Iconologie d’iPod (que signifie cette icône sur mon iPod ?)

Une icône est affichée sur votre iPod et vous ne savez pas ce qu’il signifie ou ce qu’il faut faire ? Remarque : Certaines icônes demeurent affichées en noir et blanc, même sur un iPod avec écran couleur.

Dossier affecté d’un point d’exclamation

Cette icône peut être affichée pour de nombreuses raisons, la plupart d’entre elles correspondant à des problèmes facilement résolus. Cliquez ici pour des étapes spécifiques à suivre si cette icône est affichée sur votre iPod.

Batterie affectée d’un point d’exclamation

La plupart du temps, cette icône est affichée lorsque la batterie doit être rechargée. Connectez l’iPod à l’adaptateur secteur pour le charger. Vous pouvez probablement également le charger en le connectant à votre ordinateur. Si vous avez essayé de recharger l’iPod et qu’il affiche toujours cette icône, cliquez ici pour d’autres étapes de dépannage à suivre. Les modèles d’iPod les plus récents affichent l’icône suivante, qui indique le même problème :

Batterie monochrome à charge faible

Pour certains modèles d’iPod, si votre batterie a été complètement ou presque déchargée, une version monochrome non animée de l’icône de batterie, présentée plus haut, est affichée à l’écran lors de la connexion au port USB de l’ordinateur (même avec un écran couleur). Lorsqu’il est dans cet état, l’iPod ne peut pas communiquer avec votre ordinateur. Il vous suffit de le laisser connecté ; lorsqu’il est suffisamment rechargé, il s’allume et vous permet de le synchroniser avec iTunes. Pour plus d’informations, consultez le document HT1435, « iPod : à propos de l’icône de niveau de charge de la batterie »

« Connectez à votre ordinateur. Utilisez iTunes pour effectuer une restauration »

Lorsque vous essayez d’utiliser votre iPod, si son écran affiche ce message, connectez l’iPod à votre ordinateur et restaurez-le. Pour plus d’informations, consultez le document TS1441, Mon iPod affiche le message « Utilisez iTunes pour effectuer une restauration ».

Icône d’iPod triste affecté d’un point d’exclamation

Le problème signalé se rapporte aussi aux logiciels de diagnostic cités plus haut. Cette icône indique qu’après l’analyse du disque, le logiciel n’a pas été à même de récupérer les données du disque dur. Lorsque cela se produit, essayez tout d’abord ces étapes.

logo Apple

Le logo Apple apparaît brièvement généralement lorsque l’iPod est réinitialisé ou activé après avoir été désactivé pendant plusieurs jours. Si le logo ne disparaît pas après le chargement, cliquez ici pour connaître les étapes à suivre.

Ne pas déconnecter

Le message « Ne pas déconnecter » est affiché lorsque l’iPod est configuré pour la gestion manuelle des morceaux de musique. Consultez « Déconnecter l’iPod de votre ordinateur » pour les étapes de déconnexion de l’iPod.

Si les étapes généralement suivies pour éjecter l’iPod ne fonctionnent pas, cliquez ici.

Adaptateur secteur se branchant sur une prise murale

Cette icône est affichée à l’écran pendant une mise à jour ou une restauration, alors que l’iPod est connecté à l’ordinateur via un connecteur à faible alimentation ou sans alimentation. Il peut s’agir de certains ports USB et FireWire 4 broches. Lorsque cette icône est affichée, déconnectez l’iPod de l’ordinateur et connectez-le à l’adaptateur secteur. Puis, branchez l’adaptateur secteur à une prise murale. La mise à jour ou la restauration va se terminer, puis l’iPod va redémarrer et revenir au menu principal.

Icône de plateau de disque avec loupe (ou icône de disque affecté d’un point d’exclamation, d’une encoche, d’un « x », ou d’une flèche)

Ces icônes font tous référence au logiciel de diagnostic intégré, qui vérifie s’il existe des dommages sur le disque dur et essaie de les réparer le cas échéant. L’encoche indique que tout va bien avec votre iPod. Cliquez ici pour savoir ce que signifient les autres icônes et les étapes que vous pouvez suivre.

Dernière modification : 14 mai 2010