início no Open Firmware pressionando e mantendo pressionadas as teclas Command, Option, O e F durante a inicialização.  Se não for possível obter uma solicitação de Open Firmware (e se o seu Mac suportar isso), tente manter o botão de liga/desliga pressionado durante a inicialização.

Additional Information

Redefinindo a PMU em computadores PowerBook ou iBook

Em certas situações de solução de problemas, se a redefinição da memória PRAM não solucionar um problema, a redefinição da PMU pode ser a próxima etapa indicada. Para obter informações sobre quando esse procedimento é apropriado e instruções sobre como redefinir a PMU no computador PowerBook, consulte Redefinição da unidade de gerenciamento de energia (PMU) do PowerBook e do iBook.

Monitores de terceiros

Caso ocorram problemas com a resolução da tela em um monitor de terceiros e a redefinição da NVRAM/PRAM não ajudar, experimente usar o sistema de menu integrado da tela, se houver. Para saber detalhes, consulte o manual fornecido com o monitor.  Talvez haja botões na parte frontal do monitor para configurar os ajustes internos e a geometria da tela. O monitor talvez inclua um modo de ajuste "automático".

Conteúdos da PRAM e de Macs anteriores

Alguns Macs anteriores armazenam estas configurações na PRAM:

• Status do AppleTalk
  • Configuração de porta serial e definição de porta
  • Ajuste de alarme do relógio
  • Fonte do aplicativo
  • Localização da impressora serial
  • Taxa de tecla automática
  • Atraso de tecla automática
  • Volume do alto-falante
  • Aviso sonoro de atenção (bipe)
  • Tempo de clique duplo
  • Tempo de intermitência do operador (taxa do ponto de inserção)
  • Escala do mouse (velocidade)
  • Disco de inicialização
  • Contagem de intermitência do menu
  • Profundidade da tela
  • Endereçamento de 32 bits
  • Memória virtual
  • Disco RAM
  • Cache de disco

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 18/09/2012
Ajudou?
Sim
Não
  • Last Modified: 18/09/2012
  • Article: HT1379
  • Views:

• Rating:

(1 respostas)

Outras informações